Do or die
Поскольку в предыдущей части я упомянула Макиавелли (в связи с его восхищением королем Фердинандом, на котором, в общем-то, клейма негде было поставить, как говорится), будет уместно упомянуть и Эразмуса, который внес свою лепту в золочение имиджа Филиппа Бургундского. Хотя, если верить самому Эразмусу, это абсолютно не было целью заказанного ему Panegyricus ad Philippum Australiae Ducem (1504).



читать дальше

@темы: Henry VII

Комментарии
05.07.2021 в 11:48

Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Спасибо вам огормное. Читаю эту серию с неослабевающим интересом, хотя, вроде бы, не мой период, не мой регион. Но вы пишете просто блестяще. Браво!
06.07.2021 в 23:57

Do or die
Рыбе-Лис, спасибо за интерес:heart: Я-то к этому периоду неровно дышу. По какой-то странной причине, люди того времени мне по-человечески понятны. Средневековье же люблю пылко, но уверена, что людей, в нем живших, я не понимаю. Уверена, что я их воспринимаю современнее, чем они были на самом деле.
07.07.2021 в 12:02

Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
MirrinMinttu, Да. Я понимаю, и очень уважаю этот подход. К сожалению сама так не умею от слова совсем. Но очень, очень ценю в работах других, в том числе и у вас. У меня обычно (и увы) восхищение крутостью исторического персонажа затмевает все. Я по ним фанатею, как китайская школьница по любимому айдолу. Но читать-то как раз люблю серьезные, сдержанные, вдумчивые работы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail