Do or die
Одна странная побочка у меня после операции осталась, хотя казалось бы.
Пропал аппетит, вообще. По сути, мне теперь вообще никогда не хочется есть, нет чувства голода совсем. Более того, чаще всего при мысли о еде начинает подташнивать. Ну и количества потребляются ооочень скромные, хотя проглотом и раньше не была. Вот никогда не понимала, как так может быть, что "нет аппетита". Теперь понимаю. Главное, на тяжелую пищу глаза бы вообще не глядели. Супчик, салат, ягоды, или бутер ещё проходят в небольших количествах.
Это мне повезло с побочкой, считаю... Хотя причину и не понимаю, наверное, что-то в подсознании перемкнуло.

Пропал аппетит, вообще. По сути, мне теперь вообще никогда не хочется есть, нет чувства голода совсем. Более того, чаще всего при мысли о еде начинает подташнивать. Ну и количества потребляются ооочень скромные, хотя проглотом и раньше не была. Вот никогда не понимала, как так может быть, что "нет аппетита". Теперь понимаю. Главное, на тяжелую пищу глаза бы вообще не глядели. Супчик, салат, ягоды, или бутер ещё проходят в небольших количествах.
Это мне повезло с побочкой, считаю... Хотя причину и не понимаю, наверное, что-то в подсознании перемкнуло.
А медикаментов здешние врачи и не советуют. И ни у какого гастроэнтеролога не наблюдаюсь. Звонила врач 15 августа, сказала, что анализы на онкологию негативные, спросила между делом, как дела, и пожелала больше не возвращаться к ним. А я что, я не возражаю.
Zlobnoe Zverushko, перевод продуктов, на самом деле
А про вес - несколько раз видела людей, регулярно практикововавших лечебное голодание, правильное, типа, все эти входы-выходы, прочие навороты. Казалось бы. Но люди худощавыми не были, так, среднее сложение, кой-кто был даже полноват не по модельным, а по медицински-бытовым канонам. Малоежек от природы тоже знаю - по жизни люди в ресторане берут половинку или делят с кем-то, стандартную порцию не осиливают. И тоже не могу сказать, что они как-то изможденно выглядят, обычные. Если речь не о юном-растущем организме, который что ни швырни - все сметет и сожжет, и не о худощавом от природы челе, к-рый как ни корми - 50 кг с ботинками и рюкзаком
А про общепит финский я малех в курсе.
Опасаюсь, что 20 лет назад никто в Хельсинки толком не знал, что такое сашими, отсюда и трабблы. Для красоты в меню включили, будучи уверенными, что заказывать это никто не будет. Но вот буквально вчера одна туристка в жж жаловалась, что специально зашла в шведский звездоносный ресторанчик в Стокгольме отведать местный хит: рыбные тефтельки. Подали с пюре, естественно. Она пишет, что гадость несусветная эти тефтельки, а пюре ещё гаже. И я уверена, что так и есть. Поскольку нынче ни соль, ни приправы в процессе не используются, это сразу сказывается на вкусе вообще любого блюда. Тефтели же из форели ещё и невероятно сухие, если их делать из уже обработанной упаковки, а не по своим ноу-хау. Да и пюре было наверняка из порошка. В общем, лучше ходить в этнические (с гигиеной там порядок, ибо за ними пристально следят все из-за конкуренции) или уж в специализированные (пицца, стейк, рыбные). А при отелях везде еда не очень.
Zlobnoe Zverushko, вот не буду даже возражать. Сейчас-то я привыкла, а поначалу в панике была из-за того, что всё, от горчицы до солёных огурцов, было сладковатым в большей или меньшей степени.