Do or die
Рождество, как понимаете. Совсем скоро. И в одном подъезде, куда я захожу в каждое вечернее дежурство, часто обалденно пахнет запеченным мясом... и красным вином. Мясо на Рождество, конечно, будет, но с вином у меня проблемы. Я пробовала покупать, исходя из красоты коробки, исходя из цены, отталкиваясь от газетных рекомендаций "самое лучшее вино сезона", внимательно читая описания букетов непосредственно в магазине. Гхмммм... Ну уксус уксусом.
Что требуется: чтобы кислым не было, но было красным, с неповторимым ароматом именно красного вина. Такое вообще существует?

Что требуется: чтобы кислым не было, но было красным, с неповторимым ароматом именно красного вина. Такое вообще существует?

любой кипеш, кроме голодовкибордо в любой ситуации! Хотя, тебе, наверное, оно тоже покажется кислым. НО, это вино более плотное и терпкое, чем бургундское (которое, на мой вкус - кисловато и жидковато) и лучше бы, чтобы основным сортом был мерло. Мой личный выбор - Баньяк. В Москве от 500 р/бутылка, во Франции что-то ок 5 евро, у вас, наверное, тоже должно встречаться.С наступающим!
taknebivaet, белое я так и пью - разводя спрайтом (но не пьянею, потому что все равно мало пью). Но красное разводить не стоит, это уже будет измывательство над вкусовыми рецепторами.
Но я бы посоветовала на праздничный стол Jean Paul Chenet - красное.
Марка сама о себе говорит,очень хорошее вино....
Kollet, пробовала. Ушло потом на готовку и маринады - кисловато для меня. А интересного много. Мне всего записанного за год, наверное, не перепробовать.