Do or die
Поскольку день сегодня тыквенный, 1500-й раз рассказывать о том, как люди начали праздновать канун Дня Всех Святых мне не хочется. У нас, кстати, его празднуют вовсе не 1 ноября, как когда-то, а просто в первую выпадающую в ноябре субботу. А "Халловен" - как получится. Например, сегодня. Но я хочу поговорить о любимой моей Англии, и о том, с чьими привидениями там можно в наступающую ночь встретиться. Почти написала "столкнуться", но вообще-то неприятно бы было столкнуться с туманной субстанцией.

Начнем с Нью Форрест. Территория это огромная, и, соответственно, привидений там накопилось порядочно. Но самое первое из всех - это вестник смерти, огромный черный пёс по имени Гончая Тирела, выходящий из озера Окнелл Понд, которое становится в этот момент красным как кровь. А всё потому, что рыцарь Вальтер Тирел омыл в нем свои запачканные в крови короля руки, которыми он и выпустил убившую короля стрелу. А сам король, Вилли наш Руфус, сын Завоевателя, печально бредет по пути, по которому протащила его испуганная лошадь...



читать дальше

@темы: Англия, просто бредь

Комментарии
31.10.2024 в 21:13

Спасибо, прочитала, ставлю "лайк" :)
Изложено так, что воображение при чтении рисует "сериал" - сразу и кино посмотрела. Конечно, имён и мест не запомню, но сюжеты в память врезаются.
Особенно восхитила дама, вырастившая новый дом! Вот это способность!
31.10.2024 в 21:20

Do or die
Западный фермер, спасибо! Да, по всему этому можно такого насочинять! Мой фаворит в этих историях - контрабандист-меценат. А оборотистая миссис Грейвс ещё 22 года из поместья контрабандистами управляла.
01.11.2024 в 12:49

Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Как интересно народ жил. Развлекались на все деньги и при жизни и, судя по всему, после. :)
01.11.2024 в 13:28

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, слушай, а почему этот контрабандист отстёгивал именно на Рим?
01.11.2024 в 16:28

Do or die
Nelvy, потому что взамен получил от папы титул))

Lady Ges, и не одного стонущего и гремящего цепями! Кстати, странный случай с тем победителем драконов. Беркли были людьми известными, и к сентиментальности не склонными. А про этого просто сдержанно написано, что умер в 1400-м году. Надо глубже порыть, интересно же.
01.11.2024 в 20:28

Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
MirrinMinttu, видимо, цепи и зывавыния это совсем уж для призрачной гопоты. :) Ну или для развлекающейся молодежи. :)
01.11.2024 в 22:32

Do or die
Lady Ges, Руфуса я тоже скверно представляю совершающим скорбные пешие прогулки, конечно, но вот он бы точно не завывал. Разве чтобы потроллить. А контрабандист вот всегда ругается, если, заглянув в окно, узрит, что кто-то свинячит в его доме.
01.11.2024 в 23:09

Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
MirrinMinttu, Руфус может пешком и гуляет, но завывать его королевскому величеству точно не к лицу. Вот на счет потролить - может быть. Кто его знает, как там у него при жизни с чувством юмора обстояло. А ходить туда-сюда одним и тем же маршрутов кому угодно осточертеет за века.
контрабандист совершенно прав! Нечего свинячить в чужих домах!
02.11.2024 в 13:11

Do or die
Lady Ges, хорошо у Руфуса с чувством юмора было. Правда, всё больше в сторону черного юмора. Я писала про него очень подробно, занимательный был персонаж. Кажется, я его и Джона люблю больше остальных королей за то, что обоим было несвойственно ханжество.
02.11.2024 в 14:44

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, то есть герцогом он не наследным был?
02.11.2024 в 19:06

Do or die
Nelvy, там всё немного сложно с изначальным, графским титулом, который англо-французский (титул графа дал его отцу король Франции, и унаследовал он после смерти отца половину наследства виконтом, взяв титул 2-го графа). Маркизом его сделал папа Лео XII, а герцогом - папа Григорий XVI.
05.11.2024 в 00:41

MirrinMinttu,
Ой, как всё мистично!!!!:)))) Обожаю такие вещи.
И Хэллоуин мне очень нравится. Я как-то к подруге в Мичиган ездила на Хэллоуин. Так что прочувствовала весь праздник по полной. С тыквами, "ряжеными", украшенными всякими ужастиками домиками, завывающей зловещей музыкой (льющийся из всех дверей), ну и, конечно, с раздачей конфет.
Я вообще ко всем подобным языческим праздникам отношусь очень трепетно. И пугают они, и заманивают:)

А, кстати, а в Тауэре есть свои знаменитые приведения? должны быть по идее.
05.11.2024 в 16:30

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, какой... многотитулованный господин...
05.11.2024 в 19:00

Do or die
Елений, про Тауэр не задавалась вопросом, кстати. У нас Хэллоуин празднуют дети и подростки, в основном, им в кайф наряжаться)) Декорации-то тыквенные повсюду, но именно чтобы монстрики-скелетики - так, у любителей, но не повсеместно.

Nelvy, ну а что: деньги наши, титул ваш:-D В целом, мужик хоть и не примерный христианин, но титулы заслужил вкладом в сохранение памятников истории.
22.11.2024 в 10:32

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, а детям эти титулы передавались, или разовые акции были?)
22.11.2024 в 13:52

Do or die
Nelvy, нет, не разовые. Титул унаследовал сын Ричард, а после его смерти - самый младший сын с офигенным именем George Marie Stanislas Koska de Stacpoole, священник. В целом у нашего многотитульного было 8 детей. Старший унаследовал графский титул, о втором не знаю, потом 4 дочери, и потом два младших сына, которым перешел уже герцогский титул. Почему у младшенького такое кучерявое имя - только сам герцог знал, и он из семьи с обыденными английскими именами, и его жена, которая мать детей и маркиза.

Младший изначально был был офицером, был женат, имел двоих детей, но после смерти жены ушел в католический орден, и стал работать на Ватикан. В сан светского прелата его возвел в 1876 году сам папа, Пий IX. Потом этого Джорджа арестовали, поймав на передаче корреспонденции между папой и послом Баварии, и посадили в замок св. Ангела, который был для самых серьезных, не подлежащих амнистии преступников. Папа, правда, был настолько благодарен герцогу за проделанную работу, что пожаловал его орденом Христа, который кроме него получил только один человек - принц фон Бисмарк, и орденом Большого Креста Святого Гроба Господнего Иерусалимского. Уж не знаю, что там были за секреты между Ватиканом и Баварией, но они позднее привели к тому, что Бисмарк перешел от союза с анти-католическими либералами к союзу с католической партией центристов.

Титул перешел в 1896 году к его сыну Джорджу, потом к внуку и так далее. Шестой герцог умер в 2002 году, сейчас жив седьмой герцог, который уже стар, но бодр (он 1948 гр), но и у него есть наследник, очередной Джордж, служащий в ирландской гвардии. У них роскошное поместье Errisbeg house, которое принимает тургруппы, как и большинство современных поместий знати (даже королевской).



Richard de Stacpoole, 7th Duc de Stacpoole Исследует местную историю и фольклор, как понимаю.
10.12.2024 в 09:30

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Почему у младшенького такое кучерявое имя
Глянь в поисковике Stanislaus Koska или Stanislaus Kostka. Что-то мне кажется, что связано с этим персонажем.

Живучий род. И интересный.
10.12.2024 в 10:18

Do or die
Nelvy, ну да, логично.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail