Do or die
Аж не выдержала нейтральную мину и съязвила... В дружеском блоге жж, где заботливо извещается, что Варламов "оказался инагентом". Обозвала подобные занесения опереттой (ну какой из этого шута инагент???), а надо было... не знаю даже. Совсем поохренели в поисках врагов, причем по обе стороны - у нас вот за последнее время 350 дел завели (по данным газеты) "за попытку обойти санкции". Кто-то нал попытался кому-то провезти, кто-то - и просто часы, но дороже определенной суммы, а значит запрещенный "предмет роскоши". Противно.
По логике, люди, пережившие холодную войну, могли хотя бы не ввязываться активно в усердно разжигаемый дебилизм, но нет - кинулись, как в материнские объятия.
По логике, люди, пережившие холодную войну, могли хотя бы не ввязываться активно в усердно разжигаемый дебилизм, но нет - кинулись, как в материнские объятия.
нельзя "занимаясь политической деятельностью" (вроде бы, но не точно - формулировка размыта) 1) использовать иностранные источники 2) получать деньги из-заграницы.
Любой иностранный грант. Любой зарубежный журнал. Или интернет-ресурс, может быть и русскоязычный, но расположенный на иностранном хостинге - Либрусек, из очевидного.
TheMalcolm, как и Варламову. Если за таковую не считать фото помоек и золотых унитазов.
Пока получивших это клеймо не сажают и не расстреливают, но никто не гарантирует, что завтра не начнут.
Странна политика в области публикаций. Нельзя публиковать про белорусскую литературу - совершенно нейтральные вещи, но можно про польско-украинскую поэзию или белорусский рок. Да, там рецензенты напрямую с белорусской темой не связаны. Но эти темы хоть как-то можно считать политическими: все равно притягивая зауши, но тем не менее. Нет, если только меня не публикуют, то тут скорее всего личное отношение, но если системно, то странный симптом.
MirrinMinttu, если дают, но в творческий процесс не вмешиваются - почему бы и нет. Вообще, мне кажется, что большинству из тех, кого возмущает, что кто-то брал - самим хочется.