Do or die
Рождество, как понимаете. Совсем скоро. И в одном подъезде, куда я захожу в каждое вечернее дежурство, часто обалденно пахнет запеченным мясом... и красным вином. Мясо на Рождество, конечно, будет, но с вином у меня проблемы. Я пробовала покупать, исходя из красоты коробки, исходя из цены, отталкиваясь от газетных рекомендаций "самое лучшее вино сезона", внимательно читая описания букетов непосредственно в магазине. Гхмммм... Ну уксус уксусом.

Что требуется: чтобы кислым не было, но было красным, с неповторимым ароматом именно красного вина. Такое вообще существует?



@темы: "праздники"

Комментарии
11.12.2013 в 21:07

Я за любой кипеш, кроме голодовки бордо в любой ситуации! Хотя, тебе, наверное, оно тоже покажется кислым. НО, это вино более плотное и терпкое, чем бургундское (которое, на мой вкус - кисловато и жидковато) и лучше бы, чтобы основным сортом был мерло. Мой личный выбор - Баньяк. В Москве от 500 р/бутылка, во Франции что-то ок 5 евро, у вас, наверное, тоже должно встречаться.
С наступающим! :wine:
11.12.2013 в 21:09

Улыбка - поцелуй души.
MirrinMinttu, тоже бы посоветовала Каберне Савиньон, однозначно. Но, прочтя о твоих предпочтениях и не, о желании быть особенной на НГ))), предлагаю, как в Словении: купить Мерло, а пить шприцером - пол бокала вина, пол фанты. Вкусно, как сок, опьянеешь и не заметишь.
:wine:
12.12.2013 в 01:50

Do or die
мэми, не уверена, что пробовала бордо... Какие же у меня пробелы-то! Надо срочно ликвидировать.

taknebivaet, белое я так и пью - разводя спрайтом (но не пьянею, потому что все равно мало пью). Но красное разводить не стоит, это уже будет измывательство над вкусовыми рецепторами.
12.12.2013 в 19:21

Улыбка - поцелуй души.
MirrinMinttu, как скажешь))
14.12.2013 в 00:43

L'Appel du Destin
А если французское Бордо-классика!)))Кагор же молдавское крепленое. Причастие, "воспетое" А. С Пушкиным "А то подумай,как смешно: с водой-молдавское вино!")))
14.12.2013 в 07:58

Не волноваться, а волновать!
Как много любопытного узнаешь!=))))
Но я бы посоветовала на праздничный стол Jean Paul Chenet - красное.
Марка сама о себе говорит,очень хорошее вино....
14.12.2013 в 08:45

Do or die
Ilves*, кстати, да. Но кагора у нас все равно не бывает.

Kollet, пробовала. Ушло потом на готовку и маринады - кисловато для меня. А интересного много. Мне всего записанного за год, наверное, не перепробовать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии