Do or die
Впервые за все дни здесь пришла вечером в гостиницу не крокозяброй, а человеком. Во-первых, не надо было никуда бежать с самого утра - спектакль в "Глобе" начинался в 13 часов. Вот с него и начну. Вообще, пока я этот "Глоб" нашла, чуть не поседела окончательно. Совершенно неприятная тенденция последнего времени - это убирать видимые "туристические" знаки с улиц. Ну что бы им стоило в конце моста Блэкфрайарс поместить хотя бы скромный указатель на этот театр в сторону набережной? Не пришлось бы обходить весь квартал и оказаться перед никак не обозначенными в плане принадлежности к театру дверями "входа нет". Через которые в театр и попадает большая часть посетителей.



Вид на сцену "Глоба" с моего места. В ложе напротив было "музыкальное сопровождение" - три девушки, которые играли на разных инструментах и подвывали, когда надо было по ходу действия. Свечи настоящие, люстры поднимаются и опускаются по мере необходимости

читать дальше

@темы: Англия, Мои паломничества

Комментарии
07.04.2025 в 15:15

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, описание поражает, я бы точно сбежала.
ещё немного поговорили с поваром. Я спросила, когда у них выходной, ужаснулась, что выходных нет, но она сказала, что тут, собственно, все предприниматели так работают.
Скорее всего, все еж есть выходные, не единственный же он повар. А так я уже привыкла, что у нас все работает 7 дней в неделю, а порой и круглосуточно.
07.04.2025 в 15:43

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
А причёску показать?))
07.04.2025 в 18:21

голос за кадром
под боевые крики на сцену выскакивает толпа негров, и с минуту энергично демонстирует выпады ушу
Наверное, это всё потому, что в Англии Шекспира переиграли все, просто все актёры. И когда постановщику хочется новизны, он выходит на улицу, рандомно тычет пальцем в прохожих и говорит: "Ты, ты и ты! Играли Шекспира?" - "Нет!" - "Супер, значит, будете!" - "Да мы как бы женщины, а нужны мужчины!" - "А когда Шекспира смущали травести?"- "Да мы как бы ничо и не умеем!" - "Чо умеете, то и играйте!" :laugh:
07.04.2025 в 18:35

Do or die
Tetroka, я рада, что не сбежала)) Кстати, подтвердилась моя догадка, что в театре мне пофиг на цвет актеров, а вот в "исторических" фильмах - совсем не пофиг. Значит, дело именно в чувстве, что культуру моей расы присваивают чужаки. Всё правильно говорят исследования.

Я так понимаю, что этот ресторан у них типа семейного бизнеса, у повара муж из этой семьи, хотя он выглядит и ощущается таким типичным интеллигентным офисным работником с очень высшим образованием, что явно не там работает, а только по выходным жене помогает. Так что работают на себя.

Nelvy, слушай, я за последний год настолько резко постарела, что неловко и показывать. Вот прошлым летом началось, и сейчас на все свои годы. Причем без разницы, прямо с кровати или с подкраской:weep2:


07.04.2025 в 18:51

Do or die
Svengaly, да, там огромная разница между актерами в плане мастерства. Если Имогена не вызывала :facepalm3: только в сцене, когда спала и молчала, то королева и Гайя несколькими появлениями произвели впечатление. Но и парни просто отлично играли. Первое действие вывезли именно они. Жаль, что фото Клотена нет. Там обыгран тип эдакого английского араба-мачо, тупого как пробка, самовлюбленного, агрессивного, и бесконечно во всем этом смешного.
07.04.2025 в 18:57

Idem in me! (c)
MirrinMinttu, ха. Я была как-то в римской опере - давали "Альцесту" Глюка. Прекрасные солисты, декорации. И музыка, конечно!) Но режиссер решил добавить действия, осовременить , так сказать, классику. В самые волнующие моменты на сцену выбегали танцоры в холщевых рубахах-штанах и натужно исполняли брэйк-данс, как в захудалой дискотеке... Представьте - Альцеста поет о своих переживаниях , а рядом колбасится подтанцовка зачем-то... бррррр!
07.04.2025 в 19:38

Do or die
Armilla, представила!:lol::lol::lol: В принципе брейк под Глюка - это реальный глюк воображения:lol:
08.04.2025 в 11:47

Кстати, подтвердилась моя догадка, что в театре мне пофиг на цвет актеров, а вот в "исторических" фильмах - совсем не пофиг. Значит, дело именно в чувстве, что культуру моей расы присваивают чужаки. Всё правильно говорят исследования.


Скорее дело в том, что театр - искусство куда более условное, чем кино. Если нам предлагают домыслить, что вот эта вот кирпичная стена - на самом деле дворец, то можно домыслить и что черный Ричард III - на самом деле белый. А когда нам показывают дворец, то черный Ричард смотрится уже чужеродно. И тем чужероднее, чем более авторы пытаются в реализм во всем остальном. 
08.04.2025 в 15:03

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, ну и неправда. Вон, у меня коллеги есть и моложе, а выглядят... Хотя за собой и тщательно ухаживают.
Бровки разве что стоит немножко пошире сделать. Славно постригли)

Я тонироваться минувшим летом начала. Эх...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии