читать дальшеНовогодняя ночь была тёплой. В Хельсинки - около +7. Петарды народ начал взрывать сразу после 18 часов, в половине десятого, когда я отъезжала с места работы в офис, в воздухе уже отчётливо чувствовался запах пороха. Бабки, в своём отеле для престарелых, мстительно хихикали, вынимая из ушей слуховые аппараты. Наконец-то настало время, когда всякие там салюты не заставляют их нервно подпрыгивать в креслах.
Завсегдатаи бара, устроили караоке - кто-то притащил кассетник, и хорошо подпившие деды и бабки задушевно подпевали те слова, которые помнили. Поскольку каждый из них помнил разные слова, эффект был интересным.
В деревне у нас, напротив, было тихо. Соседи слева, живущие в некотором удалении, порадовали, как всегда, фейерверком, но, по-моему, в этот раз только в полночь. Мы полюбовались с терассы, кот тоже. По-моему, он не очень понял, чем там можно любоваться, но сидел с достоинством.
По тв показывали гуляния в Хельсинки, с концертом. Бережливые финны совместили празднование Нового Года с открытием юбилейного года 100-летней независимости, и результат был, на мой взгляд, ужасающим. Перед самой полночью какая-то дива спела песенку "Я не хочу умереть этой ночью". Что само по себе не вполне празднично и совсем не в тему. Но прелесть была в том, что подпевка состояла из какого-то любительского хора, состоявшего из весьма престарелых активистов. Я фейлспамила и истерически хохотала уже до того, как даже пригубила шампанское. Муж, кстати, не увидел в действе ничего примечательного. Вот она, разница культур! В какой именно момент сменился год, понять было трудно. Мелькали то кадры с электронным табло, то какие-то всполохи, то заурядная физия ведущего. Ну, подняли бокалы по принципу "где-то в этот момент он сменился". Кажется, пора задуматься о персональных часах с боем или, по меньшей мере, с кукушкой. И заводить их раз в год
В очередной раз мысленно благословила особенность местной культуры, не предполагающей особого новогоднего стола. Я заранее приготовила картофельный салат и сельдь под шубой, поэтому после работы просто закинула пресловутые сосиски жариться в духовку. Шампанское в этом году было Советское полусладкое, муж из Таллина привёз, а изготовлено оно было в Литве. По-моему, раньше оно было несколько другим, но могу и неправильно помнить.
Теперь можно ждать весну)) Хотя именно сегодня наступила зима. Надеюсь, она ещё отступит несколько раз.
кстати воспалилась какая-то мышца на своде стопы Как синхронно... Я уже пару недель лечу как раз свою левую заднюю конечность как раз в районе пятки и свода стопы. Вроде полегчало...
Olyanka, да ты что, так долго? Мой визит к врачу продлился 3-5 мин. Сказал, что хз, что с ногой, дальше видно будет, больничный может дать на 2 дня. Если не пройдёт, приходите ещё раз. Я сказала, что на 1 день достаточно, а если в четверг утром будет в том же состоянии, поеду в свою ведомственную.
Дело в том, что даже если там микротрещина, её видно на снимке только через неделю-две, когда она начинает зарастать. Но не думаю, что трещина, трещина у меня была - там вокруг нога опухает и типа синяк появляется. А сейчас ничего. Посмотрим.
Там обнаружилась внезапно читать дальшешпора. Да еще (скорее всего из-за нескольких растяжений при подворачивании конечностей) есть шрамы на связких... Так что лечат лазером (чтобы снять боль и отек) и ударно-волновым методом.
Как синхронно... Я уже пару недель лечу как раз свою левую заднюю конечность
Мой визит к врачу продлился 3-5 мин. Сказал, что хз, что с ногой, дальше видно будет, больничный может дать на 2 дня. Если не пройдёт, приходите ещё раз. Я сказала, что на 1 день достаточно, а если в четверг утром будет в том же состоянии, поеду в свою ведомственную.
Дело в том, что даже если там микротрещина, её видно на снимке только через неделю-две, когда она начинает зарастать. Но не думаю, что трещина, трещина у меня была - там вокруг нога опухает и типа синяк появляется. А сейчас ничего. Посмотрим.
Мне Мироздание решило, видимо, обеспечить достаточное отвлечение от работы. К ноге вдобавок, на ровном месте начался очуменный насморк.