Do or die
спинно-мышечно-рабочее

Давно хочу порекомендовать блог на ЖЖ, в котором много изумительных фотографий. Мне не все нравятся по содержанию, но увлекающиеся фотографией оценят качество, а остальные найдут то, что хотят смотреть, выбор тем велик:

katia-lexx.livejournal.com

А ещё есть, оказывается, разновидность котов с кудрявой шерсткой, LaPerm:



@темы: Счастье есть!

Комментарии
15.10.2015 в 13:40

Рада что твоя спина чувствует себя лучше!

Это та старушка с кошкой или нет?
15.10.2015 в 13:50

light hunter
Спасибо за наводку, интересный ресурс.:))
15.10.2015 в 15:13

Оуу... Тоже живу в лесу, но у меня до ближайшего города (Москва, ога) 45 минут-час только в одну сторону... Благо хоть работа не напрягает от слова "вааще". Но тебе-то наверняка тяжело там.(( Посоветовать вряд ли что смогу, разве что морально поддержать.
Я вообще с трудом представляю, какая это моральная тяжесть - работать с умирающими стариками. Приятно, что тебя ценят, но во общем и целом могу только пожелать удачи и выносливости.))

А котик на фотке вообще офигенный!:) Я вообще собачник, но совсем недавно прониклась котами - они действительно облегчают жизнь. Даже в виде фото. А лучше, когда вживую.
15.10.2015 в 23:50

Do or die
ice_age, нет, совсем другая. Та, у которой дочь-юрист прервала карьеру в Брюсселе, чтобы с матерью последние годы провести. Ну, в целом получилось 8 месяцев. Зато каких! Майре жила по-настоящему счастливую старость. А спина - неустойчиво всё, но с тем, что было, не сравнить конечно.

Cayetana, мне особенно подборки случайных встреч на улицах нравятся, и, конечно, молодые и счастливые, пьяненькие рокзвёзды.

Клир, до города у меня час и десять минут летом. Зимой по-всякому. А 20 мин в одну сторону - это до "центральной деревни", где сосредоточены местные услуги. Её ещё "церковной деревней", называют, потому что там - единственная церковь на район. А в районе как бы 20 000 человек живут, но всё так разбросано по лесам...

А с каким собакеном я сегодня познакомилась! Keeshond. Шерсть - мягчайшая, пушистик.




Работа - она работа. Вобще-то наша службы занимается теми, кто ещё более или менее способен жить дома или в "отеле" для престарелых. От нас они переходят в что-то типа хосписов, и вот там-то действительно последняя остановка перед могилой, где люди или полностью лежачие, или безумные от маразмов. Вот там ужасно, по-моему.
16.10.2015 в 11:32

MirrinMinttu, аа, понятно.) Тогда у вас еще веселее получается. Я так понимаю, между деревнями все на личном транспорте катаются?

Песик - очароваха!:inlove: Меховой шарик.

Ой, ну мне и твоих рабочих рассказов хватает, чтобы содрогнуться. Я бы так не смогла работать. Пусть не хоспис, но, ощущение приближения к финалу при постоянном общении со стариками давит.
Хотя, наверное, бабушки-дедушки много интересного могут порассказать.
16.10.2015 в 11:57

Охотник на песцов
да, старики любят об этом поговорить, только редко кто с ними о смерти говорить соглашается не соглашаются, потому что сами боятся, наверно... хотя чего бояться - молодые ещё...
Утром только и успела, что отзаниматься в спортзале а просто заниматься дома или на свежем воздухе, когда погода позволяет, нет возможности? Потому что так ездить - только лишняя усталость, будет ни до чего(
блог интересный, чёрно-белые фото особенно понравились.
кошка и собака - просто иииииии!!!!))))
16.10.2015 в 20:56

Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
от котика глаз не отвести..

интересно, почему люди не хотят говорить о смерти со стариками(( ведь от смерти не убежать.

у нас в офисе коллега наливает себе с утра полуторалитровую бутылку воды и пьет ее весь день. а еще дома утром и вечером по чашке воды, вот и 2 литра
17.10.2015 в 00:41

Do or die
Клир, если бы сказала, что не давит - соврала бы. Сознательно на это не обращаешь внимания - работа и работа. Но вот подсознательно... Приходится себе постоянно напоминать, что у 85% стариков старость, всё-таки, совсем другая. Да и том же отеле для стариков как минимум треть вовсе не развалины, и постоянно выгребаются и в оперу, и на концерты, и в театр. Но мы-то имеем дело с развалинами, увы. И ничего интересного рассказать они уже не могут. Именно поэтому они и превратились в развалины - мозги уже не работают, или работают как повторяющаяся пластинка.

"Шарик" мне выше колена, а у меня таки 170 рост. Он молодой ещё, 8 месяцев, но у же видно, что дрессировки там и впомине нет. Если из него вырастет злющий кобелина, то хозяин с ним хлебнёт. А пока это чуда трогательно поджимает правую лапку, когда его гладят.

Kroiddilad, боятся. Или ощущают тему слишком интимной, чтобы обсуждать её без чувства неловкости.
Нет, дома никак, я занимаюсь на 7 разных тренажерах. И я не устаю от вождения, мне нравится водить машину. Хотя возможно, я и в этом ошибаюсь. Выяснилось, что я очень много всякого неправильного о себе думаю.

zaichatina, ну как... Если представить, что коллега, например, любительно порассуждать о смерти, то кто с ним ходит перекурить?

А в 2 литрах я захлебнусь, по-моему.
17.10.2015 в 19:50

MirrinMinttu, ага... То есть твоя клинтура - это те, кто уже не совсем в этом мире, но физически еще не при смерти? На мой взгляд, это немногим лучше хосписа на самом деле... Тут, таки да, только по-врачебному абстрагироваться и принимать все как работу. Могу только пожелать тебе удачи.:)

Ну вообще да, крупные собаки нуждаются в воспитании. Тогда они и во взрослом возрасте останутся милыми для приличных людей.:) Лично знавала несколькизх серьезных бойцовых псов, готовых облизать всякого, кто не враг хозяевам. Ну да прочие вопросы уже к владельцу песика...
17.10.2015 в 23:40

Do or die
Клир, в точку:-D Плюс большинство почти ничего не слышат, и многие почти не видят (трещины в глазном дне):apstenu: Не говоря о разных степенях афазии, когда трудно сформулировать словами мысль, и когда вместо одного слова вылетает совсем другое, или когда слово вообще в процессе построения фразы вылетает из головы. Короче, общение у нас получается чрезвычайно забавное. Я выезжаю на том, что умею поддерживать во время контакта определённый настрой, который отлично чувствуется и передаётся. Где-то 98% наших клиентов-пациентов утверждают, что "ты такая прелесть!". На самом деле, я не делаю решительно ничего особого. Просто они ловят настрой, весёлую доброжелательность, от которой и у них повышается тонус. Этот настрой - моя рабочая форма, разумеется, с нормальными людьми меня душечкой не назовёшь. Может, и напрасно:-D
17.10.2015 в 23:58

MirrinMinttu, это при том, что ты не на родном языке изъясняешься... Нет, это реально круто - вот тот самый настрой поддержать. Я так понимаю, это даже важнее самого разговора, просто создать видимость, что тебе интересно пообщаться вот с этой конкретной бабушкой/дедушкой? Это я примерно могу понять.
Но имхо это зверски тяжело.
Ты титан в каком-то смысле!
18.10.2015 в 00:17

Do or die
Клир, это не очень тяжело, если войти в настрой уже перед работой. Постепенно входит в привычку, и даже улучшает исподволь характер. Но откаты бывают. В свободные дни мне никого видеть не хочется:-D Вообще никого. Разве что зверюгу какую.
18.10.2015 в 00:42

MirrinMinttu, ну, тогда удачи тебе!))) И той зверюге, что тебе попадется в означенный день.)
Я вот реально прониклась - потискать котика, это ж реально помогает!!!:horror2:
18.10.2015 в 10:10

Do or die
Клир, "погладь кота, погладь кота" - универсальная мантра:-D
18.10.2015 в 11:48

MirrinMinttu, мне вот анекдот вспоминается:
- Мне, пожалуйста, три грамма героина и потискать котика.
- Извините, тяжелыми наркотиками мы не торгуем.
- Тогда только героин.
:-D
18.10.2015 в 12:00

Do or die
:lol::lol::lol:
18.10.2015 в 16:15

Охотник на песцов
MirrinMinttu, согласна с  Клир, настраиваться тяжело и "отходняк" тяжёлый потом... Мне вот вспомнилась расхожая шутка про "обнимите покрепче кота - теперь плохо не только вам, но и ему", но это уже трэш какой-то, а настраиваться надо на позитив!
2 литра - не так много, кстати. Электрический чайник до максимальной отметки, плюс ещё пара чашек/стаканов. За день запросто выпьется.
19.10.2015 в 00:09

Do or die
Kroiddilad, я вот в последнее время с чужим котом обнимаюсь. До чего же ласковая скотинка:heart:

Знаешь, если основа настроя искренняя, то не так уж и тяжко настраиваться. Наверное, я просто в принципе отношусь к людям с симпатией. Исключения бывают. С несколькими пациентами я вообще не могу найти контакта. Никакого. Тогда приходится находить приём. Например, подчёркнутая неторопливость движений там, где человек плохо владеет своим телом, и отчаянно из-за этого психует. Неторопливость, поглаживания по руке.

Работа такая. Надо чувствовать человека. Однажды пришлось взять в другой бригаде одно посещение. Меня не предупредили ни о чём. Звоню. Дверь открывается, а там на инвалидном кресле - половина человека, собственно. Нет ни рук ниже локтя, ни ног чуть выше колена. Работать - практически в стерильном режиме, потому что нет и иммунитета тоже. Ну, вижу - раздражён, что снова новый человек, и снова понятия не имеющий, в чём тут дело. Я ему сказала, что ладно, ты командуешь - я делаю. Перебрались через все испытания, разговорившись про историю Англии. О его состоянии вообще не говорили. Глупых вопросов о самочувствии я задавать и не стала. Просто общались на интеллектуальные темы, как два равноправных собеседника. Иногда случается и так, что лучший способ помочь - не помогать, а ассистировать, не акцентируя внимания на том, что делаешь.
19.10.2015 в 10:47

Охотник на песцов
MirrinMinttu, да, без искренней симпатии к людям даже браться за такую работу не стоит, иначе всем будет только хуже. Но вот как к каждому человеку подобрать свой ключик? Без проб и ошибок не получится, наверно?
19.10.2015 в 12:15

Do or die
Kroiddilad, да нет... Максимум - отношения останутся формальными, как обычно с пациентами, у которых деменция зашла далеко. Но даже они реагируют позитивно на спокойную атмосферу. Те, у кого более или менее мысли и чувства ещё имеются, ценят обычно явные старания сделать их жизнь более комфортной.
26.10.2015 в 11:22

MirrinMinttu, а вот кота заведи! Реально помогает. Эти скотины создают кучу проблем, но как антидепрессанты работают безотказно! Я вот на своего Зирочку не нарадуюсь. И пофиг, что он книжки с полки роняет, зато когда мне хреново, залезает на коленки и мурчит...

А вот история с колясочником депрессивная до немогу. Вот честно, я понятия не имею, как бы выкручивалась в такой ситуации. Если тебе это удается - ты реально нереально крут!!!
26.10.2015 в 11:48

Do or die
Клир, кот как бы сам завёлся.

А что касается инвалидов, то меня эта работа заставила увидеть очевидное. Когда с тобой происходит что-то тяжёлое, но поправимое, есть смысл потрепыхаться на предмет поправить. Когда происходит непоправимое, надо просто принять ситуацию, и начать в ней обустраиваться заново. То есть, теперь исходные данные такие-то и такие-то, и что мне можно сделать, чтобы жизнь не показалась долгой.

Физические инвалиды находят новые цели и возможности достаточно быстро, надо сказать. Хуже, когда повреждаются участки мозга.

Я знаю человека, который восстановился практически полностью, но его приложило в достаточно молодом возрасте, и реабилитация там была лучшая возможная - военный лётчик. Я знаю человека, который парализован полностью, и сидит в интернетах, управляя компом при помощи обруча на лбу. Чуть шевелить шеей он в состоянии. Такие примеры как-то расширяют горизонты "нормальности".
26.10.2015 в 12:03

MirrinMinttu, это вот тот, соседский?)) Чи еще какой? А то у меня-то тоже сам завелся, теперь не выведешь!:laugh:

Оооо, вот тут реально важны детали! Поврежденный мозг - разговоров нет, в лучшем случае продлить агонию. А если человек в своем уме, но физически неполноценен, сразу вспоминаются два христоматийных примера:
Во-1, Пашка Корчагин, который диктовал мемуары, будучи парализованным.
Во-2, незабвенный Маресьев, который без ног умел летать. У нас теперь подобные примеры часто всплывают...

Вообще, я ж правильно понимаю, старый паралитик и молодой паралитик - это совсем разное?
26.10.2015 в 12:34

Do or die
Клир, соседский)))

Повреждения мозга бывают разными. Чаще всего повреждаются некоторые участки, а остальные функционируют нормально. Просто человек может потерять навыки письма, речи, понимания, например, чисел. В принципе, мозг выстраивает новые, обходящие повреждения связи, но этот процесс - на годы. Лётчик тот, насколько помню, восстанавливал умение писать и владение английским лет 10-12. Особенностью осталось более медленное процессирование, обработка данных мозгом. Но результат был на уровне твёрдой тройки на более чем напряженной программе обучения. Разумеется, чем моложе человек, тем быстрее у него выстраиваются новые связи, ведь экспериментально доказано, например, что старики не менее обучаемы, чем молодые, но время на усваивание нового требуется больше.

А паралитики... Там же образовывается букет сопутствующих заболеваний, из которых неподвижность - не самое тяжкое. Причем, параличи тоже разные бывают. Кто-то, например, теряет ощущение боли, кто-то -нет. В общем, всем этим занимается неврология.
26.10.2015 в 17:34

MirrinMinttu, а ты своего еще заведи!))) Чтоб всегда под рукой был.))

Оуу, ну, как-то печально вообще это все... С профессиональной т.з. вообще здорово, что ты в таких деталях разбираешься, но вот с чисто бытовой - упасите боги такое знать!
26.10.2015 в 17:40

Do or die
Клир, да, лучше бы и не знать, и чтобы не коснулось, это точно. А котофей практически и не суется на улицу. Хорошо ему на диване и недалеко от миски. Холодновато становится на улице.
26.10.2015 в 17:46

MirrinMinttu, т.е. котейко к вам переехал?:-D Вот морда наглая!

А тебе только могу еще раз терпения пожелать.
26.10.2015 в 18:31

Do or die
Клир, пока переехал)))
26.10.2015 в 18:33

MirrinMinttu, а фотки будут?))
26.10.2015 в 19:28

Do or die
Клир, новых пока не делала, ведь всё тот же кот дрыхнет да питается:-D Поспокойнее, правда, стал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail