Do or die
Ещё одна свежайшая дорама. Есть боевой генерал, почти потерявший зрение (молодой и красивый, естественно), к тому же принц. Есть служащая следователем девушка, одетая как парень - она и есть "дева Холмс", так как умеет видеть и делать выводы из того, что видит (естественно, с драматичным прошлым - семья была кем-то истреблена), которая заодно зачитывается романами о славных делах этого принца. Судьба их сводит в расследовании похищения трех сундуков серебра, отправленного правительством в помощь голодающей провинции, только дева не знает, все-таки, что её непрошенный спутник - тот самый принц её мечты. Не знает она и того, что он не просто так около нее колотится, а тоже расследует это дело, по просьбе императора (совсем пацана ещё). Будут, несомненно, дворцовые интриги и продажные чиновники. Есть парочка "два дебила - это сила", жутко предприимчивые в поисках приключений на пятую точку парень и девица, очень симпатичные и неглупые, но страшно наивные.

читать дальше

читать дальше
А она дебил или следовательница?
Да я поняла, что "дебилы" не дураки)).
Кстати, здесь doramatv.live/deva_holms с ансабом довольно хорошо так вперед. И ансаб не ужасный.
О! Спасибо огромное!
Хотя был в одной дораме момент, когда дева была сыщиком как юноша, хотя все вокруг знали, что она - девушка. Просто на работе относились как к мужчине.
Это не "Что скрывают маски", случайно?
но обычно - ужас же.
Это да )) Особенно чудесно, когда они все в одной комнате живут и никто ни о чем не догадывается
В "Наследнице", как и в "деве Холмс", к счастью, с этим уже в первых сериях закончили.
Очень неплохая дорама по содержанию, с совершенно ужасными отношениями между главной парой. Там черт знает что такое со стороны главгероя, причем ужас в том, что он у нас как бы положительный со всех сторон. И добрый. Но там прекрасен второй ухажер. "Маски" у меня тормозятся упорно на 1 серии - слишком много жестокости + хамка-героиня. Так и не перешагнула.
В "Янь Ши Фань" хоть и нет "гендерной интриги", но одна героиня там плотно в боевой группе. И вот после бравурного начала, когда она всех гоняла и строила, её превратили в ревнивую и резко отупевшую деву, ведомую только и только эмоциями. Возможно, жизненно, но разочаровывает.
Спасибо за ссылку! Нужно будет глянуть.
Про Ян Ши Фан много положительных отзывав в сети, но я пока хожу вокруг, коплю силы ) Не уверена, что готова смотреть китайский сериал про условную современность.
Очень неплохая дорама по содержанию, с совершенно ужасными отношениями между главной парой. Там черт знает что такое со стороны главгероя, причем ужас в том, что он у нас как бы положительный со всех сторон
Это реально поветрие какое-то (( В каждой третьей дораме такая же ситуация. Вот буквально на неделе понадкусывала две новых дорамы - так везде та же самая история. И, самое удивительно, гг ведь действительно преподносятся как сугубо положительные!
Как только у нас благородный герой, так у него обязательно должно быть стремление к совершенству, для которого отношения с женщиной по определению вредоносны. Считалось вполне допустимым и элегантным вдыхать по поводу какой-нибудь певички. Страдать красиво по пустякам вообще считалось возвышенным занятием. Чувства женщины по определению ни малейшего значения не имели (Конфуций был ещё тем женоненавистником).
А вот военные этой возвышенной хренью не страдали. Поэтому в дорамах женихи-военные и как бы непокорные сыновья - обычно, в итоге, женятся на избранницах. Вот в "Деве Холмс" мне внушает единственную надежду решение принца вернуться к карьере военного. И несостоявшийся тесть-генерал ему выговаривает за то, что он не пресек попыток матери его женить. Если принц перейдет из ранга умниц в ранг умницы-военного, то может и повезет в личной жизни. Если только ему не придется стать императором, братик уж больно никакой для своей работы.
Так же не может сложиться (обычно) брак, в котором благородный сын влюбляется (да еще и взаимно!). Брак - это выражение почтения родителям. Если сам и счастливо - никакой жертвы, а без жертвы нет выражения почтения.
В общем, почитать матчасть по Китаю вполне стоило. Хотя понимание не избавляет от бесючести всех этих китайских церемоний.
Я бы сказала, что "Янь Ши Фань" - это вполне реальность в плане исторических событий. В каком-то смысле, они перетирают предисторию и историю восстаний вокруг строительства британцами железной дороги, слишком скрупулезно, пытаясь показать все оттенки всех сил вокруг событий.
Иногда мне кажется, что они вообще инопланетяне. Не потому, что лучше или хуже, а потому, что при всей внешней похожести мы (ну, те простые смертные, что не погружены в эту тему) их вообще не понимаем. И что еще хуже, может создаться ошибочное впечатление, что что-то поняли, а на самом деле, даже и не начинали или поняли все не правильно. Кажется, что все ясно, а на самом деле там - бездны! ((
Так же не может сложиться (обычно) брак, в котором благородный сын влюбляется (да еще и взаимно!). Брак - это выражение почтения родителям. Если сам и счастливо - никакой жертвы, а без жертвы нет выражения почтения
О!
Хорошо, если девочка умненькая и красивая - её можно использовать, как разменную монету, заключая что-то выгодное для рода. Или, на худой конец, продать в бордель лет в 5, чтобы её там кормили и обучали. Причем, это даже не считалось чем-то плохим, наоборот. Будет достойной - кто-то её выкупит в жены или наложницы.
По сути, обычные женщины в Китае какой-то свет увидели только в 1960-х, когда началась индустриализация провинций. С тех пор сменились поколения, а ситуация только-только сдвинулась, в результате длительной политики одного ребенка. Это было чудовищно смелое решение, учитывая истерический ужас китайцев перед забвением, что никто не будет заботиться о них и их душах, и что они из-за этого не переродятся. И, естественно, те, кто это решение принимал и контролировал, прекрасно знали, что девочек будут абортировать, прежде чем девочка вдруг станет той, кто выбирает, и кто имеет значение. Их просто перестало хватать на всех мужчин. А без женщин - о откровение! - оказывается, и сыновья не смогут обеспечить длительные ритуалы. Те руские, кто в Китае живет, говорят, что сейчас в китайских семьях жен и невесток буквально на руках носят. А раньше невестку только что не пинали. А то и пинали.
Спасибо за интересную информацию, теперь хоть понятно, что такое отношение - это не проблема конкретного режиссера дорамы, а системный баг.
Это точно!