Do or die


Вот по этому рецепту: svitla-4ok.livejournal.com/429921.html

И не могу понять, нравится или нет. Тесто получается легко, как ни странно, и ведет себя точно как описано. Но оно какое-то своеобразное. Такое впечатление, что если при сборке пирога использовать обычное готовое масляное тесто, которое продают в маркетах замороженным, а из полагающегося творога соорудить сверху заливку, как у чизкейка поверх яблочного слоя, то может быть вкуснее. Кстати, я не знала, что если тесто перед раскаткой чуток присыпать сахаром, то раскатывать легче, а сахар в итоге и не чувствуется.

@темы: Еда

Комментарии
04.10.2020 в 12:36

Debes, ergo potes
Выглядит очень даже аппетитно )))
04.10.2020 в 16:02

Do or die
Merelena, выглядит - да, но учитывая, что там 4 слоя, а он такой плоский, магазинное масляное тесто и больше слоев было бы лучше.
04.10.2020 в 23:10

Охотник на песцов
MirrinMinttu, интересно)
А мы делаем очень жидкое тесто, как для блинов, и заливаем им яблоки на противне. Запечённое тоже напоминает блины)
05.10.2020 в 11:38

Do or die
Kroiddilad, шарлоточных вариантов я много перепробовала этой осенью. Больше всего понравилось, когда в тесто немного сметаны добавлено. Теперь вот на пироги перешла.
05.10.2020 в 23:19

Охотник на песцов
MirrinMinttu, и какой рецепт больше всего понравился?
05.10.2020 в 23:25

Do or die
Kroiddilad, да мой собственный - универсальный под ревень и яблоки. Все-таки, лучше его нет.
06.10.2020 в 15:18

Охотник на песцов
MirrinMinttu, логично, на свой собственный вкус)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии