Do or die


На 1 кг мелко нарезанной капусты:

1 столовая ложка морской соли (без горки)
(1 чайная ложка сухого имбиря или 1-2 см мелко наструганного) по вкусу
3-5 столовых ложек сахара
3-5 столовых ложек рисового (яблочного) уксуса
2-3 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки кунжутового масла
(немного мелко нарезанного чили) по вкусу
1 чайная ложка черного перца

процесс

@темы: Еда

Комментарии
24.09.2023 в 20:56

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Меня в этом удивляет одно: зачем готовить белокочанную капусту по-пекински, если можно взять пекинскую капусту?
С тех пор, как я открыл для себя последнюю, я обычную в рот не беру.
24.09.2023 в 21:37

Do or die
TheMalcolm, дело вкуса. Это совершенно разные салаты, и я хочу сделать себе точно такую же белокочанную капусту, как умеют некоторые повара в китайских ресторанах. Мне она нравится, вот и всё.
25.09.2023 в 08:26

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Может, в ресторане у них был маринатор?
Я с его появлением вообще перестала есть салаты из свежих овощей, это слишком вкусно)
25.09.2023 в 11:40

Do or die
Йеннифэр_Миледи, поверишь, что я даже не слишала о маринаторах??? Погуглила, и они у нас есть в продаже, но не пойму, почему такой разброс в стоимости совершенно одной модели, от одного производителя, одинаковой вместительности. На что обращать внимание??
25.09.2023 в 14:35

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, поверю, его почему-то часто путают с вакууматором, хотя это совершенно разные приблуды)
Разброс, думаю, из-за бренда, ну и габариты, конечно, для ресторана/кафешки нужен один, для дома сойдет вот такая штука )) 9 минут которые за цикл. Ну и горизонтальные/вертикальные. Я взяла горизонтальный)



так-то они в целом одинаковы) очень советую) оно вообще для мяса-рыбки, но я заценила салатик и теперь в восторге полном)

за таймер еще накидывают хорошо, по-моему, он на фиг не нужен) для разных видов мяса можно еще на парочку циклов поставить, и получается агонь))
25.09.2023 в 19:11

Do or die
Йеннифэр_Миледи, кстати... Те, что идут самыми первыми - именно с вакуумными насосами. Говорят, что обваляешь в маринаде, сделаешь вакуум, клетки в мясе откроются, маринад туда попадет. А когда снова поступит воздух, то закроются, и маринад окажется внутри куска. Брешут?
25.09.2023 в 19:57

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, нет, главная фишка там в вакууме. И маринад действительно очень хорошо впитывается.
Пишут, что рыба вообще огонь, охотно верю, не нужно в масле замачивать, прокрутить 1-2 цикла и готово :inlove: Еще можно вместе с куриными ножками картошку промариновать, тоже вкусно)
Капуста по-корейски очень здорово получилась, кстати)
25.09.2023 в 20:42

Do or die
Йеннифэр_Миледи, муж, заррраза, курицу не ест, а я её обожаю. Но у нас маринованную уже продают, в каком угодно маринаде. То есть, эту хрень с вакуумным насосом покупать можно, и для салатов она тоже годится?
25.09.2023 в 21:04

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, и для салатов она тоже годится?

она годится практически для всего, на что хватит фантазии, просто народ чаще всего юзает её под мясо/рыбку) Салаты получаются супер) еще я сливу попробовала, с сахаром и кардамоном, получилось интересно, но не то чтобы я была в восторге) салаты отлично)

Но у нас маринованную уже продают, в каком угодно маринаде.

да тут тоже продают на любой вкус, но я тут адепт домашнего, тем более теперь, когда это не требует времени))

еще, если любишь, советую для мяса дымогенератор - я редко выездная на природу, а "с огня" запах люблю очень)
25.09.2023 в 22:46

Do or die
Йеннифэр_Миледи, нет, дыма я уже нанюхалась за 20 лет)) Но у меня есть же шашлычница, которую я почему-то использую позорно мало. Ну и салаты, да. Спасибо!
25.09.2023 в 23:08

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, потом напиши, как тебе :flower:
26.09.2023 в 07:11

Do or die
Йеннифэр_Миледи, сначала купить надо))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail