Do or die
Год получился... многозначительным.



Котик - из сети, для создания атмосферы

читать дальше

@темы: житие мое

Комментарии
29.12.2020 в 04:27

Ну, тут можно только обнять, хоть и виртуально. Согласна со всем. Более того, думаю, что многие в изоляции сделали подобные выводы. Как говорят англичане, "праздный ум - мастерская дьявола".
Хорошо, когда есть возможность выйти в собственный двор и поактивничать, пусть и через нехачу (это надо ценить), плохо, когда (как у меня) ты живешь в многоэтажке с общей вентиляцией, лифтами и т.д. и у тебя в подъезде и доме уже многие болеют. Тогда для тебя не то что прогулка, а каждый вынос мусора - стресс. Увы, в моей семье не без потерь. А из разговора на похоронах узнала, что для моей невестки это, например, был четвертый родственник, умерший в этом году от ковида. Так что надо беречь себя и близких, сидеть дома, если можно, ограничив себе соцсети и развлекательные видео, наладив тюремный режим, тюремные же регулярные прогулки (если есть возможность) и вдохновляться, я не знаю, Сервантесом.
29.12.2020 в 12:12

Do or die
Фериде, ужас какой... Вот не удивляюсь, что народ и здесь если не массово, то очень активно стал интересоваться жильем за пределами городов. Хотя у нас и в городах тротуары вечно пустые, честно говоря, кроме как в центре Хельсинки. Туристы, проезжая, вечно спрашивают: а в этих городах точно люди живут? где они? Так что мы отделались, по сравнению с другими странами, мелкими неприятностями.
29.12.2020 в 15:33

Охотник на песцов
Да уж, наличие частного дома или дачи очень выручает в таких ситуациях.
Насчёт сидения дома, отдыха и безделья согласна, но жёсткий режим, наверно, сложно наладить. У меня, по крайней мере, не получается.
А у мужа большая семья? И где они живут?
29.12.2020 в 16:00

Do or die
Kroiddilad, окрестности Куопио. Да тьма всяких кузенов разной степени родства, и у дочерей младшего брата куча детей, и вообще там как соберутся на какие-нибудь похороны, так получается со всеми родственниками и свойственниками человек под 70. Надо сказать, что он сам-то предпочитает с ними общаться дозированно, и я изначально подумывала об областном центре, вокруг которого этой родни особенно сконцентрирована, но он тактично перевел планы на региональную столицу, где и университетская больница есть, как и в Хельсинки. Просто, рассуждая здраво, может сложиться ситуация, которую разруливать одному будет невероятно сложно. Вот не бегай супруг к соседям, в начале года, по нескольку раз в день месяца два, как бы они, оба оказавшиеся немобильными одновременно, решали многие вопросы? А случись аналогичное у нас, к нам бегать некому. Ну максимум муниципальная служба мобильной помощи раз-два в сутки.
29.12.2020 в 19:55

Охотник на песцов
MirrinMinttu, 70 человек??? Такую толпу и правда трудно выдержать. Но как-то связь поддерживать надо... Выберите какую-нибудь одну ветвь и задружитесь)
29.12.2020 в 21:14

Делай что должно, и будь что будет.
Удачи и здоровья!
29.12.2020 в 21:28

Do or die
Kroiddilad, ну это если вместе, все кузены с их ответвлениями со стороны отцовского и материнского родов. А из членов семьи он чаще всего с одним кузеном болтает по телефону, и с одним братом. Только те, как он смеется, скорее будут нуждаться в его помощи, чем он - в их помощи.
29.12.2020 в 21:28

Do or die
случайный попутчик, спасибо, взаимно)):friend:
30.12.2020 в 02:52

Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
Здоровья!!

Да, я вот вспоминаю тех родственников, кто с удовольствием вышел на пенсию - так у них день расписан чуть ни поминутно был, вздохнуть некогда.
30.12.2020 в 12:07

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Для котика с фото было бы лучшим подарком, кабы коробку открыли и всё оттуда вынули.
30.12.2020 в 12:20

Do or die
Imollda, я этому всегда удивлялась - типа, чего носиться, когда носиться уже не нужно, с секундомером никто не стоит. А оказывается, смысл есть. Ну, хорошо , что узнала вовремя, когда ещё (возможно) не поздно хоть какую-то форму себе вернуть.

Освит, судя по ширине мордашки, единственное, чего ему в жизни не всегда хватает - это сюрпризов. Так что пусть ждет.
30.12.2020 в 19:26

Зелёная кошка
Просто сравнивая впечатления о 2020 годе разных людей, вижу, что какие-то нужные осознания пришли к многим.
Полное безделье - да, зло, как и изнурительные переработки. Все хорошо в меру, но действительно для душевного и физического здоровья человек должен быть занят!
30.12.2020 в 21:32

Do or die
goblincat, да, вот когда бегаешь, как хомяк в колесе, то кажется, что за пределами колеса - тот самый кайф. Увы, нет)) Кайф - это когда и в колесе, и вне колеса.
30.12.2020 в 22:24

Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
ну, колесо тоже не кайф.
должен быть разумный баланс.

а то вот это все - утром 1,5 часа в транспорте, потом рабочий день 9 часов (с перерывом на обед, можно 15 минут быстрым шагом в одну сторону идти, а потом также обратно). потом 2-2,5 часа домой ехать. там поесть-убрать и либо спать, либо в инет тупить, потому что больше ничего и не сделаешь в это время. наутро все сначала. такое себе развлечение.
30.12.2020 в 22:48

Do or die
Imollda, кто бы спорил!)) Я к тому, что когда работать уже не обязательно или невозможно (по состоянию здоровья), то периодически выходить подрабатывать - это может быть хорошо не только для кошелька, но и для самочувствия.
01.01.2021 в 16:27

Зелёная кошка
MirrinMinttu, part-time занятость, или полставки - это идеальный режим. Плюс хобби!
01.01.2021 в 18:35

Do or die
goblincat, да, нужна основа, вокруг которой будут наматываться будни.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail