21:23

Do or die
Интересно, Рикардианскому сообществу каюк вообще, или у них там революция? Осенью практически всё руководство уходит, включая директора и казначея. Офигеть. Впрочем, я уже третий год получаю свой журнал скорее случайно, чем как положено. Учитывая, что и качество его стало ниже уровня Википедии, членство осенью точно возобновлять не буду. Эх, надо было в прошлом году уже... Деньги на ветер.

@темы: Richard III

Комментарии
25.06.2024 в 00:25

Интересно, а почему так? Старый состав постарел, а новый не вырос? Не интересно молодежи?
25.06.2024 в 11:51

Do or die
Елений, отчасти да, но председатель-то сообщества молодой, да и в руководство несколько лет назад выдвинули молодых. Ожидалось обновление и движуха, но началось не понять что. Теперь вот сделал рассылку "яусталямухожук", типа ах-ах, работа мне мешает с полной отдачей заниматься сообществом (несомненно да, но председательствует он наверняка не бесплатно). А перед этим шквалом были объявления об освобождающихся немедленно или после осеннего собрания должностях.
25.06.2024 в 19:55

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Может быть и что-то в стиле divide et impera. Впрочем, я со своей колокольни смотрю. Уровень журнала Родина после почти года кошмара снова дорос до вменяемого уровня, но содержание в основном ориентируется на рабочий класс, даже когда пишут о дореволюционной России.
25.06.2024 в 20:10

Do or die
Дейдре, не знаю... Я столько лет никого из них не встречала и свежих сплетен не слышала, что для меня всё это стало неожиданностью, особенно провал в качестве публичных изданий и необязательность их доставки.
26.06.2024 в 07:13

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, ну, с доставкой у нас проблем не было - если почтовый обмен вообще есть, то и доставка есть. А с качеством была беда, в разных изданиях. Причем в тот же период я как раз сталкивалась с основными запретами на публикации.
Я, может быть, не самый великий исследователь, может быть и позиция у меня не бесспорная, но все, о чем я пишу опирается на источники... При этом выходили публикации гораздо более низкого уровня.
Но, повторюсь, если посмотреть статистику, то логика запретов мне не особенно понятна. Возможно, и в Рикардианском сообществе какой-то передел. :nope:
26.06.2024 в 15:38

Do or die
Дейдре, насчет логики запретов... Вчера Россия запретила к просмотру все три крупные финские газеты:-D Совсем запретила:dsmile: Неужто кто-то припадал? Кстати, если ты отправляла открытку, то ничего нет.
26.06.2024 в 18:35

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, нет, пока не отправляла: мне нужно ещё доехать до того дома, где у меня самый ценный архив хранится, а я всё никак не успею :alles: Это ж музейная ценность уже :lol:

Россия ли? И что запретила Финляндия? Потому что развлекательные немецкие газеты блокировали с той стороны: доступны были только официальные СМИ, мне как раз нужно было для языковой практики, вот и удивилась.
Скорее всего это ответные меры, потому что запреты начались с западных стран: Польша, Финляндия, страны Прибалтики. При этом Германия, Франция и Великобритания не то чтобы не запрещали ничего, но почтовый обмен не ограничивали.
С запретом на публикации я сперва столкнулась в Польше и Литве, а потом уже это подхватили отечественные организации. Преимущественно официальные. Что самое парадоксальное (или нет...) те, которые позиционировали себя как наиболее либеральные.
Ну, это так, к слову. Радует лишь то, что маразму поддались не все.
26.06.2024 в 20:48

Do or die
Дейдре, писали, что ответные. Обещали разблокировать, если здесь что-то разблокируют. Вообще, полный отпад. Сколько человек в России читает финскую прессу? Или в Финляндии российскую? Те, кто читает и не может жить без какой-нибудь "Свободной Европы" - обойдут по VPN. И, что характерно, заблокированное какими-то радикальными идеями и высказываниями вообще не отличается. Плюс, то же самое можно прочесть в незаблокированной "Утренней газете" или в "Будущем деревни". Мне когда в российской прессе что-то найти надо было, находила со второго попадания на незаблокированном у нас ру.новостном сайте. Но, наверное, это и не так плохо. Взялись бы всерьез, мы бы тут не беседовали.
26.06.2024 в 22:08

Моя мама в России говорит, что отслеживаются телефонные разговоры с заграницей и их потихоньку прикрывают. Насколько, не могу сказать, т.к. мама шифруется. Но я знаю, что два раза к ней приходили нежелательные гости из проверяющих. Мама - 80-летняя пенсионерка, никуда особо не ходит, разговоры были о здоровье, травках, и бытовухе. А по вотсаппу говорим пока без проблем.
27.06.2024 в 07:24

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, :nope: ну я вот иностранную прессу иногда читаю, дабы языки не забывать. Сколько бы ни читали - это вопрос доступности альтернативного взгляда. Когда нет оппонента - можно гнать любую пугру, это как с монополиями: выгоднее всего лишить потребителя выбора. Тогда все равно купит.
27.06.2024 в 19:18

Do or die
brekikex, проверяющих, с кем разговривает? Странно, бессмысленно, дорого. Но в свои 80 она помнит времена, когда проверяли)) Теперь этим алгоритмы занимаются. Возможно, что-то просто совпало. Конечно, если есть родня, занимающаяся какой-то интересной для оборонки работой, то всё может быть.

Дейдре, ну да: или покупаешь, или плачешь и покупаешь:-D Только вот пургу несут абсолютно все. Но и с тем, что Россия закрывается с ускорением, тоже не поспоришь. И это печально.
27.06.2024 в 20:14

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, о, ты смотрела сериал "Пункт назначения. В ночь" 2020 года? Такая прелесть! Такой театр абсурда! Очаровательный глум над демократией, военщиной, системой стереотипов о толерантности и ментальными конструкциями времён холодной войны. Восхитительное пиршество с точки зрения имагологии :lol: Все это под соусом экологической катастрофы. Причем хотя обоснуи плосковаты, но именно с точки зрения репрезентации общественных стереотипов - абсолютный восторг!
27.06.2024 в 20:17

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, Только вот пургу несут абсолютно все не все. Хотя адекватных, увы, не так уж много.
28.06.2024 в 09:43

Do or die
Дейдре, да меня тошнит от всех этих стереотипов, на кой черт я ещё бы кино про них смотрела? Тем более критики и глумы. Обстебать абсурды легко, и это легко сделать красиво. Гораздо сложнее предложить что-то конструктивное для исправления ситуации. Ведь стереотипы не в вакууме сами по себе завелись.

Всё уже видено и слышано, да не по одному разу. И пургу несут абсолютно все, просто если пурга совпадает с личной шкалой ценностей (которые вполне могут быть и наверняка являются персональной пургой), то в ней как дома, не слепит и не колет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии