Do or die
Продолжая тему о женских монастырях в XII веке в Англии.

читать дальше

@темы: Средневековая женщина

Комментарии
31.05.2009 в 09:24

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Кристина,бедняжка +_+
А насчёт истинности видений - это придётся каждому решать для себя,нэ? Даже Коран кто-то считает бредом эпилептика,кто-то - святой книгой,а кто-то - вершиной поэтической мысли...
Что там уж о простенькой монахине говорить)
31.05.2009 в 10:10

Do or die
Я ненаучно верю в то, что пограничные состояния психики дают людям возможность выскочить на время из ограды рационального понимания того, что может, а что не может быть. И кажутся нам бредом, потому что описывают то, чего мы ни разу не видели. Просто нет понятий в языке. Это как объяснять слепому от рождения разницу между голубым и бирюзовым. Не зря же в 50-х и даже 70-х ученые баловались с ЛСД и иже. Те же шаманы настойкой из мухоморчика себя вводили в безумие на какое-то время, не говоря уж об индейцах Кастанеды.
31.05.2009 в 15:31

васисуалий лоханкин в поисках варвары
MirrinMinttu ,не буду спорить. Отчасти и потому,что меня не назвать несогласной с вашим мнением =)
Просто когда разговор заходит о вопросах религии..У меня пока ещё не получалось искренне верить во что-то
31.05.2009 в 18:05

Do or die
Я тоже не получила религиозного образования. Поэтому так трудно поверить (или понять), что кто-то может верить так всепоглощающе.
10.09.2009 в 15:16

Поэтому так трудно поверить (или понять), что кто-то может верить так всепоглощающе. ну, шизофреники так же верят в свои видения. яч не провожу параллели, просто сравниваю.))
Любовниками в физическом смысле они не стали.Как можно быть в этом уверенными? Ведь не признались бы.
10.09.2009 в 16:15

L'Appel du Destin
MirrinMinttuВсепоглощающая вера, думаю.не так уж зависит от образования, любого.Это особый дар...))))
10.09.2009 в 16:32

Do or die
Эрина Ну понимаешь, если человек вообще до второго курса института не знает главных персонажей, так сказать, то он не может в них верить, потому что о них - не знает. Все-таки, религиозность - это не врожденное чувство. Ооочень грубо проводя параллели: можно быть фаном только знакомого канона.

tes3m Мне показалось, что они были людьми принципиальными, поставившими целью борьбу со слабостью плоти. Они видели в преодолении своей слабости, своего несоверщенства, высшую цель. И они были очень сильными людьми. Я просто не могу себе представить, чтобы такие личности втихаря грешили и всем лгали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии