Do or die
В 1493 году у всех, вовлеченных словом, делом или фантазиями в историю с парнем, который то ли был, то ли не был принцем Ричардом Английским, закончилось время для размышлений. Генри VII наложил санкции на торговлю с Фландрией, но оружие это было традиционно обоюдоостым: Фландрия не получала английскую шерсть, но и английские купцы не могли получить свои деньги. Тем временем, всегда готовые пограбить иностранцев, англичане атаковали поселения иностранных торговцев (ганзейцев, в основном) и их корабли, хотя груз тех кораблей и не попадал под эмбарго. С другой стороны, эта предубежденность к иноземцам росла в пропорции к страху, что превратившийся из союзника во врага Максимиллиан и прочие враждебные силы готовят вторжение в Англию.



Император Максимиллиан

читать дальше

@темы: Henry VII

Комментарии
12.11.2020 в 08:48

Насколько известно, существовал план убийства короля и его наиболее важных придворных путем нанесения яда на дверные ручки.

А это интересно, как думалось осуществить? За ручки эти кто только не хватается. Или это такой хитрый яд, что будет избирательно действовать? Ладно еще личные вещи - книга, перчатки и т.д, который посторонний если и схватит, то по ошибке. Но дверные ручки...:rolleyes:

что принцесса дома Йорков была в своей мстительности движима исключительно клановой гордостью и ничем другим.

Неуемная, однако, дама. Выглядит, как из тех, что "жабу готов проглотить, лишь бы другим Генри насолить".
12.11.2020 в 13:39

Do or die
Irina77, меня вот давно уже цеплял момент с "Варбеком", на котором обычно стыдливо не задерживаются - то, как он обосновал свое появление на международной политической арене, и явно с полного благословения Маргарет Бургундской. Это как-то не вязалось с тем, что её обычно превозносят мстительницей. А она-то была всего лишь снобом.

А большинству, как я, собственно, и была всегда уверена, было реально пофиг, кто там трон протирает, лишь бы жизнь была без сюрпризов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии