Do or die
Вчера коллега (русская) описывала, как она млеет от сала с бородинским хлебом. Я поинтересовалась, откуда она их берет, ввоз-то никак из-за санкций. Она сказала, в каком магазине, он условно эстонский, но русских товаров там оказалось много. Хотя могли и на складе где-то быть, конечно - банки да чай, и вот этот хлеб бородинский, который, я вижу, замораживался, и был в морозилке некоторое время. Но какой же он вкусный, все-таки. А на сало я глянула, и поняла, что есть его не смогу. Даже вкуса не помню, ела в глубоком детстве в последний раз, и аж передернуло при мысли, а оно там трех сортов было. Но затарилась салатами в стеклотаре. В ближнем эстонском они перешли на польские, а те убойно водянистые. Зато у них больший выбор маринованных помидор!
А я его еще и пеку под настроение. Покупаю готовую смесь - и в хлебопечку.
Тоже без бородинского хлеба жизни не представляю. ))
Только не с салом, а со сливочным маслом
Белейшая Мышь, Тоже без бородинского хлеба жизни не представляю. ))
Только не с салом, а со сливочным маслом
Ага! А еще я его с мороженым люблю
А тот, что у меня сейчас, он и с кориандром, и с тмином
Socratus, бекон, по сути - то, что люди ели в моём детстве. Сало с прослойками мяса, причем не лишь бы какое. Ржаная горбушка, натертая чесноком, и тоненькие ломтики бекона, засоленные с чесноком. Хранили даже не в холодильнике, по-моему, а в морозилке (тогда они слабенькие были). Помалу ели и редко, но любили его почти все, и я тоже. А сейчас даже представить не могу, такое съесть. Яишница на шкварках и с лучком тоже популярна была.
А замороженный хлеб... не, мне этого не понять.
А еще белорусы свой хлеб привозят, многие его любят.
*Trisha*, кстати, замороженный бородинский, разогретый в тостере иногда даже вкуснее свежего. Я просто часто замораживаю порезанный хлеб - мне буханки много, не успеваю съесть и часть замораживаю, чтобы не заплесневел. А потом когда лень в магазин идти, вытаскиваю и в тостер. Очень вкусно
kate-kapella, я не путаю кардамон с кориандером, я путаю названия из-за их созвучности на языке, которым я пользуюсь.
Белокурая Гретхен, я тоже икру никогда не любила и не люблю. Но до этого момента не задумывалась, почему.
Надо найти и попробовать бородинский хлеб. Я забыла его вкус.