Do or die


читать дальше


@темы: "праздники"

Комментарии
24.12.2023 в 23:58

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Нарядно, красиво и уютно!
С Рождеством!
25.12.2023 в 01:30

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
С Рождеством!
Очень красиво!
25.12.2023 в 07:14

С Рождеством!

Запекание на малых температурах вообще дает очень вкусный вариант, сама недавно выяснила опытным путем. Фактически как томление в русской печи.

Что касается подготовки, то у нас одна дама уже лет 10, кабы не больше, делает рассылку "Новый год без плиты", там как раз четко по дням. Конечно, не у нее одной эта идея, просто я у нее впервые это увидела тогда еще.
25.12.2023 в 08:04

Бог не без милости, казак не без счастья.
С Рождеством!
25.12.2023 в 11:03

Do or die
Белейшая Мышь, Tetroka, Нари, Makskozak, спасибо! У вас всё вот это вот ещё впереди))

Нари, я видела на днях в жж рекомендации по запеканию ветчины, и как-то осмыслила свои рецепты, что они очень разные насчет температур. А там человек особо подчеркнул, что слишком высокая температура приводит к закипанию внутренних соков, что приводит к разрушению волокон. На самом деле он рекомендовал вообще начинать чуть ли не с 60 первый час, потом 70, потом 80. Но я, к стыду своему, не знаю разницы между нашим окороком и его ветчиной, и ещё есть такие детали, как тип плиты. Мы, например, держим окорок перед запеканием в комнатной температуре ночь. Не менее 6-7 часов. И я его покупаю буквально перед кануном Рождества, чтобы не пришлось держать в холоде в принципе. Благо, теперь это возможно. А то помню какое-то Рождество в 90-х, когда местные закончились ещё в начале декабря, и завезли датские окорока в Спар, а они по 10 кг! Такое в духовку-то не поместится. Ну, мы выкрутились. В магазине у прилавка собирались по 2 человека, и продавец рубил окорок пополам. Теперь-то на любой вкус есть, и научились магазины правильно рассчитывать заказываемое количество, да и напрямую можно купить, если кто хочет.

А чужие планы никогда не умела выполнять, у каждого ведь свои стадии подготовки.
25.12.2023 в 16:24

Делай что должно, и будь что будет.
С рождеством! А я все в фольге запекаю, да...
25.12.2023 в 17:40

Do or die
случайный попутчик, с Рождеством! У меня как-то с фольгой отношения не сложились))
25.12.2023 в 18:56

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, какой кекс пекла? Тот, рецепт которого мне приносила?
25.12.2023 в 19:13

Do or die
Tetroka, вообще не пекла - купила в Лидле немецкий штоллен, который мы вторую неделю едим. Длинный, зараза... Там, собственно фруктовый кекс с прожилкой марципана, припорошенный сверху сахарной пудрой. Возможно, печенье одно перед Новым годом испеку, или в новогодний день... Потому что оливье и сельдь под шубой сами себя не сделают.

А ты всё-таки пекла?
25.12.2023 в 20:27

MirrinMinttu

Я просто ставлю на малый огонь в духовке, где-то в 150 градусов и томлю. Один раз так случайно сделала, что температура не дошла до нужной цифры, а я особо и внимания не обращала, часа три оно пеклось, получилось очень нежное мясо. Я вообще не помню, эта кулинария каким-то хитрым словом называется.
25.12.2023 в 20:57

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, у меня все грустно. Я поставила сухофрукты, они уже недели 2,5-3 стоят. Никак не могу добраться, чтобы испечь. И сейчас сижу и пытаюсь понять, что делать дальше. На НГ уже точно поздно. К Рождеству, вообще-то, тоже.
25.12.2023 в 22:00

Жить - удовольствие.
я такую готовку называю "тушение": ставлю всё на маааааааленький огонь и проверяю-переворачиваю-добавляю воды. Я почти всё так готовлю ))))

Tetroka, о! я так попала с цитрусовым соусом-джемом. Стоит тазик в холодильнике и чё с ним делать пока не придумала ((( а ведь много получилось ))
25.12.2023 в 22:09

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
LenaElansed, :friend:
Ума не приложу, что делать. В холодильник запихнуть и оставить до Пасхи?.. Она будет 16 апреля, т.е. уже через 2 месяца можно печь.
25.12.2023 в 22:22

Жить - удовольствие.
Tetroka, можно перемолоть с сахаром и сделать открытый пирог
26.12.2023 в 00:25

Do or die
Tetroka, к китайскому! Нас всех выручит китайский новый год! Он аж 10 февраля, кажется. Ну или действительно к Пасхе.

LenaElansed, тушением называется действие под закрытой крышкой, по-моему.
26.12.2023 в 01:32

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, я не разбираюсь ))) главное чтоб вкусно было )))
26.12.2023 в 06:30

MirrinMinttu

Су-вид это называется по-крутому.
26.12.2023 в 09:17

Do or die
Нари, буду знать!

LenaElansed, это точно.
26.12.2023 в 23:54

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
LenaElansed, не, они и так сладкие, с сахаром будет ужас. И это же цукаты, в пироге все же не то получится. Испеку кексы, только позднее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии