воскресенье, 24 сентября 2023

На 1 кг мелко нарезанной капусты:
1 столовая ложка морской соли (без горки)
(1 чайная ложка сухого имбиря или 1-2 см мелко наструганного) по вкусу
3-5 столовых ложек сахара
3-5 столовых ложек рисового (яблочного) уксуса
2-3 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки кунжутового масла
(немного мелко нарезанного чили) по вкусу
1 чайная ложка черного перца
процессКапусту тонкими ленточками в большую ёмкость, перемешать с солью и потолочь, если она очень твердая. Если обычная - не надо делать ничего, а просто дать отстояться смеси 2-3 часа в комнатной температуре. И после этих часов хорошенько помять эту соленую капусту.
Обмятую капусту сложить горкой, сделать в горке углубление, и сложить в углубление наструганный имбирь. Посыпать капусту сахаром, но без того, чтобы сахар попал на имбирь. Ну а дальше или чуть сложнее или попроще. Я видела версии, где капуста была приготовлена с тонко нарезанными половинками апельсина и лимона, безумно вкусными. Вот в какой момент их добавлять - только повар знает. В любом случае, надо разогреть на сковороде кунжутное масло до горячего состояния, добавить в него в процессе черный перец и чили, и вылить на покоящийся в горке капусты имбирь.
Я, самым наглям образом, упростила процесс так, что морковь и цитрусовые я нагрела в кунжутном масле, и потом заполировала их уксусом и растительным маслом, плюс черный перец.
Всё получившееся перемешала и дала отстояться в комнатной температуре до самого вечера, несколько часов. Хотя можно и через полчаса уже есть. Говорят, салат сохраняется в холодильнике до 2 недель, но он столько не простоит, вкусный очень))
И всё же - это не тот салат, который подают в ресторане. Ресторанный явно залит холодным маринадом, никакого кунжутного масла там впомине нет. И имбиря тоже, кстати. Имбирь маринованный у них отдельным салатом идет.
@темы:
Еда
С тех пор, как я открыл для себя последнюю, я обычную в рот не беру.
Я с его появлением вообще перестала есть салаты из свежих овощей, это слишком вкусно)
Разброс, думаю, из-за бренда, ну и габариты, конечно, для ресторана/кафешки нужен один, для дома сойдет вот такая штука )) 9 минут которые за цикл. Ну и горизонтальные/вертикальные. Я взяла горизонтальный)
так-то они в целом одинаковы) очень советую) оно вообще для мяса-рыбки, но я заценила салатик и теперь в восторге полном)
за таймер еще накидывают хорошо, по-моему, он на фиг не нужен) для разных видов мяса можно еще на парочку циклов поставить, и получается агонь))
Пишут, что рыба вообще огонь, охотно верю, не нужно в масле замачивать, прокрутить 1-2 цикла и готово
Капуста по-корейски очень здорово получилась, кстати)
она годится практически для всего, на что хватит фантазии, просто народ чаще всего юзает её под мясо/рыбку) Салаты получаются супер) еще я сливу попробовала, с сахаром и кардамоном, получилось интересно, но не то чтобы я была в восторге) салаты отлично)
Но у нас маринованную уже продают, в каком угодно маринаде.
да тут тоже продают на любой вкус, но я тут адепт домашнего, тем более теперь, когда это не требует времени))
еще, если любишь, советую для мяса дымогенератор - я редко выездная на природу, а "с огня" запах люблю очень)