понедельник, 28 августа 2023
Мои книги рецептов меня дождались! Все эти годы я готовила, конечно, но базовые, привычные блюда на несколько дней, которые предсказуемо чередовались. И я всё говорила себе, что "вот когда я выйду на пенсию..." Теперь вышла, наконец. И достала книги рецептов, и стала готовить по ним, каждый второй день получается. В этот раз, правда, больше вышло.
читать дальшеМогу сказать, что азиатские хозяйки не ленивы - ведь там готовят только свежее на стол каждый день. Где-то час непрерывной колготни на блюдо (и это у меня ещё кисло-сладкий соус был покупной, не сама делала). Мясо надо мариновать предварительно, а в данном случае его ещё и во фритюре пришлось обжарить после этого, и только потом ингредиенты соединять. "Экзотику" готовлю потому, что европейская кухня довольно тяжелая по сравнению с азиатской. Супы делаю европейские, но пока только суп-гуляш понравился. А большинство - или никак, или бррр.
И, наконец, теперь можно обедать в полдень, а не вечером. Поскольку я работала много лет исключительно по вечерам, приходилось перед выездом слегка только перекусывать, чтобы на фоне вечной усталости не заснуть после еды за рулем. Причем, задолго до выезда - бутер с кофе. На работе не ела, так что основная еда у меня была где-то около 23 часов. Ем же я очень медленно, так что заканчивала ближе к полуночи. Не заметила, чтобы это какие-то проблемы у меня вызывало, если честно, но в полдень обедать явно приятнее, чем в полночь, не развозит.
@темы:
Еда
Я стараюсь потихоньку тоже готовить хоть иногда что-то не из разряда обычного. Когда привыкаешь к рецепту, уже он как-то и на автомате идет.
Tetroka, ананас и желтки остались, так пришлось неожиданно пирог сварганить!
Ох, коть сейчас пришел и лапку мне на ступню положил, и лапка ощутимо греет, оказывается))