Do or die
Фоменко отдыхает, когда какой-то Олесь Бузина жжОт 
masterok.livejournal.com/1103612.html?mode=repl...
Это что, рупор Абсентиса? Там дальше по ссылям подозрительно знакомые материалы идут. Ну-ну...

masterok.livejournal.com/1103612.html?mode=repl...
Это что, рупор Абсентиса? Там дальше по ссылям подозрительно знакомые материалы идут. Ну-ну...
Вот я как-то делала перепост, длинный, относительно мифов о Средневековье:
mirrinminttu.diary.ru/p63724548.htm
mirrinminttu.diary.ru/p63823689.htm
mirrinminttu.diary.ru/p63999846.htm
mirrinminttu.diary.ru/p64059438.htm
Вот здесь - о здоровье в тюдоровские времена, но там по тексту понятно, как дело обстояло раньше.
mirrinminttu.diary.ru/p116514173.htm
mirrinminttu.diary.ru/p116222918.htm
Статистика о чуме и гигиене
mirrinminttu.diary.ru/p115983884.htm
Банщики-цирюльники
mirrinminttu.diary.ru/p97281704.htm
Лекари, аптекари, цирюльники
mirrinminttu.diary.ru/p97230932.htm
О Везалии
mirrinminttu.diary.ru/p63356625.htm
Медицина Ренессанса
mirrinminttu.diary.ru/p63062335.htm
Средневековье: успехи профилактической медицины - много про санитарию
mirrinminttu.diary.ru/p62955466.htm
«Салернский кодекс здоровья»
mirrinminttu.diary.ru/p62233669.htm
mirrinminttu.diary.ru/p62317210.htm
mirrinminttu.diary.ru/p62314816.htm
mirrinminttu.diary.ru/p62313685.htm
Медицинские сочинения Средневековья
mirrinminttu.diary.ru/p62063329.htm
Средневековый Лондон
mirrinminttu.diary.ru/p178733211.htm
Английский город в XV веке
mirrinminttu.diary.ru/p178394396.htm
Lil-lit, ты вот сначала прочти, а потом выводы делай, ладно? Кстати, прием средневековых врачей про пересадку каловых масс страдающим от хронического поноса стали применять снова, спасая тех, кто подхватил глостридиум. Уверяю тебя, что представления о гигиени изобрели и записали уже в античные времена. И с тех пор ничего не изменилось, человеческий организм все тот же. И не говори мне про антибиотики. Они благо, но они и убивают.
Я знаю одно право - право добиться чего то. Можешь - сделай, не можешь - утешайся тем, что имеешь право.
Я имею право спать с Сарой Мишель Гелар, но как-то мне от этого не легче. Я имею право пить Шато д'Ануй урожая моего года рожденья, но пью зеленый чай.
Mara_Jade_Palpatyne, знаете, это звучит как "энергичный и предприимчивый негр всегда нашел бы способ добиться своих целей, а остальным оно и не надо".
А я женщина. такая как есть - директор фирмы, лейтенант запаса, участник боевых действий и лесбиянка. Нетипичная, но женственная. И мне не стыдно и каких-то прав не надо. У меня и так все есть. И не благодаря феминизму
читать дальше
Для того, чтобы часть (не вся, а часть) населения пришла к тому, что личная гигиена важна должно было пройти время. И знание это добывалось смертями - от тифа, холеры, дизентирии - болезни, которые называют "болезнь грязных рук"
Я не говорю про чуму - переносчики болезни крысы,а исходящий источник Монголия и Китай. Вернее общая степь и тарбаганы.
О том, что рыцари мылись, вопреки расхожему мнению, говорит тот факт, что у них имелись хотя бы бадьи для омывания тела. Да и в спальнях ставили тазики и кувшины для умывания.
Но в то же время отдельные личности верили, что мыши заводятся из грязного белья. О чем говорить, когда мне знакомая долго рассказывала, что у дочери завелись вши от немытых волос. А то, что она при этом трое суток ехала в поезде, конечно значения не имеет.
между прочим, у него и весьма хорошие свершения были (гуглить "тоиди копсу").
Lil-lit, Алиса ака Подарок,
простите, вы в сибири живете?
просто я немножко не уверен, что китайцы в нее переселяются и что она китайцев вообще прямо уж так уж сильно интересует...
Я скромно молчу про тот же Благовещинск, там китаец такой же привычный сосед, как у нас узбек или таджик. Знаю не понаслышке, там живет моя подруга.
Да Дальнем Востоке китайцы и корейцы были всегда, но в СССР даже в период обострения отношений с Китаем не вопили, что-де Китай з6ах6ватывает Сибирь. Эмигрант и оккупант, знаете, две большие разницы. По вашей логике, Вьетнам претендует на киевскую Троещину - там рынок и полным-полно вьетнамцев.
Повторяю, не надо пережевывать жвачку госдепа.
И уж точно не буду против, если к нам приедут китайцы, поселятся целыми семьями, где-нибудь в деревне Юдино и станут там выращивать хлеб, капусту и помидоры.
А имея в предках татар, немцев, башкир и проч. трудно кричать о чистоте русской крови и презирать"иноврецев", особенно если подруга замужем за татарином и дядька у меня тоже из того же народа.
Я просто хочу, чтобы они поднимали экономику нашей страны, а не посылали все заработаное домой.
В эмиграцию едут не от хорошей жизни. Приласкай эмигранта - и он будет самым верным патриотом новой Родины, на этом стояли и стоят, например, США.
мой младший сын пытается найти работу уже год. Постоянную. Не берут - потому чтоу него задержка речи и работодатель не понимает о чем он говорит. Таджик вообще не говорит по русски, но его берут охотно, потому что ему, в отличие от моего сына не нужно платить минимальную зарплату, оплачивать больничные, налоги и взносы в ФСС и ПФР. И работать он будет по 12-14 часов без выходных.
Или на уборку улиц опять приняли тех же таджиков. уволив нескольких моих подопечных. Опять же тем же причинам. Хотя до этого мои ребята ходили с мешками и спокойно собирали мусор на улицах.
Как мое человеколюбие резко уменьшилось.
Пусть работают, там где мои подопечные, например не могут.
В общем у меня двойственное отношение к мигрантам.
то, что растет число торговцев, очень хороший признак и для китая и для нас: значит, есть что и кому продавать.
Их много на барахолке, они выращивают помидоры иогурцы, арендуют огромные поля. (с)
очень хорошо. более того, добавлю, что приезжают не только китайцы, но и корейцы и монголы и казахи.
Вот только на днях в Новосибе опять выловили нелегальных китайцев, которые работали водителями маршруток. (с)
речь идет о нескольких тысячах депортированных? конечно, нет. емнип, речь идет о 6 китайцах. не очень похоже на прелюдию целенаправленной стратегии по захавыванию сибири, правда?
Я скромно молчу про тот же Благовещинск, там китаец такой же привычный сосед, как у нас узбек или таджик. Знаю не понаслышке, там живет моя подруга. (с)
благовещенск.
так вот, там я не был, но был в биробиджане, хабе, комсе-на-амуре, бикине, владике и находке. так вот, никаких желтолицых орд там нет. разумеется, китайцы есть на рынках, в каких-то колхозах, на пилорамах, но этнические китайцы не занимают сколько-нибудь значимые посты и не внедряются (в рамках тайной стратегической программы или спонтанно) в ряды полиции или налоговой службы. так, живут понемногу, контрабандой занимаются, но не более. разумеется, некоторые из них покупают жилье, но никаких чайнатаунов в областных центрах нет, максимум - несколько стоящих рядом домов в частном секторе или 2-5-этажных домов (часто - бывших общежитий канувших в лету предприятий).
число китайских/корейских школ, театров, религиозных сооружений исчезающе мало. культурная экспансия обычно выражается в виде установки небольших монументов дружбы или проведения фестивалей с традиционными дракончиками и фонариками 4-5 раз в год.
и, как уже справедливо ответили выше, китайцы еще свою территорию не заселили, куда уж к нам-то лезть?.. http:// goo. gl/maps/0XTXA - много городов на их берегу амура и уссури видите?
Они могут приезжать, жить, работать иприносить прбыль в нашей стране. А не отсылать все заработаное себе домой.
ага... вы так подойдите к китайцу и скажите: товарищ ли, не изволите оставить тропу, по которой ходите в ближайший банк, где можно отправить вестер юнион, дабы она заросла травой
то-то он удивится.
на самом деле, чтоб иностранец захотел оставить деньги у нас, надо совсем немного: свобода ведения бизнеса и минимизация бюрократических проблем, экономическая стабильность или (хотя бы) сотрудник в сбербанке, владеющий иностранным на уровне, позволяющем объяснить, как открыть наиболее удобный для клиента вариант вклада.
ах, ничего из перечисленного в россии нет? бида-пичаль, таска-уныние..))
и это буду делать всеодна я.
Ага.. щасссс... меня вот, честно, больше волнуют проблемы инвалидов, то есть то, что я РЕАЛЬНО могу сделать. И делаю, что могу. А не строительство воздушных замков.
Но альтернативы-то нет. Страну на замок не запрешь уже.
Вон у нас две семьи узбеков (без маленьких детей, те видимо остались дома) живут прямо на базаре в вагончике. И летом и зимой и всем чихать.
Однако я самая ярая противница мигрантов и вообще расистка.
Пойду напьюсь с горя. А не, не напьюсь у нас сегодня день молодежи и спиртное не продают. Почти. Только самогон и пиво оооочень хорошим знакомым.
энергичная и предприимчивая женщина в любую эпоху могла добиьться всего этого. А остальным оно и не надо. Равноправе, о котором Вы говорите - всего лишь миф, красивый лозунг. Например, я имею право стать Президентом - на практике я им никогда не буду. А у Гримальди перввого никаких прав быть князем Монако не было, но.
Я знаю одно право - право добиться чего то. Можешь - сделай, не можешь - утешайся тем, что имеешь право.
Я имею право спать с Сарой Мишель Гелар, но как-то мне от этого не легче. Я имею право пить Шато д'Ануй урожая моего года рожденья, но пью зеленый чай.
И мне не стыдно и каких-то прав не надо. У меня и так все есть. И не благодаря феминизму
Какие-то странные у вас понятия о правах. Право на образование, право на свободу совести, право водить машину - оно вам тоже не надо? Вы слишком гонитесь за броскими, громкими правами и забываете про повседневные. Да, были успешные женщины. Но они должны были уподобляться мужчинам и вести игру по их правилам. Феминизм как раз и состоит в том, чтобы женщина могла получить равные права не уподобляясь мужчине, чтобы мы имели право работать и зарабатывать не только занимаясь сексом за деньги. Еще в начале 20 века в подавляющем большинстве стран требованием к учительницам было - не состоять в браке, поступить России в университет могли единицы и только при условии наличия денег и возможности выехать за рубеж. Вот вы лейтенант - значит у вас высшее образование есть. А как бы вы его получали, если бы не было феминизма? Переоделись в мужика и так бы и жили наслаждаясь успехом и перестав быть женщиной? Вы же (и, возможно, справедливо) считаете себя энергичной и избранной женщиной, которая может добиться успеха. Так вот, вам бы для успеха пришлось бы отказаться от возможности быть женщиной, что, как я понимаю, для вас не менее важно. И вот вопрос - вам что важнее - быть женщиной или быть успешной? Феминизм - это борьба за то, чтобы не выбирать между своей женской индентичностью и успехом, чтобы, как сказала MirrinMinttu видели в первую очередь человека.
Если вы воспринимаете феминизм через действия группы "Фемен", то у вас какие-то странные и однобокие представление я нем.
В любом обществе женщина могла, приложив усилия, получить эти права. Когда я пишу "в любом", я подразумеваю и современное орбщество тоже. Ни разу оно не лояльнее к женщине, чем средневековье. На бумаге эти права хорошо прописаны, на деле - пока усилий не приложишь - иметь будешь не больше, чем в средние века. Ах, у нас обязательное среднее образование для девочек - ну и что?
Потому я категорически против всякого лицемерия в виде "прав", "равноправия" и т.д. Я себя сделала сама, и никакие "права" мне в этом не помогли. А "завоевания феминизма" - просто пшик и блеф. Может быть, если бы у женщин, например, не было прав водить машину, те немногие женщины, кто все-таки водил бы машину несмотря на отсутствие прав, были бы из той части женщин-водителей, которая адекватна. А так право водить машину есть - и дур за рулем немеряно, простите за откровенность. А у меня мужская машина с тяжелым рулем, и всякий раз, когда такая февочка что-то вытворяет, мне очень сложно не допустить аварийной ситуации.
Мужики-козлы тоже есть на дороге, и даже в бОльших колличествах, чем женщины-дуры, но мужик - козел предсказуемый. От него знаешь, чего ожидать (в основном, среди них тоже встречаются дебилоиды, но как исключение).
И так во всем. Чем больше у людей (не только женщин, а вообще) прав - тем хуже. Идиот с правами страшнее идиота без прав. Он поднимает права как знамя и орет: "я сделаю, патамушта имею право!!!!!111расрас", забывая, что к правам прилагаются обязанности. Кроме того, такой идиот управляем - права становятся для него вожжами. Дали женщинам право иметь собственные денежные средства и получили огромную массу транжир и культ шоппинга. Дельцы подсчитывают прибыль, а дуры с кошельком радуются, что "у них есть на это право".
И так, повторю, во всем.
Отберитте у меня права - и в моей жизни не поменяется ни-че-го. И в Вашей тоже.
Такая интересная дискуссия, а один тролль приходит и всё портит.