Do or die
Дыбр жЫзненный

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
14.05.2012 в 23:02

Жить - удовольствие.
эк, у вас там всё запутано.
а такой широкий профиль подготовки не даёт ли угрозы "всего, но по верхам"? а вообще, я лично была глубоко уверена, что медсёстры в лаборатории поликлиники делают анализы-уколы-прививки-перевязки. И всё.
т.е. после учёбы ты будешь работать в столице, а жить в своём доме в пригороде?
14.05.2012 в 23:06

Маразм крепчал, шумел камыш, на склоне колосилась мышь
а что такое открытая игла?
14.05.2012 в 23:08

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
М-да, в фильмах западная медицина покрасивше выглядит...
Дай Бог, чтобу все получилось, что задумано! Удачи и сил :)
14.05.2012 в 23:14

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
а что такое открытая игла?
Ага, тот же вопрос:)

MirrinMinttu, ты амбидекстр?

Не злобствуй. Вдруг разберётся начальство? И намылит всем шеи!
14.05.2012 в 23:21

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Прям "ужасы нашего городка"...
Но пусть все сложится так, как тебе хочется - раз уж хочется !
15.05.2012 в 00:33

Кошмар и ужас. Дам Аленке почитать...
15.05.2012 в 06:07

Abfliegen, zu wiederkommen
Вдруг не знаю почему, но ощущения как от просмотра "Сонной лощины".
15.05.2012 в 09:23

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Пусть всё сложится так как задумано) Удачи Вам в этом!
15.05.2012 в 14:11

Do or die
LenaElansed, разумеется все и по верхам. Каждый потом будут специализироваться в жизни согласно месту работы. А она, сцуко, меняться будет все время, при такой-то системе. Поэтому и сделали утвержденные министерством образования программы. Их можно не любить, считать идиотскими, но им надо следовать, выбора нет. Уколы, прививки и перевязки лаборатория не делает))) Да, планирую мотаться на работу в столицу, а жить за городом. Рыжик точно не сможет жить в многоэтажке, да и нравится мне жить за городом.

.Lira, игла, из которой кровь стекает в открытую пробирку. Обычно кровь сейчас берут закрытой, вакуумной системой. С одной стороны игла, с другой адаптор, на адаптор насаживается переходник, и в переходник вставляются закрытые пробирки, внутри которых вакуум. Удобно, потому что исключена контаминация и риск перебора/недобора в пробирку.

Открытые иглы

вакуумная состема, игла и адаптер (розовая фигня, в которую вставляют пробирку с вакуумом)

другая вакуумная система, "крылатая". Удобна тем, что игла короткая, тонкая, и остается в вене без поддержки (если надо много пробирок набрать, или если вены тонковаты)

Nelvy, ага, амбидекстер. Никто никому шею не намылит, не принято. Школа заинтересована в том, чтобы были места практикантам, а лаборатория - чтобы практиканты были, за нас же платят. Крайней в любом случае буду я. При любом раскладе.

nottgren, хочется, в этом и проблема :-D Ведь иначе могу простоять всю практику в виде украшения.

Нари, кошмар и есть. Сегодня руководительница снова умотала по своим делам уже в 9 утра. Ну, одна девочка разрешила по своим "позывным" поработать, а потом у нее начались спирометрии, а остальным или явно некогда, или не хочется. Повернулась и ушла домой в полдень. Завтра будем думать, как из этого тупика выбираться, пока я не представляю, что я буду демонстрировать через неделю, какое умение.

Tongor, похоже! :lol:

Дарьяж, не сложится, если не сложить))) Будем складывать.

Лучиэн, так в кино все красивше :-D
15.05.2012 в 14:14

Abfliegen, zu wiederkommen
MirrinMinttu, creepy story как есть :)
15.05.2012 в 14:25

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, о! Удачи тебе и Рыжику с приятелем - привет. У тебя же их двое?
Кстати, лично мне открытой иглой больше нравится, потому что вакуумно неприятно - тянет, почти больно.
15.05.2012 в 14:36

Do or die
Tongor, согласна :horror:.

LenaElansed, двое, но второе будет сидеть, куда посадишь, и так ему было бы даже лучше.

Вот, каждая вена индивидуальна. Большинству "крылатые" подходят, хоть и вакуум, там за счет "шнура" не такая тяга. А детям и тем, у кого вены или никакие по толщине, или прячутся при виде иглы, лучше всего открытая игла.
15.05.2012 в 14:52

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, "крылатые" мне никогда не встречались. В платных используют вакуумные, в муниципальных - открытые.
И да, вены у меня не очень видно. На медперсонал везло, хотя пару раз "шуровали" :( Но когда "работаю рукой", то ничего у меня особо не видно, ищут на ощупь.

мой котей тут :telec: :)
15.05.2012 в 16:11

Ладья Его Величества
Мда уж.
Терпения, чего тут еще пожелаешь))
15.05.2012 в 17:15

Do or die
LenaElansed, шуровать запрещено, хотя старые работники это и у нас делают, и успешно. Работать кулаком тоже запрещено, потому что любое физическое усилие влияет на результат анализа, представь. Максимум - сжать кулак, пока у тебя вены ищут. Вообще рекомендуется не пережимать руку, но все пользуются этим "ремешком". Практически все, хотя это не всегда оправдано. Вообще, нарушений много я заметила, эта лаборатория примкнула к региональной последней, и старые порядки сохранились. Например, у детей кровь берут категорически неправильно. Во "взрослые" пробирки, хотя у ребенка максимум, который можно брать, рассчитывается по весу.

читать дальше

Маркиз, а что это такое, терпение? :lol:
15.05.2012 в 17:34

MirrinMinttu

А я умею брать только открытой, потому что вакуумные появились гораздо позже. А что работа кулаком влияет на анализы - смешно! Очередная теория, которую через 10 лет опровергнут. Вообще, столько бреда, я смотрю, ужас.
Кстати, бабочки у нас только в стационарах, в лабораториях берут вакуумными, если они кончились - то открытыми. Слава богу, пока еще все умеют и не зависят от крутой техники. Хотя скоро без всяких этих приборов даже насморк не смогут определить.
15.05.2012 в 18:40

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, ну... как сказал Марк Твен "...король Артур хорошо знал букву закона, но плохо знал, как она исполняется...". Что запрещено, что позволено - я не уверена, что даже сам мед.персонал в курсе. У нас, по крайней мере.

Не, у меня Пашка "проверяльщик". Сказывается приютская жизнь: сам не обеспокоишься - не дадут. Такие привычки сами не уходят :bcat:
15.05.2012 в 19:14

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Прости, а зачем брать кровь открытой иглой. По моему намного проще брать с "переходником". У нас уже нигде открыто не берут. Да и обычной иглой не пользуются при анализе, только "крылатой" (у нас она "бабочкой" зовётся).

Без "шуравания" при фиговых венах не всегда справишся (поверь опыту). У нас по правилам сразу после укола "ремешок" открывается. У детей есть только одна специальная прибирка, а в остальном просто набираем меньше.

А система с работой для медсестёр у вас дурацкая. А профсоюза нет?
15.05.2012 в 20:09

L'Appel du Destin
MirrinMinttu, Ты молодчина!Успехов тебе и сил. :white:
15.05.2012 в 21:57

Do or die
Нари, а многие не соглашаются работать открытой иглой. Сама видела, как человек впадает в панику, когда видет даже капающую на марлю кровь. А ведь она может и дугой, в делающего забор. Все боятся заразы и вообще.

LenaElansed, самостоятельный Пашка :mcat:

lurik, во-первых, открытой берут у детей до года, потому что у них кровь гуще, и вакуумную иглу просто закупорит раньше, чем нацедят пробирку. У трехнедельного ребенка вообще нереально вакуумом взять, даже бабочкой, вена схлопнется. У некоторых взрослых и, особенно стариков, то же самое, вена сжимается под воздействием вакуума. Другой вопрос, почему у детей маленьких не берут, как положено, из пятки или из пальца. Обоснуев слышала много, правда проста: заморочно.

Irina*, мяфф :mcat:
15.05.2012 в 22:05

MirrinMinttu

ну правильно, если по любому пустяку вену колоть, то всякое может быть.
15.05.2012 в 22:12

Do or die
Нари, и шквал нарастает :-D Отчасти, народ сам требует. Спрашивают, есть ли в анализе то и это, и пр. Но убей, если я понимаю, на кой фиг брать глюкозу и CRP из вены, если по капле крове можно получить весьма точный результат. Особенно странно, когда речь идет о детях не крупнее кошки.
15.05.2012 в 22:24

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
MirrinMinttu, А шприцом не проще брать, чем открытой? У нас так с маленькими и делают. А из пальца/пятки много крови не нацедишь, а есть анализы на которые нужно больше, чем 0.5 мл. + если нужно несколько абсолютно разных анализов и соответственно пробирок? Из пальца не всегда легче брать.

А взрослым зачем открытой берут? Если не вакуумом, то можно шприцом.
Прости, но мне это дико читать (Я про "открытую" иглу). Я очень редко прибегаю к шприцу. С года до ста лет замечательно с вакуумом идёт. :nope:
15.05.2012 в 22:59

MirrinMinttu

Ну а че - на халяву и уксус сладкий. Народ образовывается, хочет знать то и это, а раз уж все равно качают из вены, так чтоб не зря мучаться.
16.05.2012 в 17:54

Do or die
lurik, а вот шприцом разрешено брать только в исключительных случаях, когда пациент практически без сознания. Возможно, дело в том, что существуют еще и региональные отличия в венах. Я действительно видела вены, которые схлопываются при использовании вакуума. А у детей до года или открытой иглой, или из пятки... Сверху ведь спускают указания.

Нари, самое смешное, что люди готовы и платить за те анализы, которые они сами себе хотят. Ну, я же говорила тебе уже, что здесь доверяют только конкретике, а что может быть конкретнее лабораторных показаний? То, о чем они на самом деле говорят, мало кого из умников интересует. Они сами себе диагнозы ставят, спасибо многочисленным сериалам "прабальницу".
16.05.2012 в 17:58

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
а вот шприцом разрешено брать только в исключительных случаях, когда пациент практически без сознания - :buh:
16.05.2012 в 18:48

Do or die
lurik, ну, еще в случае, если нет другого места, кроме канила, из него тоже шприцом.
16.05.2012 в 19:47

MirrinMinttu

Самолечение, конечно, не фонтан, но я видела толпы врачей, которые точно так же не могли прочитать анализы. Чего можно ждать от врача, который считает, что сахар крови 2,5 ммоль/л - это "ничего страшного". да она просто ни фига нормы не помнит. Вот уж она налечит...
16.05.2012 в 19:54

Do or die
Нари, честно говоря, у нас чаще всего открыта внутренняя, медицинская страничка, на которой можно быстро найти довольно пространное описание любой болячки, диагностировку, нормы, лекарства, наблюдение :-D Проблема в том, что диагностировать трудно, поэтому шлют к нам. У меня тоже постоянно открыта лабораторная страница. Не каждый, но очень многие приходят делать такие странные анализы, что надо смотреть, какие условия сохранения, как минимум. Многие ведь в фольгу сразу надо. А есть и в лед, есть и такие, которые в уже охлажденную пробирку берут. Так что в памяти редко кто держит.
16.05.2012 в 21:33

MirrinMinttu

Ну про лаборантов-то понятно, что если 150 разных анализов и все по-разному берутся и сохраняются, то тут нужна подсказка. Но я же говорила про врачей, которые этот анализ назначают, а потом сами не могут понять, что значат эти циферки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии