Do or die
Странное какое-то Евровидение, честное слово. Мужчины почти все поют высокими козлитонами, приятными исключениями были Азербайджан да Греция
О румыне Чезаре не знаю, что сказать... Вообще, в опере он, наверное, на своем месте, да и декорация была драматичной. Во всяком случае, он не мог не обратить на себя внимания. А самой интересной Франция была - как обычно, впрочем.
Скоро истинное шоу начнется - голосование

Скоро истинное шоу начнется - голосование

я в этом году не стала смотреть - влом)
amber_sunflower, не-а, не было. Для меня полная неожиданность - баллы Украины. Красивая дева, никакая песня. Ну, победитель не очень паршивый, там барабан и флейта))
Элизиум теней, несколько удивительно вообще голосовали. Балканские республики, дающие Дании высшие баллы - это тоже странно. А еще странно, что Россия получила хорошие баллы от Англии, которая, кажется, никогда России и балла не давала.
Что-то, тем не менее, осталось неизменным: самая интересная участница, Франция, на последнем месте
И спасибо за столь точное определение мужских голосов. Все не могла понять что смущает в них. Теперь знаю.
Daschalein, греки и мне понравились!
Lady Owlet, очуметь... Для меня с победой этой девочки закончился интерес к Евровидению
Навия, я совсем не поняла, почему Дания. Ну, не самое противное выступление, и за то спасибо. Белоруссию не запомнила. А почему Румыния осталась в серединке - думаю, понятно. Мало кто понял, что он, собственно, наблюдает. Я бы тоже не поняла, если бы не прочла до этого соображения человека, в опере разбирающегося.
Греки повеселили,молодцы.
Что датчанка победила,ну и содержание песни, и флейта с бараном тоже)))
У Дины песня по содержанию близка к датской,Унылая только,и голос у нее,безусловно, красивый(не зря же Градский тогда повернулся))но харизмы нет.
Насчет француженки...она,интереснее всех, безусловно. но ничего французского в песне нет,кроме мязыка...
Чезаре-он в оперном театре Будапешта не очень давно дебютировал,оказывается. С ним все ясно. Он профессионал, академическая постановка голоса. Контр-тенор. Но в этом шоу,конечно, не формат. Хотя лучше всех.
А что англичане нам бал высший дали,так то не они, а русские,конечно. Там же половина страны олигархи наши и дети наших олигархов)))))
Замечательно про козлитон написала!
«What a man» смотреть далее
Lady Owlet, хорошо, если так. Но меня начинает колбасить от детского голоска с первых "та-тара-тара"
Навия, так вот Ilves* и есть спец по опере)))
Про Чезаре я спросила у оперных,они его еще мало знают, но был дебют в Будапеште у него в "Тайном браке" Чиморозо. Там он пел просто высоким тенором. Не знаю, зачем ему нужен этот вертеп))
А песня Гариповой не только с этой точки зрения неудачная. Она просто унылая,хотя вокально Дина справилась.Ее надо очень много учить, и ей самой надот очень много учиться.Только, вряд ли дадут все эти контракты...Я ее после "Голоса" слышала и видела в какой-то программе на Культуре-так вот-почти ничего из того, что позволило ей тогда победить,е было уже. Потому что Градского уже не было. Тут он подключился-и опять она зазвучала...
Ну, Верди,вообще оперу-чего тут сравнивать. Даже самый посредственный солист самой посредственной оперной труппы поет лучше самой звездистой эстрадной звезды(я про теперешних)))Зачем Чезаре вертеп нужен? Потому что после него о нем узнала вся Европа - элементарно, Ватсон
читать дальше
Навия, Вы совершенно правы.Эстрадные шоу-вернейший способ для оперного певца остаться вообще без голоса.А он, действительно, требует бережного к себе отношения. И статус оперного певца, конечно, не сравним с попосовым. Это на самом деле-Олимп, элитарное искусство.Более элитарное даже, чем балет. И-примите респект-Вы, как раз, очень хорошо разбираетесь в вопросе))
Навия, Ilves*, ну вот не знаю я... Даже если отбросить факт, что от слова "элитарный" у меня грива дыбом встает. Я так полагаю, что любой певец не среднего разбора за голосом ухаживать будет, и то, что он поет на эстраде, а не в опере, не помешает ему работать и создавать уникальный имидж. Певцов ведь тьма тьмущая, но люди почему-то помнят единицы. И мне трудно поверить в то, что спетое танго утомило голос певицы. Возможно, услышавшие утомленность просто верили в то, что иначе и быть не может.
Я - не ценитель оперы, поэтому спорить не буду. Мне крайне редко нравятся оперные голоса, не говоря о постановках. И фильм-оперу я всегда предпочту опере на сцене. Ну не элитарное у меня восприятие, что поделаешь))
Ilves*, кстати, финны тоже использовали настоящую лошадь, в "Доне Карлосе". Имя ей было - Дива!