Do or die
кое-что об уважении к правам личности

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
19.09.2014 в 17:53

В свете борьбы с терроризмом и отмыванием денег.
вот интересно, но кому в финляндии надо в таком количестве отмывать деньги из россии, что банк так этим озаботился...
19.09.2014 в 17:54

Debes, ergo potes
Вот ведь... А я по наивности думала, банки только предложениями кредитов достают.
19.09.2014 в 18:02

statistically speaking, your genitals are weird
а это в договоре с банком где-нибудь стояло? то есть, они технически имеют право на это всегда, или это изменение договора без уведомления клиентов?
люди странно мыслят.
19.09.2014 в 18:09

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Капец мозга (тм)
Но как хорошо, что можно их все-таки спокойно послать и не мучаться потом.
Напоминает тот анекдот из жизни, когда девочка 14 лет пришла с паспортом покупать билеты на всю семью, а ей сказала кассирша, что паспорт новый и она к нему еще не привыкла(!),поэтому билет ей не продаст (!)
вообще странно, что система "сами придумали-сами обиделись" перешла еще и на банки, а не только на наследие Союза типа милицейских контор и поликлиник по месту жительства.
19.09.2014 в 18:36

Do or die
vates, смотря что отмыванием назвать. Здесь маячок срабатывает уже при переводе 2000 евро неясного происхождения.

Merelena, скоро будут. Мой банк в начале ноября переходит только на работу с вкладчиками. Денежные операции сохранятся всего в нескольких конторах. Имеет смысл, потому что большинство денег проходит туда-сюда в электронном виде. Наличку можно снять в автомате. Худо придётся тем, кто не умеет оплачивать счета через сеть. А таких немало.

in se, у меня счёт в этом банке где-то с 90-го года прошлого столетия:-D Тогда терроризма не было. Насчёт же отмывания - не помню. По-моему, как-то бдили, если крупные суммы наличкой вносились, но для меня это было неактуально))) Законы приняли после того, как америкосам башни разнесли. А теперь ещё отслеживают переводы иностранцев, чтобы не переводили всяким альшабабам.

Миранда Элга, а при чём здесь союз? У нас и без него будут на скорой из Хельсинки к чёрту на рога везти, в участковую больницу. Поликлиники - тоже по месту жительства. В прошлом году, правда, разрешили выбирать поликлинику в любом другом месте. Но только не чаще раза в год менять можно. Юрьев день:-D И снова вводят, по просьбам населения, участковых. А то их было упразднили сгоряча.
19.09.2014 в 18:40

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
MirrinMinttu, потому что я всю жизнь считала, что оно заводится только как наследие такого порядка, где зарплата не зависит от выполнения обязанностей. Ну, значит, я считаю не то.
Козлы везде одинаковы(((
19.09.2014 в 19:05

Пока дышу - надеюсь!
MirrinMinttu, Надо же, никогда банки до меня не докапывались (в Германии). Чем больше им денег несешь, тем более уважительно смотрят. И все!!!!!
19.09.2014 в 19:05

Ладья Его Величества
Демократия, чо(
19.09.2014 в 19:06

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MirrinMinttu, комплексы неполноценности большой нации еще хуже. Яркий пример США - страна без истории, без традиции. Что такое 150 лет для такой страны - мелочи, особенно на фоне столетий той же Англии или Греции.
19.09.2014 в 19:15

И самое идиотское в том, что это просто кто-то тупо отрабатывает должностную инструкцию. Которая дает ему уверенность в том, что он делает важное дело. А подумать своей головой, что по счету все видно - нет, это он не может, у него важная работа (как он считает...). И ведь ходит на работу с уверенностью, что спасает Родину.
Это не только комплексы малой нации, это еще и общая необразованность клерков - работа по бумажке от сих до сих. У нас клерки такие же (сам из этой среды). Просто в России общий уровень безалаберности чуть выше и народу чуть больше - каждого так допрашивать, клерков не хватит. Поэтому такой идиотизм пока не ввели.
Ничего, с нашей Госдурой, штампующей идиотские запретительные законы, и мы до этого можем дойти.
19.09.2014 в 19:19

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
А что вы так ужасаетесь. У нас в России вышло постановление примерно о том же самом. Начали с юр лиц. С 2015 могут добраться и до вас. Так что не расслабляйтесь.
19.09.2014 в 20:13

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Ага, ага, а если тебе есть что скрывать и ты отмываешь деньги, ты вот так пришла и решила все сразу рассказать. Пусть вызывают повесткой или что там у них/полиции/чего угодно есть.
У нас в России вышло постановление примерно о том же самом
Что значит примерно и что значит о том же самом? Меня больше всего бесит в людях моей страны такое состояние души как "бабка-соседка так сказала, что-то слышали, про что-то там и все будет плохо, мы все умрем, аааааааааа, железный занавес". Надо 1. Четко знать ЧТО вышло, на счет кого и кого касается. БУКВУ ЗАКОНА. Да, его можно нарушать, но надо знать в чем и как он по отношению к вам нарушается, а в чем нет и вообще 2. Надо четко выяснить свои права и обязанности. И варианты действий. И не бабка надвое сказала и в инете прочитал, а точно и четко.

А что до необразованности клерков, а это вы, когда пойдете в школу жаловаться на училку, что двойку чаду вашему заслуженно поставила, вспомните про клерков и то, откуда и из кого они вырастают.
Простите, накипело. Невежество цветет буйным цветом даже так, на массовой истерии: все будет плооооооооохо.
Да как бы ни было - знать права, знать нарушения, иметь в голове планы действий. И не ссылаться на источник "бабка"
19.09.2014 в 20:19

Do or die
Миранда Элга, вот что меня поразило после переезда, так это то, что всё, именующееся "проклятые коммуняки напридумывали" существовало в более жёстком виде за границей:-D

Daschalein, перетёрли с супругом и пришли к выводу, что кость зарыта в какой-то анкете министерства иностранных дел. Явно выясняют двойные гражданства. Потому что чиновница страшно удивилась, что у меня такого нет. Пришлось напомнить, что их разрешили году в 2003, а я гражданство получала где-то в 1997.

Маркиз, она самая, родимая:-D

Lil-lit, не, США из другой серии, это когда меряются, у кого длиннее.

Маурисьо, ну да. Но у вас тоже феерия - штрафы и прочее. Но меня в ступор ввела именно тупость происходящего. На 5,5 миллионов населения, часть которого никогда не пересакала границы, свести вместе банковские, налоговые и таможенно-пограничные данные нескольких процентов иностранцев и навесить маячки - это ж детская задачка.

lenorman, я не ужасаюсь, я беснуюсь. Не бесновалась бы, если бы при звонке мне чётко сказали, о чём будет идти разговор. Но мне неумело наврали. И под видом знакомства с клиентом задавали вопросы из области нацбезопасности. Вот что меня взбесило. Которые можно было бы и не задавать, нажав некоторое количество кнопок базы данных.
19.09.2014 в 20:23

Do or die
Angelesis, вообще, я знаю по жизни только одного парня, который, перед походом в бюрократические организации, шёл в библиотеку и обкладывался томами законодательства:-D
19.09.2014 в 20:27

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Ага, ага, а если тебе есть что скрывать и ты отмываешь деньги, ты вот так пришла и решила все сразу рассказать.
О! Я вспомнила анкету, которую я заполняла в консульстве амеров.
Там были строки о том собираюсь ли ввозить я взрывчатку, наркотики, оружие, не участвовала ли в терактах или быть может собираюсь устроить их на территории амеров...

не, США из другой серии, это когда меряются, у кого длиннее.
Неа, они твердо уверены, что у них "через ж**у в сапоги, три разА вокруг ноги и на шее бантик"
19.09.2014 в 20:31

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, да я собственно не про вас. Понятно, никто не думает, что о таких вещах начнут расспрашивать в банке.
Просто мы тут в полном офигении от того, что теперь от нас хотят банки, а хотят они практически полный пакет документов по сделкам. А это грузовик бумажек. И вероятно не один. Даже налоговая столько не требует. Ну и еще масса правил и постановлений по движению денег у физических лиц. На самом деле понятно, куда дело движется. Так что если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. В общем, у меня профдеформация. Можно не очень обращать внимание.
19.09.2014 в 20:53

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Я, как житель РФ, обращу) мне еще тут дело иметь с этой паранойей.
19.09.2014 в 21:17

Do or die
lenorman, нуууу... В принципе, документы по сделкам - это тоже из серии "не ваше дело". Для этого существуют бухгалтерия, налоговые отчёты и аудитинг. И куча контролирующих организаций. Поэтому переход денег со счёта на другой не должен никого волновать, кроме надзирающих органов. Другое дело, если сделка производится за наличные. У нас требуют в этом случае документацию о происхождении денег.

Lil-lit, так это во всех таможенных декларациях. И в этом есть смысл, поверь:-D Таможня редко ищет навскидку. Обычно они хорошо знают, что ищут и у кого. И если находят, то для дальнейшей процедуры важно, что гражданин в декларации нагло солгал.

Миранда Элга, и там тоже, как убедишься.
19.09.2014 в 21:20

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MirrinMinttu, и все равно - забавно!
19.09.2014 в 21:23

Do or die
Lil-lit, ну да.
19.09.2014 в 21:29

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
MirrinMinttu, тут я без иллюзий. Один процесс подачи визы чего стоит)
19.09.2014 в 21:46

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, у нас раньше тоже просили иногда. Суммы например крупные. А тут вот новое что-то родил минфин. И будет все запущеннее. У нас тут периодически законодатели вообще наличный расчет запретить жаждут. Останавливает только то, что ну никак все население картами одарить не получается. :facepalm3:
19.09.2014 в 22:09

Do or die
Миранда Элга, наслышана:-D

lenorman, ну вот у нас операции с наличными сводятся к минимуму самими банками. Население, в принципе, не возражает, потому что тех, кто мог бы возразить, не спрашивают.
19.09.2014 в 22:12

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, все своих тараканов разводят и пасут, ага.
19.09.2014 в 22:17

Отрадно, что и тут на нас досье...
Надо 1. Четко знать ЧТО вышло, на счет кого и кого касается. не бабка надвое сказала и в инете прочитал, а точно и четко.Angelesis, простите,мне тоже любопытно стало. Вот, допустим, есть человек, не хорошо обученный юрист, который имеет доступ к полному и постоянно обновляющемуся "Консультанту", а обычный гражданин. Где он должен отслеживать все свеженькие законодательные акты, которые могут его касаться? Причем не только федеральные, но и все местные, которые тоже ой как могут повлиять на жизнь. (Это мы принимаем для простоты, что он способен продраться через 50 страниц узкоспециальных формулировок и выловить там те три предложения, которые имеют к нему отношение, и правильно их понять.)
Нет, я понимаю, что прежде чем по любому поводу кричать "мы все умрем" , нехудо бы перепроверить инфу. Но, ИМХО, юридическая сфера никогда не задумывалась как понятная для большинства граждан и простая в применении.
19.09.2014 в 22:40

Удалено администратором (здесь был спам)
19.09.2014 в 22:53

Do or die
lenorman, только вот разводят одни, а пасти приходится другим:-D

admin90858750978, крутой ник
20.09.2014 в 09:41

А я Белый тигр!
MirrinMinttu, Это реальный беспредел под маркой безопасности. Похоже под эту безопасность сейчас можно камеру в жо... клиенту сунуть без смазки и требовать ежечасного отчета. Потому что при столкновении интересов безопасности и частной жизни граждан, проигрывают граждане всегда. Потому что гладиолус опасносте! Что почитать в связи с защитой личной информации в случае опасности от безопасности?
20.09.2014 в 09:56

Do or die
Berkley, а вот не знаю, что читать. Потому что под прикрытием законов против терроризма и отмывания денег можно многое. В данной мне бумажонке говорится, что банк обязан знать своих клиентов. То есть, материальное положение, расходы и доходы, источники дохода и пункты расходов, политическое влияние клиента или членов его семьи. Банкт также имеет право потребовать документы, на основании которых производится та или иная трансакция. Если клиент откажется от сотрудничества, у банка есть право закрыть его счёт и/или отказать в обслуживании. Я не вижу, какое отношение ко всему этому имеет наличие или отсутствие у меня российского гражданства, наличие родственников или адреса в России, и то, выполняю ли я какую-либо работу для заграничных работодателей. Или то, за какую сумму мы в прошлом году хотели продать дом. Потому что мой счёт - тупо для поступления зарплаты и оплаты счетов. Кредита или займа я не просила. Наличку, разумеется, не вношу - откуда она? Снимаю иногда в автомате, это да. Потому что иногда система оплаты картами не работает по какой-то причине.
20.09.2014 в 10:22

А я Белый тигр!
MirrinMinttu, А вдруг КГБ. А вдруг вы в обход Санкций от ЕС начнете газ покупать или нефть и через свою домовую канализацию транспортировать, выдавая за финские? Однозначно, если банковские правила вступают в конфликт с конституцией государства, где по идее (наивного преподобного)должно быть написано про святость и неприкосновенность личной жизни, суд с адвокатами и прочие дрязги неизбежны. А то правда цвет и чистоту труселей начнут проверять в обязательном порядке.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии