Такое впечатление, что мою поездку кто-то проклял

Как началось с дикой истории вылета, так и капает размеренно каждый день. Сегодня выбралась на Оксфорд Стрит, где представлены все торговые флагманы модной индустрии. Ну так считается, а вообще не очень. А нормальная обувь мне нужна. К тому же, в Англии она намного дешевле. Давно хотела припасть ногами к Clarks, славящиеся удобством своей продукции. Припала.
Да, они скучные, старомодные, консервативные. Но я искала не красоту, а комфорт ногам. Чтобы нигде не давило и не сжимало, и чтобы возможно было свободно в них двигаться с разной скоростьючитать дальшеНа старости лет ступня из нормальной стала широкой и очень чувствительной. Все-таки досталось ногам и от травм, и от работы на ногах, и, главное, отрасшатывания всего периодическими скоплениями лимфы (давно не было, спасибо бассейну, но меня ещё до первой операции предупредили, что со стройными щиколотками можно попрощаться, так что совсем нормальной эта ступня не станет уже). Поэтому перемеряли много, у меня же ещё и подъем очень высокий, и свод стопы выгнут ого-го, так что носят меня пальцы и пятки. Вот их надо было разгрузить в кроссовках, а туфли должны оставлять подъем открытым. В общем, кошмар для продавца.
Но выбрали, и я стала расплачиваться. И ни одна карта не прошла. А их, на минуточку, три. И вчера всё работало. Я была скорее озадачена, чем в панике. Поэтому попросила покупку отложить, и почесала в отель, чтобы с лаптопа посмотреть счета и карты. Ага... Сначала мне пришлось, в честь Водафона, заново авторизировать всё-всё-всё, менять все пароли гугловские, потому что иначе он меня к приложению электронной идентификации не пускал.
Пробилась. С картами всё ок, все зелененьким светятся. Пошла копаться в них. Оказалось, что дебетовая карта, которой я никогда за границей не пользовалась, авторизирована лишь на Финляндию. Пришлось менять на Европу, заработала. А две дебет/кредит - это по сути одна, и там стошка в минусе! А в минусе потому, что банк мне в честь пенсии понизил границу кредита вдвое. Я и не знала, не смотрела никогда. А поскольку я покупала билеты и оплачивала гостиницу, что я всегда делаю с кредитной, плюс кое-какие покупки интернетные были, кредит неожиданно закончился. Главное, я не могу со счета на кредитную карту перевести, только на дебитовую.
Ну ладно, разобралась, на дебитовую денег перевела, поехала выкупать туфли. И поняла, что ой, Кларкса не вижу, у них ведь ну очень неприметная реклама. Нашла, в конце концов. Захожу - и вижу, что не тот. Их два, в друх концах Оксфорд Стрит. Поскольку я предварительно взяла у продавца телефон магазина и попросила написать мое имя на отложенном пакете, покупка нашлась. И они договорились просто взять в другом магазине аналоги, чтобы меня не гонять. Мужчина-продавец влюлил ещё и защитный спрей.
Довольно забавно вышло, его реально взволновало, что я от такого сначала отмахнулась. Как можно?! За обувью надо ухаживать! И гневно указал на мои раздолбанные кроссовки, которые я таскала периодически с 2019 года
Выглядят они действительно на свой возраст. И непреклонно уложил в коробки - обувь нельзя сминать! Божечки, такое рвение к работе, такая любовь к товару, с которым работает! В наше время такое дорогого стоит, серьезно.
Потом супруг с котом звонили, кот сказал, что во вторник весь день грустил после моего отъезда, а к среде уже забыл)) А потом пошла ужинать всё в тот же ресторанчик, и повар таки действительно оказалась русской. Ах как она готовит! Такой шашлык был, что я даже не думала, что когда-нибудь снова попробую. А пацаненку оказалось 4,5 года, но, представьте, он умеет пробить счет и чек, и спросить, евро или фунты пробивать, потому что карта дает обе возможности. Офигеть. Одно дело читать, сколько всякого должны были знать и уметь к 4 годам английские принцессы, и другое - увидеть в реале ребенка этого возраста, который много знает и умеет.
@темы:
Англия,
Мои паломничества
А мне обновки нравятся.
Единственно, я бы предпочла противоположную цветовую гамму: кроссовки темные, а балетки светлые.
Я в свое время потащилась в Хэродс посмотреть сапоги для верховой езды. Взяла на примерку самые дешевые, за 200 фунтов. Помню, как сейчас, ибо такое не забудешь. У меня узкая стопа с большим подъемом. В сапоги-то я влезла, а вот обратно - никак.
За обувью надо ухаживать!
Ну... чья бы корова мычала. Мы тогда жили в Вестминстере в конце улицы Виктории, второй деловой центр, после Сити, вроде как ... Ога! Такого количества нечесаных теток, в заношеной, стоптаной обуви и дешевых, залоснившихся офисных костюмах я больше не видела никогда. А "белые воротнички", казалось бы.
Эк я развспоминалась-то...
*Trisha*, туфли мне на smart casual, поэтому черные. А кроссовки черные у меня и так есть. И красные есть. А вот светлых нет.
Я не знаю, какие сейчас женщины в офисы ходят... Я тупо не обращаю на них внимания, если там не будет чего-то необычного из украшений (то есть, много, и даже не кричащего, а орущего, и тетки их носят размашистые и громкие). Вот хорошо одетых и холеных мужчин вижу - их катастрофически мало можно встретить у нас на улицах, зату тут - радость взгляду.
Пардон, но разве сапоги для верховой езды не сродни офицерским, которые только денщик и мог стащить? Ничего удивительного, если помощь понадобилась.
Нари, я лет 10 назад балетки вообще носить не могла. Такое было впечатление, что пятка проваливается в асфальт. А сейчас - как раз по ноге, потому что стопа стала нуждаться в остойчивости. Да и нужны мне они редко. Впрочем, на каблуке хорошем у меня тоже есть, но на левой ноге у меня большой палец пошел к мизинцу, что выпятило косточку под ним. То есть она не выросла, родная стала заметной. И ободок туфли как раз приходится на это место. Надо ортоз подобрать, вернуть палец на надлежащее место.
Знаешь, где полно туфель на любой фасон? На Алиэкспрессе. И они научились нормально размеры расставлять в таблицах. По длине ноги. Ну и ширина уж видна по модели.
Черные балетки, кстати, очень элегантно смотрятся.
А кроссовки – они ж тоже кожаные)) и таскают их в хвост и гриву, так что пропитка - вещь полезная. Ещё, кстати, есть ведь средства для отбеливания подошвы))
Nelvy, высохнуть дала после обработки кремом? Часов 12 надо. "Ланолин" очень душевно работал.
Ах вот ты о каких кроссовках! У меня-то они под грифом "уличные туфли", при наличии машины зимняя обувь с ними не нужна. Честно говоря, прохожусь кремом для обуви, и всё. Служат лет 10, наверное.
Ты о босоногой без пятки? Не могу. Из-за сколиоза в нижней части позвоночника походка не в устойчивых туфлях сразу становится странной, шаги неровными, нога словно попадает слегка не туда, куда я ее ставлю. Ну и мгновенно натираю пальцы. В общем, караул. Босоножки, которые на Али купила, достаточно держат ступню, но понятно, что я не всегда смогу в них ходить. К счастью, есть удобнейшие китайские кроссовки))
Не, ну почему же без пятки? У меня зимние... померила сейчас... Два см подошва, три с половиной каблук. И расширенные, плюс сантиметровый рант. Мама вон в китайских же мокасинах бегает, из очень мягкой кожи. А ещё у меня нечто вроде балеток их, на крохотном условном каблуке, и тоже мягкие. Ноги не сводит - значит, подходящие. А то как неправильная колодка, так свести может прямо посреди улицы.
Видишь, у тебя стопа чувствительна, у меня - пальцы и то несчетное количество мелких сосудов и нервов подъема, которые и босиком-то горят 24/7. А вот с подошвой абсолютно ничего трагического.
Вообще, у китайцев хорошая и относительно недорогая обувь есть, за те годы, сколько я там пасусь, намного лучше стал и выбор, и качество.
Никогда там ничего не заказывала, даже не знаю, как это делать. Для начала слажу к ним и посмотрю, есть ли там, что мне надо.
Может, я чего не усею смотреть, но там все страшное и не то, что надо. Какие-то ужасные туфли с ремешками, не знай, за каким хреном, или дырявые, чтоб их носить только в пустыне в засузу.