Do or die
08.12.2011 в 22:35
Пишет  LenaElansed:
Предновогодняя раздача старушек. Прошу перепост

читать дальше

Дорогие люди!

В прошлом году вы были ангельски добры к ничейным старушкам из богом забытых больничек и домов престарелых Тульской, Московской, Нижегородской и Новгородской областей.

Вот тут, в благодарностях за декабрь'2010, скопированы десять страниц из моей учетной тетрадки - многие дедморозы убегали, не записавшись, большинство отделывалось никами, но я-таки смогла подсчитать количество стариков, которые перестали быть ненужными и ничьими.

Благодаря вам около 500 государственных стариков получили личные новогодние подарки, и я не могу (но пытаюсь) передать, что это для них значило.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
08.12.2011 в 23:36

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
я так понимаю, это Москва? Мы тоже в прошлом году дарили в наш Дом престарелых, до такой глобальности, правда, не додумались. Надо будет взять на вооружение, хорошая идея
читать дальше
08.12.2011 в 23:45

Do or die
Лучиэн, ты просто не представляешь, во сколько может обойтись пересылка любой мелочи, и ведь даже не факт, что дойдет. А адрес напишу тебе на умыло, открытке буду рада. И ты напиши свой!
08.12.2011 в 23:46

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, спасибо. Я в среду туда съезжу, погляжу
08.12.2011 в 23:49

Do or die
LenaElansed, :friend: Доверие вызывает то, что просят не луну с неба и не денег, а простые, недорогие вещи.
08.12.2011 в 23:54

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, я столкнулась с другим мнением. Кто-то боится, а кто-то считает, что это несерьёзно.
Вот съезжу и посмотрю, что и как. Подарок простой, руки за неделю не отсохнут его собрать :)
09.12.2011 в 00:18

Do or die
LenaElansed, я знаю, что чувствуют старики и больные, к которым никогда никто не приходит. Поэтому всей душой за конкретную помощь тем одиноким, кто в ней нуждается.
09.12.2011 в 00:34

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, в среду отпишусь, что и как
09.12.2011 в 01:47

Пока дышу - надеюсь!
MirrinMinttu, жалко, что я не в Москве. Очень хорошая идея.
09.12.2011 в 01:51

Жить - удовольствие.
Daschalein, думаю, у вас там что-то подобное тоже можно найти. :) Но я случайно нашла, в газете по блогам обзор прочла.
09.12.2011 в 02:02

Пока дышу - надеюсь!
LenaElansed, я знаю, что у нас молодежь в дом престарелых ходит с выпечкой и рождественские песни поет. Но я думаю, что старики тут не такие несчастные и заброшенные и все это скорее культурное мероприятие, чем острая человеческая необходимость. Может, ошибаюсь, конечно.
09.12.2011 в 02:03

Жить - удовольствие.
Daschalein, я не в курсе. Это - во многом порыв. Анализ может помочь, а может убить. Поеду в среду и всё увижу сама.
09.12.2011 в 02:14

Пока дышу - надеюсь!
LenaElansed, жду с нетерпением рассказа. :)
09.12.2011 в 06:36

MirrinMinttu А у меня не вызывает доверия.
пластмассовые расчески для волос,
пластмассовые гребешки для волос,
платочки на голову для бабушек,
кепки для дедушек,
футболки, тельняшки для дедушек от 50-го р,
носки теплые,
тапочки, лучше с задниками(от 38-го р.)
Всей этой шняги в домах инвалидов и престарелых - завались просто. Разве это будет подарок? Надо понимать, что этим всем пенсионеры обеспечиваются бесплатно государством, постоянно, да, и люди там умирают, регулярно, поэтому количество вещей (да же включая воровство сотрудников) никогда не уменьшается.
По большому счету таким людям нужно только внимание.
09.12.2011 в 08:05

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, про пересылку я представляю, частенько пользуюсь услугами почты (( так что в Москву, конечно, отсылать ничего не буду. Я про то, что можно кинуть клич и в нашем городе, то есть попробовать собрать не ближайших знакомых, а всех. Просто надо продумать, как это организовать.
Для сомневающихся: если вы хоть раз были у стариков (дома ли, в приюте ли) то видели наверняка в какой жуткой бедности они живут (по большей части). Поэтому все им нужно: и кружки, и футболки, и внимание, и даже сладости-открытки. Даже если конкретный подарок не пригодится, они его все равно беречь будут и вспоминать вас добрым словом. Так что лучше все-таки сходить и подарить, чем просто сомневаться.
09.12.2011 в 10:08

Лучиэн, Для сомневающихся: если вы хоть раз были у стариков (дома ли, в приюте ли) то видели наверняка в какой жуткой бедности они живут (по большей части). Я человек конкретный и не терплю пустой болтовни, я регулярно бываю в Красноярском геронтологическом центре (для пенсионеров и инвалидов), г. Красноярск, ул. Славы, д.10 - НЕТ никакой ужасающей бедности - навещаю одного инвалида. Двух, трёх, местные палаты, пятиразовое питание, зимний сад, обеспечение необходимыми вещами (мыло, туалет. бумага, щетки, носки и т.д.) К вашему сведению все граждане, живущие там получают пенсию, из которой удерживается только 60%. Остальные 40% тратятся лично по усмотрению пенсионером. Включите здравый смысл: 40% это 3000 -5500 руб. /в месяц. Откуда бедности взяться, если человек на гос. обеспечении полном. Видела своими глазами уборщиц, выносящих пустые бутылки из-под водки.
Могу запостить фотки конкретные, если сомневаетесь.
А теперь напишите, где ЛИЧНО вы видели ужасающую бедность, с адресом и названием.
09.12.2011 в 12:13

Пока дышу - надеюсь!
kalinared, вы думаете, люди собирают расчески и фуфайки не в первый раз, чтобы что? Их себе оставить или потому что им делать нечего?
09.12.2011 в 13:30

Daschalein или потому что им делать нечего? Мне их мотивы без интереса. Я предпочитаю думать, а потом делать. Кому реально материальная помощь нужна можно и нужно искать в других местах. Многим не хватает денежных средств на просто элементарные вещи: в школу ребёнка отправить. Муж умер, трое детей, один из которых ребёнок-инвалид - таких людей много.
09.12.2011 в 13:53

Do or die
Daschalein, всегда есть, куда приложить желание помочь.

kalinared, да ведь дело не только в бедности. У нас тоже все досмотрены, чисты, сыты. Просто очень тяжело, когда никому не нужен. Тапочки, кстати, правда в ходу. Они, замечу, имеют тенденцию быстро приходить в негодность по простым причинам: дезинфекция, попашие на них кал и моча, что случается достаточно часто, даже при самом лучшем присмотре. У подаренных футболок, ночнушек и вовсе другая ценность. Или у халата. "Домашнее" и "больничное" - это большая разница.

Далее. Не у всех пенсии большие. В домах для престарелых есть и те, кто не слишком наработал себе пенсию, и те, кто работал на малооплачиваемых работах.

Еще далее. Думаю, уровень домов для престарелых зависит от бюджетного благосостояния того города, который часть этого бюджета выделяет. Бюджет Красноярска явно больше бюджета маленького городка.

Правда, с иконками я бы обратилась к местной церкви, у них тоже есть бюджет на социальные программы.

Лучиэн, лучше все-таки сходить и подарить, чем просто сомневаться :friend:
09.12.2011 в 14:01

MirrinMinttu согласна с тобой, не бывает везде одинаково, человеческий фактор много значит.
09.12.2011 в 23:22

Жить - удовольствие.
ребята, я собрала два пакетика (кружка+платочек+открытка+зефир и кружка+полотенце среднее+открытка+зефир), ещё планирую туда положить по календарику не очень дорогому.
Отвезу в среду и всё посмотрю.
Пенсия моей мамы в Москве на 2003 - 9700 руб. Она была учителем, куча лет непрерывного стажа, высший учительский квалификационный разряд. Потом повысили до 10440 рэ к 2006 г.
За коммуналку (общее) платилось примерно 2500 рублей в месяц, на лекарства, что прописывали маме-сердечнице, могло уйти до 6500 рэ. Конечно, мама столько не покупала. Что сказывалось на её здоровье. Моя мама была хорошим учителем, а "выбивать" пенсию - это особое дело.
Думаю, что рядовой дом престарелых и центр - две большие разницы.
В среду съезжу - всё посмотрю и расскажу.
09.12.2011 в 23:40

Do or die
LenaElansed, я много видела стариков, у которых, даже при том, что 80% расходов берет на себя государство, просто ну очень мало денег. Все лето приходилось корректировать их заказы в магазин и их реальные возможности. Особенно плохо было тем, кто курит, сигареты дороги. А по соседству жили другие старики, у которых пенсия была большая, или дом продали перед переездом. Разница была большая даже в одном доме для престарелых.
10.12.2011 в 01:03

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, в том-то и дело.
Я хочу посмотреть и увидеть, что и как.
Москва - город дорогой. По жизни дорогой. А ещё я помню свою бабушку, которая к концу жизни хотела немного радости: покушать что-то сверх меню, сериал посмотреть... Любое, даже самое разное, но не домашнее меню, по-моему, приедается.
К тому же, хоть какой-никакой, а сюрприз.
Всегда есть что-то, что хочется сверх обеспечения. Что лично только тебе хочется.
Короче, схожу, посмотрю. Денег от меня на это много не уйдёт.
Можно понять, что растащат дорогие подарки/взносы, но керамические кружки и тёплые носки...
ладно, до среды потерпите :)
10.12.2011 в 09:02

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
kalinared, г.Тольятти, ул.Лесная, номер дома не помню, напротив детской многопрофильной больницы. Я там тоже регулярно бываю, так что все не голословно. И если вы обратили внимание, я оговорилась: "по большей части". То есть я не сказала, что такая ситуация всегда и везде. Я в Красноярске не была, опиралась на положение в своем городе. Если я оскорбила ваше чувство справедливости - приношу извинения. Сделайте тогда старикам из вашего геронтологического центра дорогой подарок, раз уж им кружка не нужна :) ведь речь шла о том, чтобы проявить внимание к одиноким людям. Может, они и пьют в этом центре от того, что ощущают себя никому не нужными?
10.12.2011 в 09:28

Лучиэн настолько регулярно, что не помните ни названия, ни адреса.
У вас была речь об "ужасающей бедности", вывод: свои слова вы ничем подтвердить не можете.

Сделайте тогда старикам из вашего геронтологического центра дорогой подарок, раз уж им кружка не нужна ведь речь шла о том, чтобы проявить внимание к одиноким людям.
Зачем? Я не страдаю синдромом жалости ко всем одиноким людям. Мне хватает одного знакомого инвалида.
Перечитайте мой пост, я изначально и говорила, что таким людям необходимо просто внимание.
10.12.2011 в 22:10

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
kalinared, кажется, вы настроены не выслушать чужое мнение, а обязательно с ним не согласиться. По-вашему, ужасающей бедности нет нигде? И то, что я ее видела, вас же не убедит, вам какие-то особые доказательства нужны. Ну, оставайтесь при своем мнении, к сожалению, от него эти конкретные старики лучше жить не станут.
Называется он "Городской дом ветеранов", а номер дома мне не нужен, я же не письма туда пишу. Я и конкретные адреса некоторых знакомых не знаю, а зачем, если я помню визуально, где они находятся ))
11.12.2011 в 05:20

Лучиэн не надо лить воду, я вас просила подтвердить слова об ужасающей бедности в конкретном учреждении соц. защиты, где вы бывали, ваш ответ По-вашему, ужасающей бедности нет нигде? Я теперь вижу цену ваших слов. Вывод: с вами любым делом заниматься нельзя.
11.12.2011 в 07:49

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
kalinared, а вы собирались со мной чем-то заниматься? :)
Как интересно можно перевернуть любые слова :hmm: Любопытно, а что для вас явилось бы доказательством? Делать фото для "отчетности" я не собираюсь, слов вам мало... Ну позвоните, что ли, туда...
А вообще вам наверное хочется услышать: да, ужасающей бедности нет, ни в этом конкретном, ни в любом другом учреждении. Это все злобные выдумки. Мои, видимо :) Спите спокойно :)
11.12.2011 в 12:44

Лучиэн может, я не корректно написала, но у меня такая привычка и рабочий опыт: докапываться до мелочей
Если у вас есть желание помогать людям, бог в помощь и удачи :)
11.12.2011 в 12:51

Пока дышу - надеюсь!
Слава Богу, мирный финал. А то я уж думала, счас прольется кровь на пустом месте.
14.12.2011 в 21:20

Жить - удовольствие.
Я съездила. Вот тут мой рассказ про то, как я отдала подарки
www.diary.ru/~LenaElansed/p170453968.htm

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии