Do or die
Пока не забыла. Не знаю, с чего вдруг - тут наложились книга о китайской цивилизации, пост френдессы о том, что ей некомфортно с собой жить, пост в дайри о "чудовище в твоей комнате", и мельком увиденная вчера в жж-шной ленте бодипозитивная фотография толстушки, упоенно подъедающей конфеты из коробки, и сегодняшняя статейка в газете о том, как строить отношения с любимыми. Ну и, конечно, мое собственное восприятие жизни.



читать дальше

@темы: просто бредь

Комментарии
27.08.2020 в 13:43

Жить - удовольствие.
о! у меня тут как раз оч схожая ситуация, пост закрыла под пч, потому что ну... за гранью, блин. Чел предложил мне сдать в приют моих домашних кошек, потому что они ему не нравятся и с его точки зрения мешают мне жить "не нуждаясь и с семьёй"
27.08.2020 в 14:02

LenaElansed, Всегда недоумевала от людей, которые знают в чем наше счастье и как нам нужно жить. Спорить с такими бесполезно. Для всех у них один путь, как и извилин в их, живущем стереотипно мозге.
27.08.2020 в 14:17

Жить - удовольствие.
helena-eva, :dance2: там клиника, чел был таким всегда, не виделись лет 25, думала смягчился, но нет, а теперь уж ему под 60
27.08.2020 в 14:44

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
А можно ссылку на это "чудовище"?

Я тут постою с другой стороны и замечу под влиянием наболевшего что, черт возьми, постоянно быть у руля, стиснув зубы и героически претерпевая - не самая радостная участь, и если не иметь возможности хоть ненадолго сдать вахту и пойти отдохнуть, то нервы рано или поздно скажут "кря". Тут и начинаются все неврозы, депрессии, компульсивное переедание и прочие радости жизни.
Неее, "хорошо" в нашей жизни слишком мало, чтобы к нему не стремиться, тем более что вы верно заметили, у большинства оно попросту недостижимо.
27.08.2020 в 15:49

Do or die
LenaElansed, ну озвучил, хотя ты и не спрашивала, небось. Но это его мнение. А жизнь - твоя))

Алиса Димина, но я совсем не это имела в виду. Жизнь - плавание, с заходом в порт Счастье, который всегда разный, на разные отрезки времени, которые краткосрочны. И почему стиснув зубы и претерпевая, если сам рулишь в нужном направлении? Процесс довольно приятный, я полагала. Вот уж воистину у каждого свои ассоциации.

О чудовище в комнате вот: homovivo.diary.ru/p219839869.htm Отлично написано, но меня поразило само отношение к ситуации. Мне ближе монстру настучать скалкой, и выпинать нафффиг на природу. Или это тоже пример того, как можно прочесть не то, что написано.
27.08.2020 в 17:23

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
MirrinMinttu, ну, для меня процесс руления - это отнюдь не про счастье и "все хорошо". Прошу прощения, не стоило лезть сюда со своими тараканами и высказывать хрень.
27.08.2020 в 18:16

Do or die
Алиса Димина, да нет, как раз удачно вышло)) Я использовала мысленную картинку, которая для меня - истинная радость. Моё восприятие жизни. А для кого-то это - адище:-D У каждого воистину своё!
27.08.2020 в 18:18

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
MirrinMinttu, оно не то, чтобы "адище", я тоже уважаю контроль, но моему кораблю определенно нужен автопилот и осознание того, что иногда можно отдохнуть, отпустить руль, и не произойдет катастрофы. =)
27.08.2020 в 18:22

Do or die
Алиса Димина, только не надолго)) Хотя... В принципе, тупить можно годами, это лично мое любимое занятие. Просто может затянуть... И тогда отдых станет непереносимым дискомфортом.
27.08.2020 в 18:26

Ведь руль - это не "я стою и рулю, куда хочу", это о том, чтобы прибыть туда, куда направляешься.
Хорошо сказано, очень отозвалось )))

А гармония не статична, она подвержена влияниям того, что происходит в большом макрокосме. То есть, раз и навсегда приплыть в гавань под названием Счастье невозможно.
Могу предположить, что не все люди дошли до этой мысли. Поэтому продолжают стремиться к некоему идеалу, абстрактные образы которого услужливо подсовывает масс-медиа в виде красивых статичных картинок. Поэтому не всем приходит в голову обратить внимание на процесс собственной жизни и оптимизировать его, исходя из собственных ощущений и потребностей. Некоторые люди с трудом даже могут понять, чего они на самом деле хотят.

В конце концов, всё довольно просто решается с этими старыми тревогами, проблемами и травмами. Достаточно признать, что очень большая их часть была твоим личным выбором. Многие не были. Сядь, рассортируй, сделай выводы.
Это не для всех просто, а как раз для тех, кто уже достаточно продвинулся на пути самопонимания. А тем, кто себя не знает, сложно отделить себя от стереотипов. А еще есть такая любопытная вещь, как невроз. Люди с неврозами похожи на раненых и не леченых, которые так привыкли жить со своими ранами, что они уже не знают, как жить без них. Они вообще не умеют смотреть на мир и на себя НЕ через призму своих старых тревог. Они адаптированы к жизни, но криво. Но только так они могут выжить. Соответственно, не могут эти фильтры восприятия отбросить. И при этом страдают от того, что они такие, зашоренные. А обученный специалист, психотерапевт, как раз может увидеть, что у них есть такой особый фильтр восприятия, обратить на это внимание своего клиента, и вместе с ним начать исследовать - как клиент дошел до жизни такой, что для него это значит, и пр. Не обязательно, чтобы у психотерапевта была та же личная история. Одно из требований профессии психотерапевтов - стараться не допускать своих тараканов во взаимодействие с клиентами.
27.08.2020 в 18:37

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
MirrinMinttu, В принципе, тупить можно годами, это лично мое любимое занятие.
Как минимум иногда оно очень надо, чтобы перезарядить батарейки. И всем бы тупить как вы...

weis07, Это не для всех просто, а как раз для тех, кто уже достаточно продвинулся на пути самопонимания.
Вот кстати да, даже если повезло и отловил имеющуюся проблему, что уже достижение - не так-то просто перестроиться. Например я знаю, что имею привычку ругать себя на ровном месте. Ну, чо, ловить себя за руку почти не выходит.
27.08.2020 в 18:51

Do or die
weis07, требования требованиями, а человеческое - это слишком человеческое. Вот по ссылке на текст про "чудовище в комнате" отлично описано, как пациент и терапевт живут в разных измерениях, и если терапевт в своем не видела чудищ, которых регулярно встречает пациент, то для терапевта именно этого вида чудищ не бывает в природе. В природе её мира. Вот я то красочное описание прочла - и затосковала. Сколько энергии потрачено на убеждение, сколько горечи испытано от того, что не понимают - так человече, помоги себе сам, дешевле обойдется, во всех смыслах. Кажется, именно это автор и сделал, в конечном итоге.

Про неврозы и не подумала.

А про уметь или не уметь, то все мы на одной черте. Садиться, записывать, сортировать, думать, искать информацию.
27.08.2020 в 19:03

Do or die
Алиса Димина, на любую привычку можно выработать новую привычку. Вот буквально, открываешь рот, чтобы сказать себе: ну ты калоша! - а говоришь с восхищением в тоне: ну ты и прелесть что такое! А потом маска прирастет, и довольно быстро.

Я туплю феерично. С наслаждением! Как-то хватает сил только на что-то осмысленное одно. Так что надо опять садиться, писать, разбираться.
27.08.2020 в 21:30

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, ага, я не спрашивала и вообще не ждала спасения, и не просила. А мне тут опа! на, совет, после выполнения которого у тебя всё получится: станешь самосовершенной, свободной, по миру будешь путешествовать ))) помолодею, наверное, заодно )))
Беда в том, что этот чел весь такой правильный был всегда, но никто не хочет связывать свою жизнь со справочником на ножках. А ему свербит ))
27.08.2020 в 21:44

It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Соответственно, когда человек раскармливает себя до состояния ожирения
*пробегая мимо*
вот тут, собственно, косяк восприятия - ожирение это в подавляющем большинстве случаев либо наследственность, либо болезнь, вызванная нарушением обмена веществ, возрастными изменениями, неправильной работой разных органов, блаблабла, а не от того, что кто-то там тортик съел (худышки тоже тортики жрут, сюрприз). и воспринимать свое тело, даже больное и косячное, нормально - это таки да, позитив и круто. Я кншн понимаю, что вы о своем, и это проходной для вас момент, но тем не менее.
27.08.2020 в 22:19

Do or die
LenaElansed, спасать от котиков! Вот уже поэтому не надо с таким связывать жизнь. Пусть сам и живет такой спасенный.

iolly, да ладно... Уже не помню, сколько процентов чрезмерно упитанных граждан страдали от нарушения обмена веществ до того, как наели себе диабет. Уточняю: я говорю об ожирении в медицинском понимании, когда ИМТ стремится к 40. Худые имеют право на тортики, почему нет. И не все ожиревшие любят тортики, к слову. Многие едят нормальную еду, но много по отношению к образу жизни. И нет, ожиревшим быть совершенно не круто. И когда человек ожиревший человек догоняет себя сладостями - это не бодипозитив, это пассивное самоубийство. И не надо ля-ля на этот счет.
27.08.2020 в 22:25

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
(Голос из оврага.)

Худые имеют право на тортики

Я беспартийный с малолетства дистрофик.
Но массовое введение в рацион рафинированного сахара было большой бедой и преступлением против человечества.
И это не смешно. Это очень страшно.
27.08.2020 в 22:47

It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, крч вы неправильно понимаете тему бодипозитива кмк, это все, что я имею в виду сказать. )
27.08.2020 в 22:52

Do or die
*Snowberry*, не смешно. Я дважды сталкивалась с людьми, которые, по какой-то причине, должны были есть чуть ли не постоянно, при этом оставаясь очень худыми. И помню, как мы шутливо позавидовали однокурснику, а он посмотрел на нас внимательно, и просто сказал: вы не знаете, о чем вы говорите. Это были два единственных человека с нарушением обмена веществ, с которыми я сталкивалась за всю жизнь. Но никогда не видела человека с ожирением, который не похудел бы на диете)) Причем, я была свидетелем массового похудения очень больших групп людей. Количество лишних килограммов варьировало, но ни один не был счастлив их носить.

Какой, к чертям собачьим, бодипозитив, когда тело явно не такое, каким у данного человека должно быть. Одно дело - болезнь, тут уж и правда надо принимать ситуацию за данное. Но когда можно быть лучше и здоровее, просто приложив совсем умеренные усилия, то это же нормально их приложить! Причем, я не говорю о бодишейминге ни разу. Я говорю о признании наличия проблемы, над которой нужно работать. А не маскировать "бодипозитивом".
27.08.2020 в 22:57

Do or die
iolly, да ну? Впрочем, я уже всё сказала по этому поводу, не хочу повторяться.
27.08.2020 в 23:07

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
тему бодипозитива

Вообще, зело странно, но в чём-то показательно (не могу, правда, понять, в чём именно)), что чуть ли не все упоминания этого понятия в той части информационного пространства, что доступна мне, как заколдованные сводятся именно к этому заболеванию (E66 по МКБ-10).

(Я, повторюсь, с детства тощая, и при этом была стигматизирована (без преувеличения, на своей шкуре оно доходчивей: тут уж не ошибёшься)) за нетоварность своего вида. Ну никак не связанную с отрицательной :gigi: массой тела.)

Почему эта тема (о праве не быть оскорбляемым за длину своего носа или цвет ушей, или внешние проявления соматических заболеваний) везде и всюду сводится к некоей (частной, хоть и распространённой) медицинской проблеме — не могу постичь. )

Впрямь, будто заколдовали. ))
28.08.2020 в 07:25

It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, ну да). Типичное описание неправильного понимания смысла термина у вас, именно.
28.08.2020 в 10:53

Do or die
*Snowberry*, не только. Другой момент - небритые подмышки. Или что там ещё небритое. Но, думаю, что именно в вес вгрызаются против бодипозитива по двум причинам: и минздрав одобряет, и негативное влияние на здоровье и качество жизни очевидно и бесспорно.

iolly,
28.08.2020 в 15:50

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
MirrinMinttu, а, это те, что предписывается брить одним лишь женщинам. ))
В итоге — в информационном поле вопрос замылен, освистан старым добрым путём подмены тезиса (святое дело!), а людей продолжают гнобить (и с детства наускивать на то, чтобы они успешно гнобили себя сами); и ладно, если до физического самоубийства не доведут.
Красота. )
28.08.2020 в 16:30

Do or die
*Snowberry*, вообще-то нет. Ежу понятно, что есть ущербы, нанесенные телу, врожденные и приобретенные, которые исправить нельзя, с ними можно только научиться жить. О них никогда в инфопространстве и речи не идет именно по этой причине. И это - не бодипозитив, это мужество и гигантская ежедневная работа с оставшимися навыками и собственной психикой. Даже с бритьем, собственно, не всё так бесспорно с точки зрения медицины, поэтому за небритые подмышки цепляются только сетевые троглодиты.

А вот вес, где-то в 93% случаев (если не больше), коррекции подлежит. Поэтому всех, собственно, и бесят "модели" гигантских объемов, дающие как бы индульгенцию на нанесение вреда себе. Обо что здесь самоубиваться-то? Никто ж не обречен (ну, почти никто). Более того, сказать себе, что "я не хочу таскать на себе два-"я" - это не значит возненавидеть себя. Это значит наметить себе цель. Гнобить-то себя, конечно, проще, но смысл? Ещё раз подчеркиваю, что я говорю о болезненной тучности, а не о 5-10 "лишних" килограммах.
28.08.2020 в 17:21

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
MirrinMinttu, Гнобить-то себя, конечно, проще, но смысл?

Ну, зачем-то люди это делают. (В основном женщины, почему-то.)) Впрыскивают себе под кожу яды и околовсяческие субстанции; бросаются на нож :gigi: пластического хирурга; замазывают свои настоящие лица слоями крашеного талька (крайне полезно для кожных покровов!); калечат себе вены, позвоночник и суставы, взгромождаясь на ходули и карикатурно на них ковыляя; сжигают собственные волосы (а потом пытаются их же лечить); раз за разом обстругивают себе носы, даже почти лишившись способности нормально дышать; имея нормальный индекс массы тела, пытаются стать дистрофиками...
Кто-то рёбра удаляет.
Ну, и оскорбляют друг друга. Как с детства привыкли.

Разумеется, ради трёхсот процентов прибыли и космических оборотов индустрии (да одних только продаж помянутого крашеного талька :-D) можно людей и не на такое подвигнуть. Долго ли умеючи-то. Подвигать на что-либо народные массы — дело давно налаженное, работает, аки часы. ))

Но там, где слово «бодипозитив» — как приклеенное — ожирение. (И ещё какие-то мифические немытые волосы. Нет, оно конечно, бывает. В основном почему-то у дяденек.))
28.08.2020 в 17:50

Do or die
*Snowberry*, ну, вольному - воля, спасенному - рай. Каждый живет, как получается, в конечном итоге:-D Знаком блог МиуМау на жж? У нее как-то, не так давно, промелькнуло письмо одной девы, которая довольно долго описывала свои физические дефекты, пожаловавшись сначала на отсутствие интереса к ней у мужчин. Это стоит отыскать и прочесть. Этот шедевр чем дольше читаешь, чем в большее остолбенение входишь. И совершенно неожиданный для меня ответ Миу (хотя у нее была инфа, которой не было у читателей). Это всё, что нужно знать о том, почему женщины проделывают с собой все эти замысловатые действия.
28.08.2020 в 18:34

It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, вам идет =)
28.08.2020 в 20:13

Do or die
Да мне вообще всё идет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail