ДыбрУра - я на больничном до конца недели!
Кашлять плохо, но я так устала, что сойдет и так. На данный момент думаю, что пошла бы работать в отделение, вроде этого, только под страхом голодной смерти. Боже мой, какая тяжелая работа... Если бы всё было всегда по плану, 4 медсестры на 14 пациентов, это было бы ОК, но, в реале, часто на дежурство выходят 2-3 человека. А ночью вообще одна сестра на 45 пациентов. Я после обхода просто легла на пол, в буквальном смысле слова, потому что спины я уже не чувствовала.
А вот порадовал Heruer, который нашел прекрасное: книгу Г. Носовского "О чем на самом деле писал Шекспир". Оказывается:
"Оказывается, такие знаменитые пьесы, как "Гамлет", "Король Лир", "Макбет", "Тимон Афинский", "Генрих VIII", "Тит Андроник", основаны на реальных событиях XII-XVI веков, развернувшихся в Великой Империи. Принц Гамлет - оказывается отражением Андроника-Христа (Андрея Боголюбского) и Иоанна Крестителя; король Лир - отражением хана Ивана Грозного; король Макбет - это евангельский царь Ирод; Тимон Афинский
- это Иуда Искариот; король Генрих VIII - это снова Иван Грозный; королева Анна Болейн - это Елена Волошанка = Есфирь."
Забааавно
"Как отмечают авторы, реконструкция местами предположительна. В то же время авторы отвечают за точность и надежность вычисленных ими датировок" Ну да, с датами и правда легче, а реконструкция предположительная. Хотелось бы прочесть, повеселилась бы))) Носовский, по-моему, сам к своим "реконструкциям" серьезно не отнисится, есть у меня одна из его книжек
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
Я где-то уже написала - я выстригла из фильма все сцены с Дианой, получилось не 26 серий, а 16, зато смотреть гораздо интересней.
Нари Неплохая мысль!
Я это сделала практически сразу после премьеры. Все друзья оценили положительно.
Впрочем, лирику в виде Констанс с д'Артаньяном я тоже не оценила, так что проблема может быть и восприятии. особенности возраста - в 12 читала только эпизоды сражений мушкетеров, пропуская все остальное, в 15 - только лирические сцены, в 23 - все подряд и с удовольствием, включая (о, ужас!))) интриги.
Практически все актеры из этого фильма стали знаменитыми, кроме Габриэлы Мариани. Вот интересно - почему?
Нари Потому что у нее неблагодарная роль. Она вздыхает, глядя на мужа, а Бюсси вздыхает, глядя на нее. И что из этого можно выжать?
Она реально не очень талантлива... И режиссер не знал, что с ней делать. Он же хотел другую снимать, но ему не дали. Кстати, Алферову Хилькевич тоже зажимал, но она все-таки сыграла так, что Констанцию запомнили, и потом роли были. А Мариани вообще больше нигде не запомнилась. Это же не вселенский заговор, у всех были трудные годы.
О, панночка... Варлей молодец, да
Я специально глянула, где снималась Мариани - сплошь сериалы. И везде она при герое
Так я про то и говорю - а у Мариани и нет ничего. Ни одной запомнившейся роли.
Нари В общем, Бюсси в этом сериале крупно не повезло.
Увы, да. Но Домогаров все равно отыграл, хотя бы в других сценах.
(шепотом) я до сих пор ее боюсь
Nelvy Что странно, раньше я то ли не правда не боялась, то ли не разрешала себе бояться. Только теперь я потихоньку познаю прелесть "страшных фильмов".
У меня она проходит под ником "треска мороженая". Режиссер говорил, что Бюсси влюбился в идеал женщины. Она же такая отстраненная, красивая. Вот он себе Мадонну придумал и втрескался. По сравнению с его любовницами она вообще неземная. А времени, чтобы разобраться в ней реальной, у него не было.
Особенно с учетом десятка седых волосков на виске, которые никак не перейдут в долгожданную седую прядь!