Do or die
Комментарии
13.01.2024 в 22:39

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Взаимно! Радости и добра!
14.01.2024 в 00:39

Do or die
bornstrange, спасибо! До селедки я, во всяком случае, добралась, и это - добрая примета:-D
14.01.2024 в 02:54

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, :wine:
И я сразу вспомнила, что селедку уже уговорила :laugh:
14.01.2024 в 14:46

Do or die
Tetroka, а я наткнулась на такую удачную (филе), и на такой простой рецепт её приготовления в клюкве, что стала делать и потом в холодильник на бутеры. Смешиваешь 1 дл натурального клюквенного сока из маркета (который без сахара, его ещё, кстати, можно вместо антибиотика пользовать), смешиваешь с 1 дл воды и добавляешь столовую ложку медового яблочного уксуса. В стеклотару несколько филе крупными кусочками (перед этим ополоснуть холодной водой и высушить бумажным полотенцем), лук (лучше красный, но любой пойдет) и приправы по настроению (но не соль!). Заливаешь смесью воды, сока и уксуса, кидаешь штук 10 ягод клюквы, и наутро вынимаешь из холодильника красивую и очень вкусную сельдь на бутер. Тут главное - чтобы филе было не вусмерть соленым и не жирным (на мой личный вкус, конечно). И намного, намного дешевле, чем разная сельдь в магазине, потому что три-четыре филешки стоят дешевле готовой баночки обычной маринованой сельди, не говоря о крафтовой (в крафтовую просто добавляют приправы разные). И она без консервантов и обработки, то есть по консистенции плотнее, лучше. Недели 2 без проблем в холодильнике выживает благодаря свойствам клюквы, но можно за один раз и небольшое количество делать, если ешь ее не каждый день.
14.01.2024 в 17:31

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, а я и покупаю только сельдь вразвес, что из бочек. Только для селедки под шубой беру уже нарезанную кубиками, она у нас так и продается в упаковках "для шубы".
Спасибо за рецепт, попробую. Медовый яблочный уксус, думаю, можно сделать самим из яблочного уксуса и меда. Клюква есть, разомну.
14.01.2024 в 18:31

Do or die
Tetroka, зачем клюкву разминать? Её целыми ягодками всыпают, штук 10. А сок наверняка продается готовый. Не сладкий напиток, а именно натуральный, кислый. И меда чуточку можно добавить не в уксус, а в маринад.
14.01.2024 в 18:58

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, клюквенный морс видела, сок — не помню. Посмотрю.
15.01.2024 в 08:48

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
MirrinMinttu, супер! Селёдка - это всегда хорошо! Спасибо за рецепт, попробую)):friend:
15.01.2024 в 11:44

Do or die
bornstrange, пожалуйста)) Обожаю легкие и вкусные рецепты.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail