Do or die
Вчера просматривала газету он-лайн, потому как центральная газета в Рождество не выходила. В какой-то момент докрутила до фотографии красивой женщины в красивом свадебном платье, с заголовком типа "Сама на себе женилась". Полезла в вики, нашла вот это:

en.wikipedia.org/wiki/Self-marriage

Судя по всему, идея спросом пользуется, потому что на ней делают деньги.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
29.12.2016 в 23:46

Do or die
Лог, насмотрелась и наслушалась я всякого - в том числе, и от карьерно состоявшихся женщин. Даже в такой стране индивидуалистов, как Финляндия. Даже от тех, кто как бы и живёт с кем-то, но вот жениться партнёр не хочет. Знаю и тех, кто сам не хочет, хотя всю жизнь с одним человеком, и старший сын уже отслужил в армии, и предложение пожениться нормально делалось не раз.

Хоть убейся, но пока в обществе семья и дети - это как сертификат качества, что женщина или мужчина состоялись. Даже косо смотрят, если кто клепает карьеру при малых детях. Типа, "телефонный отец, телефонная мать". Вот устоялось так веками, что на одиночек смотрят косо, если только не в монастыре или не инвалид.

Меня вот регулярно достают вопросами, замужем ли. Замужем. А детей сколько? А нет детей, никогда не хотела. Народ в шоке полном. Потому что бездетная пара и семьёй не считается, а просто парой, даже в бюрократическо-официальном языке.

То есть, в обществе, где существуют гендерно нейтральные браки, где совершенно повседневно используются способы искусственного оплодотворения и "маток напрокат", у народа в головах живёт плотно утвердившийся образец нормальности. Мне даже представить страшно, как прессует мнение окружающих женщин в более патриархальных культурах, как то в Китае, Японии, США.
30.12.2016 в 01:32

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Возможно , как я говорила, в России ситуация с отношением и правда получше, потому как привыкли к тому, что мужчин не хватает и одиноких женщин всегда было много, хотя я, ну честно, слабо представляю, как можно меня серьезно задеть в этом отношении чужему человеку(А что спрашивают, так мне он того не холодно не жарко - могу и ответить, могу и отшутиться, и послать тоже могу, коли чтр, но до такого как правило не доходит). А насчет "состоялась" - ну да, "не состоялась", в этом отношении, и что, как говориться - свободна и в поиске, а вдруг повезет ещё и встречу своего "орнитолога", который меня окольцует(и которому я позволю это сделать). Может это только я конечно, не вижу повода комплексовать из-за этого, нет, не переживать(это уж личное, и у каждой женщины своя история - несчастливую любовь осквернять этим селфифарсом уж точно не захочеться, раз уж она заставила мысленно на себе жирный крест нарисовать), а именно комплексовать. Вот только с комплексами, как и с пресловутым мнением соседок эта селфисвадьба бороться ну ничем не поможет -женщина замужем за самой собой по прежнему останеться "не состоявшейся".
А насчет наличия детей, тут все вообще сложно, и я не понимаю, как чужей человек, и уж тем более на официальном уровне могут что-то оценивать, хотя тоже слышила такие разговоры(но на уровне "в кухне после третей рюмки даму потянуло окружающую молодеж поучить как жить праведно"читать дальше
30.12.2016 в 03:59

джедай-ситх
А у меня почему-то возникает стойкое убеждение, что те, кто делает селфи-свадьбу, действительно любят именно себя и считают, что только с собой будут счастливы. А так же те, кто женятся на куклах и прочем. Хотя это может маскировать психологические проблемы... но что-то мне кажется, они себе в этом не признаются. А насчет прессинга... личный пример
30.12.2016 в 09:56

Do or die
Лог, а я не говорю, что задевают, я говорю про прессинг. Когда человек и состоялся, и достиг, а к нему общество относится как к недочеловеку. День за днём, год за годом. В какой-то момент возникнет искушение показать средний палец, даже если хорошо воспитан)) Это как попытка объяснения.

У меня глаза на лоб лезли, когда первые лет 5 после замужества, меня доставали какие-то родственники мужа относительно "когда вы уже семью-то заведёте?" Что характерно, родственники мужского пола, кузены всякие. Унялись только тогда, когда я перестала быть милой, и быстро прошлась по их потомству со всеми отклонениями, с вопросом в конце: а оно того стоило? Ибо генетика там более чем отягощенная. А "не хотела никогда" - не прокатывало.

Сьюзен., возможно. Одна писала, что её конкретно достали (красивая, успешная женщина в адвокатской конторе). Кольцо купила, чтобы просто отвязались. Но тогда стали приставать с вопросами, а кто этот счастливчик? Она раз отшутилась, что выбрала самый блестящий вариант на свете. И только потом задумалась, что так оно и есть.

По поводу "неинтересно". Когда работала в Индонезии, однажды девчонки в офисе столпились вокруг стола плотным кружком, и что-то рассматривали, повизгивая. Я была уверена, что рассматривают какой-то каталог с тряпками. Ага, как же. Рассматривали фото какого-то младенца, присланное общей знакомой. К счастью, тогда у меня уже был кот. Поэтому сумела изобразить эмоцию и я. При чем здесь кот? В какой-то момент, обзаведясь первым котом, я поняла, что веду себя как молодые мамаши - постоянно толдычу всем окружающим, что моя лапонька сегодня утворил. После этого наблюдения, я стала накладывать эмоции матерей человеческих дитёнышей на своё чувство к кошкам. И научилась реагировать на радости материнства адекватно))
30.12.2016 в 10:05

джедай-ситх
MirrinMinttu, первые лет 5 после замужества, меня доставали какие-то родственники мужа относительно "когда вы уже семью-то заведёте?" а чего доставать - завели же вроде?
По поводу "неинтересно" К счастью, тогда у меня уже был кот что-то не поняла связи... Нет, не между вашими фразами, а между вашим ответом и моим комментарием. Я бы к такому повизгивающему кружку просто не подошла, независимо от того, тряпки они рассматривают, кота или младенца. Неинтересно - ну то есть вот совсем нет эмоций на эту тему и не то что не знаю, как на такое реагировать, а скорее зачем реагировать, к слову.
30.12.2016 в 10:11

Do or die
Сьюзен., есть такое понятие, как хорошая атмосфера на работе. То есть, если все чему-то радуются, то довольно неприлично просто повернуться спиной или демонстративно промолчать. Потому что тебя тоже позовут порадоваться. Социально подходящую эмоцию, имхо, надо научиться показывать, даже если при этом решительно ничего не чувствуешь. А чтобы это не было фальшиво, надо понять хотя бы более или менее, что чувствуют окружающие.

Я ранее писала, что в понятие "семья" здесь входят дети. Без детей - просто "пара". Даже языково по-разному.
30.12.2016 в 15:14

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu, Сьюзен.,
Хм, может я конечно такая толстокожая, что когда меня достают, я это за достают не воспринимаю. Возможно, упрощает жизьнь еще и то, что "перекладываю все на Бога": идейное "Не хочу" вызывает у людей желание спорить и переубеждать( ага, переодически получаю за "Не хочу худеть", но тут не отшутишся - только согласись, на всякие фитнесы потащат), а "Бог пока не послал" крыть особо нечем(это кстати и в отношении детей верно - вроде как церковь еще рекомендует на Бога пологаться, а не сурогатных матерей привлекать), а уж подробности того, что должен сделать Бог, изменить ли ваше мнение на вопрос, или что другое - никого кроме вас не касаются.

Фотками малышни у нас редко мучают: суеверие, что дите так и сглазить могут живуче, и вполне возмодно не безосновательно, а на родных племяшей глянуть интересно, не потому, что они младенцы, а потому что новый член семьи появился и ты искренне радуешся и переживаешь если что.
А вот младенцами/от 0до 3лет на улице, меня в свое время мать прлсто реально мучала - невозможно вместе идти: как где увидит, так "Ой, погляди какая деточка"/"какой малыш, а мама какая счастливая " и т.д. и так на пол часа минимум, или до следующей коляски... уж не знаю, толи во мне пыталась какие инстинкты пробудить, толи у нее самой они на тот момент внуков требовали... Это было жеско, ну и да, если подруга стала мамой, то отношения-то остануться хорошими, а вот интересы, конечно разойдуться -факт, грустный, но естественный. Но это ужэ не по теме.

И да, мои родные и знакомые тоже порой не прочь в свах поигратьчитать дальше.

На счет "считают", я уже говорила - мне пофиг, считают ли меня счастливой и удачливой, чужие люди, или нет - не их дело, и не мое их мысли читать, а на дела и вообще по жизни оно не влияет, по крайней мере у меня не влияет(а бизнес партнеры, готовые сделки только с женатыми заключать ихмо только в кино бывают, как и приказ камандующего "В течении месяца женить или уволить всех холостых".)

Ну и насчет кукол и игровых персонажей, ага, и вспомните Салемских жен))) :
В настоящее время это конечно либо клиника, либо эпотаж(даже не протест, а желание привлечь внимание), но это именно что пока. Думаю в бубущем, такие "браки" (только зачем браком-то называть?) заменят как раз "браки которые заключили потому что время пришло/надо было жениться" - браки без любви, и большей частью даже без уважения, где ей нужен только его кошелек, и то самое кольцо -подругам показать, а ему, только борщ и уборка: вот борщ роботы быстро варить научаться(а еще, такая компаньенка(термин из компьютерных игр) не пилит по утрам, не спрашивает, где болтался ночью, не ищет по карманам заначку и не флиртует с соседом), со статусом и кошельком сложнее(роано потому что, тут формулировка"я такая красавица, что на меня позаряться" - так что "муж" купленный по интернету не спасет - мы не племя зулусов, где мужики пляшут, а дамы выбирают, который красивши), поэтому дамы фотаются в одиночку, а не с механическим Иваном-Царевичем.
31.12.2016 в 01:43

Do or die
Лог, механический Иван-Царевич:heart::heart::heart: Ну, кореец уже женился на персонаже из игры, так что вскоре начнут жениться и на роботах))
03.01.2017 в 04:30

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Так кореец, а не кореянка ж - я ж говорю - ротребности мужчин робототехнически удовлетворить проще: уборка, готовка и секс, а больще большенству и не надо ничего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail