Поскольку кот - это не только роскошный мех, но и шерсть на поверхностях, и разносимые лапками песчинки, мы пылесосим квартиру ежедневно по утрам, и отдельные места, по мере надобности, в течение дня. И сломалась у нашего прошлого пылесоса пластмассовая защелка, открывающая сборник пыли и сора. Даже не сломалась - развалилась. По счастью, пылесос был на гарантии, мы его сдали в ремонт, но через 3 недели нам объявили, что починить эту фиговину они не могут (чинили уже дважды по разным причинам), так получите взамен новый пылесос той же стоимости. Разница была в 29 евро. И сегодня мы его получили. Dyson V12 Origin.
читать дальшеОн оказался пылесосом уже следующего поколения, и я не могу описать, как с ним легко. Как перышко летает по полу, почти бесшумный (некоторое шипение издает, но не рычит и не воет). Мы с супругом буквально друг у друга его из рук выхватывали попылесосить! Вот, с хорошей техникой и уборка может быть в радость. Вы только посмотрите на эту мягкую щетку! Насадок много, для всего.

Воистину, старое уходит для того, чтобы дать дорогу новому)) Кстати, таким пылесосом может уже орудовать и человек с очень ослабленными функциями - процесс не требует усилий больше, чем тарелку поднять
Вообще-то интересный конец года получился. Сначала телевизор, на который свалился с табуретки супруг. У супруга ни одного синяка, за телевизор заплатили страховку, плюс муж удачно купил за те же деньги, что и сломавшийся стоил, телевизор большего размера. И после этого выиграл в лото ровнехонько разницу между полученной страховкой и стоимостью нового. И не больше, и не меньше. Правда, подключать к нему ютуб и искать каналы, без которых супруг жить не может, пришлось мне. И я думала, что инфаркт от злости получу, выстукивая по множеству раз майл и пароль. Кажется, отправить в полет космический кораблю можно с меньшими нервными затратами.
Потом эпопея с пылесосом.
Вчера поняла, что мой старенький Samsung Galaxy А70 скоро отправится на электронные небеса, потому что в нем начали мистически уходить и возвращаться биометрика и часы на неактивном экране. Даже не помню, сколько ж лет мы вместе. Батарейку по-прежнему раз в сутки заряжаю. Я телефоном пользуюсь до смешного мало, но у нас практически всё обслуживание переведено в сеть, и без телефона никак. Опять же фотик не надо с собой таскать. Ну и сериальчики смотреть, валяясь в койке (хотя надо бы привыкнуть использовать для этого лаптоп - специалисты говорят, что на телефонах изображение слишком мелкое, садит зрение). И нашла онлайн, в день распродаж, аналогичный своему и всего за стошку, Samsung Galaxy A15 128 Gt. Утверждают, что камера даже лучше прежней. Интересно, что тот же, но с G5 в маркировке стоит на 100 евро больше, хотя G5 совершенно совместима с G4, пока G4 существует (а существовать будет ещё долго).
Вроде бы, падение зрения связано с редким морганием и малоподвижностью мышц глаз. Человек фокусируется и длительное время едва-едва шевелит глазами, не меняет фокус и глаз "портится". Советуют не читать в полной темноте (чтобы переводть взгляд от текста в сторону), чаще моргать.
Недавно поменял телефон. Рассматривал А15, А35 и А55
В итоге взял 35, но мне подошёл бы и пятнадцатый.
Просто у нас не принято почему-то брать дешевые телефоны.
"У нас" - это у среднего класса, скажем так. И школьники с айфонами ходят.
Вот, поддался, купил чуть подороже Самсунг, и ещё сомневался, не взять ли 55-ый?
Ты приходишь в магазин и тебе говорят, что дешевле 30т ничего хорошего нет, продавцы дуют губы и смотрят на тебя как на нищеброда. Причём, где эти продавцы и где я по уровню дохода?
А коллеги все с айфонами. И девочки по 20 лет тоже с айфонами. Я могу позволить себе телефон в несколько раз дороже, но зачем? Всё, что нужно у меня есть и в этом. Я б вообще свой М21 не менял, если бы у меня там камера не потемнела за три года использования. И все-таки я взял 35, а не 15-ый, значит, и на меня всё это действует. Хотя я сопротивляюсь))
А вот супруг - человек коммуникабельный, ему нужно живое общение, так что он идет в бутик провайдера связи, где ему ещё и посоветуют, что и как наладить. В результате переплачивает намного. Вроде теперь научился хотя бы в большом магазине электроники покупать, где своего тоже не упустят, но не в запросах поскромнее. Хотя и ему в реале нужно только именно телефон, тот же ютуб, и хорошие динамики, потому что он книги слушает, а не глазами читает. Ну и фотик, хотя он меньше фотографирует, чем я.
Буквально, включал все варианты и сравнивал камеры телефонов именно в магазине. Слушаю продавца-консультанта, они, бывает, тоже интересную информацию дают.
Кроме того, крупные продавцы берут только удачные модели.
Ухожу. Заказываю выбранную модель в интернете дешевле.