... были интересными. Не помню в деталях, что мне пророчили новогодние гадания, кроме "работать как савраска", но первое полугодие вышло нескучным. В пятницу приняла утром душ, потом обнаружила, что из крана больше не течет вода. Ещё посмеялась, что повезло не остаться без воды в намыленном виде.
читать дальшеМужу удалось вызвонить специалиста. Специалист приехал только в конце рабочего дня, был суров и немногословен. Заменил неперегоревшую пробку на щитке, и велел менять каждый раз, как насос остановится. Не успели скрыться из вида габаритные огни его машины, как вода закончилась. Пятница, вечер, впереди конец недели. Посоветовала супругу позвонить соседу, который знает всех, и может знать какого-нибудь умельца. И таки да, умелец нашелся буквально в полукилометре от нас.
Приехал чертовски говорливый, юркий пенсионер, быстро разобрался, что пробками горю не поможешь, но поскольку было уже поздно, решили начать в субботу с утра идти от простого к сложному. Шли всю субботу, пока не стало ясно, что проблема может быть только в том насосе, который в колодце. И то, молотит-то он не менее 13 лет, если не более. То есть, нужен новый насос. Хвала невидимой руке рыночной экономики, нынче по выходным работают те магазины, которые выгодно держать открытыми. Я нашла неподалеку магазин, где насосы продавали (всего в 50 км от нас), утром сегодня супруг туда помчался к открытию, и обрел вожделенное. Потом надо было откачивать воду из колодца (сосед приволок насос для этой цели). Заодно выяснился секрет неиссякаемости воды в нашем колодце, в любую засуху. Он глубиной в 6 метров, оказывается. В общем, поставили насос, и жизнь резко заиграла красками.
Отлично, конечно, что в юности я зачитывалась романами про золотую лихорадку в какой-то засушливой местности не то Америки, не то Австралии, и напрактиковалась тогда обходиться, как героини, смешным количеством воды для большинства дел и для умывания. Ну и от соседей можно было таскать воду в неограниченных количествах. Тем не менее, как же хорошо воду не экономить!!! Кстати, денег пенсионер не взял. Собственно, я этого почти ожидала, наблюдая, с каким упоением он возится с задачей. Супруг активно присутствовал рядом с мастером всё время, да и сосед регулярно к ним присоединялся. Все трое были явно счастливы необыкновенно. Я их периодически поила кофе с карельскими пирожками вчера и тортом сегодня, и своим присутствием дольше необходимого не надоедала. Все-таки, мужчинам нужно такое время в своей компании, над решением ПРОБЛЕМЫ.
Сегодня погода несколько часов была отличной, и я воспользовалась откачиваемой водой, чтобы набрать её во все емкости для дворовых дел, и душевно полила заодно самую засушливую цветочную грядку. Она там, куда дождевая вода не попадает. Ну что могу сказать... Спина, естественно, продолжает доставлять неудобства, но по участку я хожу нормально. С двумя лейками по 10л в руках. В прошлом году я и без леек не могла. При том, что правое колено ещё не прооперировано, но там временами покалывает именно в самом колене, связки в порядке. Пока жить и двигаться оно мне не мешает. Прооперированное колено функционирует довольно хорошо. Не знаю, смогу ли я чуть позже вставать на колени, используя свои наколенники. Зарубцевавшийся шов-то ещё довольно болезненный. Получила я, наконец, силиконовый пластырь из Китая для него, и он снял тянущие ощущения, но тот молодой врач, о котором я писала, сомневается, что на этом этапе пластырь разгладит рубец. В принципе, его лучше лепить после того, как снимут швы, до образования коллоидного рубца. Конечно же, не разгладит, а поспособствует разглаживанию, потому что сохраняет нужную влажность, препятствует пересыханию.
А потом пошел дождь со льдом (хотя температура была не ниже 10 градусов!), но мы уже были в домике.
Нари, а вот это - просто закон. Если поломка - то на выходные, если понадобился до зарезу телефон - вдруг окажется, что аккумулятор почти разряжен.
[L]Kroiddilad[/L], это хорошо, что бывают такие соседи как наш Марко, который прожил в этой деревне всю жизнь, знает всех, и все знают и любят его. Ну и таки здесь действительно принято безвозмездно помогать, когда вопрос стоит о крупных проектах - типа сено с поля убрать, что-то габаритное переместить, или просто отвезти соседнюю бабку в магазин или на рентген. Это не город, где соседи друг друга не знают и стараются даже в лифте не столкнуться, что бы не познакомиться.
[L]Ба_лерина[/L], да уж, ситуация не из той, в которую хочется угодить!