Do or die
Молодая сиротка живет у тётушки с дядюшкой, и мечтает сбежать туда, где жизнь получше, а женихов побольше. А пока, по какой-то причине, подписывает брачный контракт с каким-то мутноватым анти-героем, и даже выполняет поклоны, но потом сбегает, оставляя молодому то ли жениху, то ли мужу письмо: я тебя не люблю, надеюсь ты меня спокойно отпустишь. Сбегает она прямо в красном свадебном одеянии, на лихом коне, да через весь город. Вот почему надо было ждать и подписывать контракт, а потом зрелищно убегать, хотя у нее были годы, чтобы от ситуации слиться без шума - это тайна сценариста.

читать дальше

@темы: Дорамы

Комментарии
24.02.2025 в 23:47

Великий нехочуха
Вот сейчас эта же зараза прилетела и в азиатские фильмы.

Верно подмечено. Хочется уже наконец однозначного героя - однозначно положительного.
25.02.2025 в 12:52

Do or die
k8, если не передумают, придется вернуться к классике прежних лет. Благо, наснимали там столько, что посмотреть всё жизни не хватит.
26.02.2025 в 23:11

Do or die
Но до чего же смешно, всё таки!:lol: У меня знакомая когда-то дожимала свою пассию до женитьбы практически так же - и дожала таки))
26.02.2025 в 23:34

Великий нехочуха
MirrinMinttu, Правда жизни? ;)
27.02.2025 в 18:08

Do or die
k8, реал не знает гламура, так что всё было ужасно, по-моему. Тут героиня любую пакость оборачивает в позитивный челлендж. А там, простите, молчел на любимую сапог натаскивал, чтобы выгнать, а когда принимался за второй, она скидывала первый. Чужие отношения потемки, конечно, потому что в результате так парой и остались, ещё и сына родили. Вроде, после женитьбы он ей и нервы больше не трепал. Ей, в общем-то, по жизни была нужна не любовь и отношения, а семья и "чтоб как у людей". Но девушка была сама по себе покладистая, без закидонов, славная и дружелюбная.

В таких делах всегда вместе смеяться вместе с сериалом, там-то персонажи, а не знакомые.
27.02.2025 в 20:18

Великий нехочуха
MirrinMinttu, Не знаю истории твоих знакомых, так что я скорее про свои примеры, но я никогда не могла понять мужской неадекватности - он получает семью, жену, которая автоматически будет хозяйкой, плюс секс, плюс детей - и всё это как будто страшный груз, а с его стороны огромная жертва, что на сами отношения соглашается, а уж если соглашается их официально зарегистрировать, признать перед государством и обществом - так вообще герой, самым дорогим пожертвовал. В то время как реальные жертвы обычно приносит женщина, у неё автоматически две работы, у неё всё равно зависимое положение, и что в сексе, что просто в отношениях как правило женщина подстраивается.

Непонятный выверт нашего культурного сознания, почему так. Но сейчас, по-моему, положение меняется - и женщины себя ценят больше, и мужчины женщин ценят больше.
27.02.2025 в 22:14

Do or die
k8, меняется у тех, кто себе это может материально и кругом общения позволить. Опасаюсь, что глубинка так и живет, как привыкли. Популярность так называемых гражданских браков тому свидетель. Раньше они все-таки если и были, то как короткое преддверье к браку настоящему, а сейчас не понять что. Бывает, что именно женщина не хочет себя связывать по причине, в которой никому не признается (знаю и таких, всю жизнь "волчьей парой" проживших), но всё же в разы чаще мужчины.
27.02.2025 в 22:52

Великий нехочуха
MirrinMinttu, Опасаюсь, что глубинка так и живет, как привыкли. Скорее всего, но тут уж, не зная, сложно рассуждать.

Бывает, что именно женщина не хочет себя связывать по причине, в которой никому не признается А почему не признаётся? Ты кого-то конкретного имеешь в виду?

Я вот признавалась. Ну, не то что у меня была определённая причина, скорее вот не хотелось ровно этого самого - как положено, как у людей. ;) Ну и внутренний протест - какого чёрта государство за меня будет решать, настоящий у меня брак или нет. Так вот жизнь чему и научила, так тому, что разницы никакой нет. Всё равно всё решается личными качествами человека, его порядочностью, его отношением к семье - то, что очень сложно стребовать юридическими процедурами. Регистрация брака во многом, если не вообще во всём - чисто символический жест. И как раз поэтому никакого сочувствия не вызывают те, кто эту регистрацию возводит в культ - будь то вера в то, что без регистрации ни секса, ни совместной жизни, иначе девушка превратит себя в испорченный товар, или будь это дикое сопротивление женитьбе, когда поход в ЗАГС рассматривается как великий дар, за который супруга (или супруг, тоже бывает) всю жизнь не расплатится.
28.02.2025 в 00:00

Do or die
k8, читать дальше
28.02.2025 в 00:20

Великий нехочуха
какой смысл в том, чтобы всю жизнь прожить с человеком, нажить с ним детей - и остаться ему чужим-посторонним при этом? Ну вот ты сама всё и объясняешь. ;) По твоим словам получается, что жить вместе, нажить детей, ежедневно общаться и друг друга поддерживать - это всё вообще ничего не значит, и только какая-то церемония и бумажка с печатью делают людей родными. Но ведь это не так. Бумажка в лучшем случае подтверждает то, что сложилось в реальной жизни, а в худшем - просто фикция.
28.02.2025 в 11:13

Do or die
k8, читать дальше
28.02.2025 в 12:59

Великий нехочуха
MirrinMinttu, но почему родные люди не готовы сказать через официальный брак обществу, что они родные? Да вопрос же не в готовности, а в нежелании. Я вполне готова и вполне имею возможность ездить летом отдыхать на море, но мне это неинтересно, поэтому я этого не делаю.

Просто у тебя прописаны ценности: брак - одно из важнейших, если не самое важное дело в жизни человека (и тут я согласна), а вступление в брак возможно только через узаконенную церемонию (а тут я не согласна). Ну, я тут про себя говорю прежде всего потому что я тут присутствую в разговоре и могу своим личным примером что-то подтвердить, но я ведь не одна такая, кто, во-первых, разделяет брак и его официальную регистрацию, а во-вторых, кому эта регистрация так или иначе не нравится.

Когда мы собирались уезжать из страны, стало ясно, что полезно всё-таки зарегистрировать брак, вот в этом конкретном случае бумажка действительно облегчала жизнь - мы пошли и зарегистрировались, и уже больше десяти лет в таком состоянии. Но, поверь, муж мне от этого роднее не стал. ;) И наш семейный стаж я считаю с 1998 года, когда мы стали жить вместе и сделали ребёнка, а вовсе не от бракосочетания в 2014.

А так-то твои рассуждения задевают только эмоциональную сферу, вплоть до отношения к роли государства в жизни человека. Да, потому что мой личный опыт мне показывает, что у официальной регистрации брака прежде всего символическое значение. Все вот эти "юридические защиты" - это на самом деле большая иллюзия. И при самом зарегистрированном браке есть возможность обойти закон и не выполнять как будто железобетонные обязательства, и без регистрации брака есть возможность юридически себя защитить. И большинство людей верят в юридическую силу регистрации брака, по сути не разбираясь, к чему брак обязывает или нет, а главное - какие есть реальные механизмы принудить к исполнению этих обязанностей.

Поверь, однополые пары не на пустом месте воевали за право заключения однополых браков - тут были именно юридические моменты. Не думаю. Как мне кажется, основная побудительная причина для однополых пар - именно социальное приятие, возможность чувствовать себя нормальными, рядовыми членами общества. Юридические моменты тоже играли роль, но жизненно важные юридические моменты можно решить другими путями. Например, составить завещание. А прочие плюшки, которые действительно доступны в зарегистрированном браке - они и есть плюшки.

Я просто вспоминаю один американский фильм, комедию, где речь шла как раз об этом. Там главный герой был открытый гей, много лет жил с бойфрендом, и работал где-то в политике - помощником сенатора, что-то такое. И вот каким-то боком началась компания за признание однополых браков - в масштабах штата - и главный герой накопал список плюшек законного брака - речь шла о налоговых вычетах и ещё каких-то вещах такого же масштаба. Приятные вещи, спору нет, но их отсутствие ни разу не мешало им с бойфрендом счастливо жить вместе.

И когда в разгаре этой кампании уже невозможно было не задуматься о том, а не оформить ли им самим отношения, если будет возможность - оказалось, что бойфренд от этой идеи совсем не в восторге. Как он выразился, "всю жизнь считал, что одно из преимуществ быть геем как раз в том, что вопрос о браке даже не возникнет". ;)

Ну не всем нравится идея этой церемонии, люди могут находить её давящей, неприятной. И идея, что заключение брака - это сознательное взятие на себя больших обязательств, мне лично не нравится тоже. Та же жизнь научила меня тому, что обязательства такого масштаба, такой важности невозможно принимать на себя заранее, только личный опыт может дать понять, способен ты их соблюдать или нет. И если способен и решаешь соблюдать - ты будешь их соблюдать и без церемонии, а если не способен - церемония не поможет.

То есть, пришлось юридически изобретать новую форму отношений, потому что огромное количество пар просто живет всю жизнь вместе, но не женятся? Не пойму никогда. Ну, очевидно, что новая форма им больше подходит, даже если разница только в том, что тараканы в голове в этом случае будут спокойны.

А с партнером проще, разбежались и забыли. И это огромное преимущество партнёрства. Я замужем второй раз, и развод без преувеличения спас мне жизнь - никаких ужасов не было, просто жизнь не с тем человеком довела меня до тяжёлой депрессии. Я бы сказала, что институт развода для меня куда более святое дело, чем институт регистрации брака. Так что форма отношений, из которых легче сделать выход. имеет однозначное преимущество перед формой, откуда выход затруднён.

К слову, "разбежались и забыли" - это, извини, поверхностный взгляд человека, который в реальности никогда не пробовал заканчивать семейные отношения. Обнаруживается, что вы связаны миллионом настоящих жизненных связей, и этим связям почему-то плевать, в какой форме ваши отношения зарегистрированы.

В общем, всё как в том анекдоте: "бить будут не по паспорту, а по морде".
28.02.2025 в 20:34

Do or die
k8, читать дальше
28.02.2025 в 23:52

Do or die
Аааааа, она подписала брачный контракт исчезающими черниламииии!!!:lol::lol::lol: Так вот в чем дело!
01.03.2025 в 21:24

Do or die
Какой жизнерадостный слуга у третьего господина:-D

По поводу падения в воду могу сказать, что только азиатская женщина, увидев двух до нитки мокрых персонажей, один из которых без памяти, может накинуться на второго, пытаясь обвинить его во всем случившемся, словно не понятно, что второй первого из воды вытащил. Самое смешное (или ужасное), что они реально и по жизни такие, при любой на йоту нестандартной ситуации крышу там сносит напрочь.
02.03.2025 в 22:52

Do or die
Меня утомила младшая сестра героини. Понимаю, что бедный ребенок играет, что сказали, но она всё время очень противно хнычет и канючит. И ведь во многих фильмах задействована, и всегда одно и то же, бррр. Поменьше бы ее...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии