воскресенье, 13 марта 2016
читать дальшеПосмотрела "Зверополис". То есть, через минут 10 начала смотреть по диагонали. Интересно, почему это всем так понравилось?
А вот в "К расследованию приступить - Клевета" есть дивный момент. Там, по ходу дела, оперативник начинает ходить на интерактивные курсы английского, где у каждого участника есть своя роль, новая личность, от имени которой он действует. И вот очень интересно, как люди меняются, начиная входить в эту роль. На самом деле, это очень полезный приём.
Выяснилось, что "азиатчину" я не могу смотреть, не разбавляя её простыми старыми фильмами советского кинопроката.
Побродила по дневникам тех, кто на меня подписан, рэндомно. Поразило, что некоторые дневники состоят исключительно из перепостов. Очень много закрытых. А в один из закрытых допуск... платный. Оуноу... И я по-прежнему ненавижу, когда меня в упор не видят в комментариях. Только теперь я уже запоминаю, где именно не видят, чтобы больше туда лезть.
Изменила подпись к аватарке, на которой, по-прежнему, Грета Гарбо. "Do or die" - это не "сделай или умри", а, скорее, "отступать некуда", хотя смысл один. Потому что годы, отпущенные на отступления и маневры, совсем заканчиваются. Конечно, самой-то кажется, что я могу всё и в любой момент, но объективно это не так. Наверное. А, может, и так, кто его знает.
Кстати, о "тупая, как тумбочка" - обнаружила, что почему-то приписывала авторство Энеиды... Гомеру. Ну, который Илиаду и Одиссею написал
А Энеиду-то написал Виргилий. Который поэт.
Картинка упёрта у злого доктора из жж.
@темы:
кино на радость нам дано
Mara_Jade_Palpatyne, папина дочка. Мортимер, скорее всего, был ею просто используем. И, в результате, он-то за всё и расплатился. А вот история с Нелльской башней... При всей её омерзительности в целом, здесь мог быть совершенно искренний гнев. По законодательству того времени, интимные отношения с членами семей принцев и со старшими принцессами были государственной изменой. По вполне понятной причине. Здесь Изабелла могла действовать вполне в лучших намерениях, для неё это был заговор против короля. И кто его знает, как переосмысливание случившегося повлияло на её собственное поведение в будущем. Возможно, она поняла, что немыслимое вполне допустимо? Сложная история, её точно надо рассматривать ещё и в рамках политики, знать игроков. Это меня всегда и останавливало, активное участие Франции. По уму, надо ещё и там копать, а это труд кошмарный, ещё и без знания французского.
Так и здесь - сколько там было политики, сколько комплекса Электры, сколько зависти к чужой свободе или еще чего - Бог весть. И теперь трудно понять. Но если возьмешься за историю Эдуарда номер два, буду рада. Чертовски интересно. Потом попробую объяснить, почему.
Завтра с утра мне выключат интернет, так что до конца месяца меня в Сети не будет, может, буду заходить с телефона, если окажусь в метро. Так что прощаюсь до апреля.