хотя здесь оно вполне себе протестантское, да и ортодоксы его вместе со всеми празднуют.
читать дальшеВообще-то я втайне думаю, что все эти крылатые выражения о мирном рождественском времени, и о том, что "позади осталась работа" придумали мужчины. Это их работа останавливалась в это время когда-то, да и сейчас они со счастливыми физиономиями валяются на диванах и блаженствуют в креслах, периодически с надеждой во взоре забегая на кухню. А на кухне что? Правильно, на кухне у нас стоит у домашнего мартена женщина. Которой, очевидно, за отдых должно сходить удовольствие готовить на все дни праздников на семейство и для гостей. Я сегодня с 6 утра и до 7 вечера "жужжала" по хозяйству, с перерывом на поездку в церковь на рождественскую службу. А то в последние 20 лет по церквям я в Англии ходила, а вот дома было некогда. Впрочем, о церкви завтра расскажу.
Каким-то чудом, всё-таки вытянула к вечеру почти всё рождественское меню, без которого для супруга моего Рождество и не наступит, и вообще будет конец света. Нет, его не припахивала к делу, но когда-нибудь этот день придет! Результат:

Я в курсе, что оливье у меня в конфетнице, а на брюквенной и морковной запеканках покоятся ложки для перемешивания салата)) Нет, не смущает, мне удобно.
На самом деле, с традиционной рождественской едой та проблема, что она очень простая и недорогая, но безумно долго готовится, потому что её когда-то придумали в эпоху печей, и с тех пор она сохранилась почти неизменной. И когда всё, наконец, готово, ты не можешь съесть больше довольно крошечных порций вкуснятины, потому что эта еда страшно тяжелая. Потому что, опять же, придумывалась для людей, физически вкалывающих от темна до темна большую часть года всю жизнь. Винегрет - это моя замена "розолли" (смесь жестковатых квадратиков свеклы и моркови, которые заправляют взбитыми сливками), и я не готовлю картофельную запеканку, сдобренную маслом, сиропом и мукой, потому что она вообще падает в желудок булыжником, не смотря на отличный вкус. Десерт тоже бесполезно готовить на этот вечер - не влезет.
А в подарок я получила настоящую антикварную лампу, на которую заглядывалась весь месяц. Ей лет 100. Не знаю почему, но я в нее влюбилась с первого взгляда, и она меня дождалась.

@темы:
"праздники",
житие мое
И с чудесным подарком. Отличная лампа, прекрасно понимаю ваши к ней чувства
Женщинам в праздники вообще трудно. Вот, скажем, корпоратив: мужчина причесался, побрился, галстук с рубашкой надел - и готов. А женщине столько всего надо с собой сделать
хотя здесь оно вполне себе протестантское, да и ортодоксы его вместе со всеми празднуют.
Как говорил один наш преподаватель, "Я, конечно, по убеждениям атеист, но куличи на Пасху поесть люблю!.."))
оливье у меня в конфетнице
о, а у меня тоже где-то такая есть)))
Лампа выглядит волшебно.
С наступлением праздничного сезона!
Фериде, ну вот прав был препод)) Здесь было бы скучно и сиротливо Рождество не праздновать, когда страна в едином порыве. А конфетница эта у меня вечно скитается по дому в разных ипостасях, причем редко в родной - я к конфетам равнодушна, а муж их слишком любит, так что редко когда они у нас бывают. Но приданое же!
Нари, Боже мой, какая прелесть!!!
С Рождеством!
Хороший стол и торшер красивый ))
ЗЫ К нас есть похожая конфетница и в ней на каждый Новый год тоже оказывается салат
Merelena, для конфет эти конфетницы слишком большие, по-моему. Ну у кого в доме разом закупается килограмм конфет, и... стоит потом в вазе? А вот для салата - самое то.
Я даже не знала, что салатник такой формы - конфетница. Хотя, бывает, как раз на НГ я туда выкладываю конфеты. Но чаще - оливье.
Лампа шикарная, круто!
Лампа прекрасна)
Рыбе-Лис, с Рождеством! Кстати - а ведь какая прекрасная идея подарка!!!
С Рождеством!
Мари Анж, я ее понимаю