Do or die
В свете разговоров и чтива об "анхуманологии" мне вспомнился один разговор с профом из университета Дьюка, который пытался читать у нас макроэкономику. Пытался, потому что он был таким умным, что понять его мало кто был в состоянии, поэтому "отписывались" от его курса со страшной силой. Я тоже отписалась, и пошла объясняться. Разговорились. Он тогда впервые упомянул о том, что в Дьюке есть целая кафедра, занимающаяся паранормальными и прочими "ненаучными" дисциплинами. И о том, как широко эти разработки, оказывается, уже применяются.

Лично меня критика всякой "чертовщины" всегда искренне забавляет. Любопытно наблюдать за тем, как отбрыкиваются люди от малейшего подозрения на то, что человек и человечество могут являться несколько не тем, чем их принято и удобно считать. С другой стороны, как же люди любят экстрасенсов, гадалок, сонники, приметы, таро, фантастику, сказки, фэнтези... Как охотно они играют в ролевки, как в вирте, так и в вполне повседневной жизни. Наверное, переведенное в разряд "развлечения" необычное, выбивающееся из привычной схемы, не оскорбляет внутреннего покоя.

Поэтому решила я, наконец, порыться в русскоязычной сети - какие из проектов Дьюка освещались? Нашла несколько с первого попадания. И еще много чего нашла по вопросу. Дам несколько постов, надеюсь, это не только мне интересно.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
17.03.2009 в 20:06

Какую бы партию мы не создавали, всё равно получается КПСС (с) В.С. Черномырдин
Мне тоже интересно)))
17.03.2009 в 20:10

Do or die
Тогда лови, скоро будет!
17.03.2009 в 20:13

Я тоже буду ловить.:) Мне очень это интересно.:))
17.03.2009 в 20:17

Do or die
Lavern Здорово, что тебе пришла в голову идея с тем опросником и дискуссией. ИНТЕРЕСНО!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail