Do or die
Люди, ко мне народ вот так, десятками, никогда не валил. 1002 постоянных читателя у дневника фаната Средневековья? Так просто не бывает)))



Неужели все новоприбывшие - почитатели Генри VII? Или у дайри счетчик глюкнул? Ай, в любом случае - спасибо, что читаете!

@темы: Счастье есть!

Комментарии
14.02.2017 в 02:40

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Разумеется. Это ж не сказочные короли, а реальные.
14.02.2017 в 04:52

Здравствуйте, а я всё надеюсь на продолжение Полцарства. Захожу периодически, чтобы не пропустить новую главу. Попутно читаю про королей, увлекательно пИшите.
14.02.2017 в 09:53

Do or die
Лог, и реальные люди, в первую очередь.

мармаладка, "не сыпь мне соль на раны", как говорится. Моя работа серьёзно мешает моим увлечениям:-D
14.02.2017 в 15:17

в действительно всё не так, как на самом деле.
я не о политике-политике.а о том что видно своими глазами. это ведь не то же самое чем кормит СМИ
14.02.2017 в 17:39

Я Скрягу тоже не люблю. Но, как я уже говорила, мне он интересен именно тем, что о нём почти никто не пишет.
К тому же, я когда-нибудь всё же выкрою время, соберу все твои посты про королей в один файл (в хронологическом порядке) и наслажусь чтением по полной программе. А без Скряги текст был бы не полным. Он важен.
Эх, а может, когда-нибудь, мы увидим твою книгу про английских правителей. Большую такую. Тяжёлую. Я точно сразу записываюсь в очередь на экземпляр (желательно с автографом автора):) (имеется в виду в очередь, чтобы купить). Хотя, я понимаю, что для этого нужно кучу материала перелопатить - выбрать, рассортировать, отредактировать.
Но мечтать-то не вредно, поэтому мечтаю:)
15.02.2017 в 00:36

Do or die
Vladimirus, наверное. Изнутри-то это не кажется необычным или даже познавательным.

Елений, нет, про королей серией надо выпускать. Большие книги - ужасно нечитабельны. Я вот купила как-то всю серию про Шерлока Холмса в одном кирпиче, ещё и позолоченном со всех сторон. И что? Читать неудобно. Книга просто-напросто тяжелая.
15.02.2017 в 18:26

Меня к Вам привел Ричард III, а к Ричарду сериал "Белая Королева". Искала в сети что-то типа "Борджиа" или "Тюдоров", наткнулась на "Белую Королеву". Заинтересовал Ричард в исполнении Айнарина Барнарда (только к концу сериала поняла, что юный кудрявый брюнет, пронзительным взглядом разбивающий женские сердца, и передвигающийся чуть ли ползком шекспировский горбатый злодей-детоубийца - это один и тот же человек, да еще и в одном и том же возрасте!). Потом при обсуждении сериала кто-то дал ссылку на Ваш дневник, как на источник, где на русском языке и в доступной для непрофессионала форме можно прочитать последние британские исторические исследования по Ричарду III (и другим английским монархам). Так и я попала к вам.
Сначала прочитала все по Ричарду, затем по Эдварду IV (интересно было, кому же Ричард клялся в "верности до гроба", а информации по этому королю даже меньше, чем по Ричарду, несмотря на довольно долгое и насыщенное царствование), потом перешла к другим Плантагенетам (прониклась глубоким уважением к Генри V, вот уж всем королям король был!). И с Иоанном Безземельным, оказывается, тоже не все так однозначно было, как принято считать.
Теперь дошла очередь и до Тюдоров в лице Генри VII. Не могу сказать, что восхищаюсь им, но нельзя не отдать должное его хитрости, предусмотрительности и прочим полезным качествам. Насколько я знаю, они ему и после восхождения на трон очень пригодились.
Хочу поблагодарить Вас за труд и предоставленную возможность больше узнать по истории Англии и Средневековья. Лично я открыла для себя много нового, так как по образованию не историк, и даже не гуманитарий.
15.02.2017 в 23:14

Елений, нет, про королей серией надо выпускать. Большие книги - ужасно нечитабельны. Я вот купила как-то всю серию про Шерлока Холмса в одном кирпиче, ещё и позолоченном со всех сторон. И что? Читать неудобно. Книга просто-напросто тяжелая.
Можно и серией:) Я громадные кирпичи тоже не очень люблю, как бы красиво они оформлены не были. Классно, что ты не отмела эту идею (о книге про королей), как дурацкую. Я терпеливая. Я про Скрягу ждала, ждала - дождалась. И про королей теперь появилась надежда дождаться.:)
16.02.2017 в 01:05

Do or die
TanyaB03, у меня страшно много про Генри VIII, которому я очень симпатизирую, кстати. Бывает такое, что ты понимаешь человека за поступками. Это тот самый случай. Из Тюдоров не писала только о Скряге, вот и исправляюсь.

Елений, прррроблема в том, что мне бы хотелось в хронологическом порядке:-D Но жизни же не хватит.
16.02.2017 в 02:57

Елений, прррроблема в том, что мне бы хотелось в хронологическом порядке:-D Но жизни же не хватит.

Конечно же в хронологическом!!! Я, например, только так и старалась читать. Специально распечатывала, раскладывала, нумеровала и только потом брала из стопочки и читала.
Конечно, собрать из даже уже имеющихся постов текст для книги - это огромная работа. В идеале нужен помощник. А то и несколько. Потому что там ведь есть опечатки (например). Т.е все тексты нужно вычитывать внимательно.
Но, думается мне, что нет ничего невозможного. В этом Дневнике есть столько искренне любящих твои работы фанатов, что можно было бы собрать небольшую команду. Распределить тексты - один собирает все тексты про одного короля, второй про другого и т.д. И так частями набрать весь текст книги. Это тоже займёт время, но намного меньше.
Хватает ведь у людей времени на соц сети, так почему бы не уделить его на действительно нужное, полезное и интересное дело.

Кстати, хотела спросить, а почему в "Темах записей" нет Генриха VII? Я искала, но не нашла. Вроде тег в постах есть.
16.02.2017 в 09:41

Do or die
Елений, надо открывать "все темы". Потому что записей по этому тегу ещё мало, и он не вылазит автоматически в первую десятку.

Я про другую хронологию. В смысле, начиная с Вилли Завоевателя. А по уму - вообще с англосаксов, уж больно живописная компания там в королях ходила.

Собирать посты отсюда для книг не надо. Разумеется, они есть у меня в ворде. Но. Например, про женщин в Средневековье у меня была масса постов. Тем не менее, когда я писала книгу, то делала это не по принципу "интересно". И перепроверяла каждый описываемый случай, смотрела, что с этими людьми случилось дальше, что об этих случаях говорят документы того времени, доступные через сеть. И кое-какие истории стали выглядеть по-другому. То же самое я стала делать с самого начала, когда открыла тему инвалидности в Средневековье. Нить тем шла от Ирины Мецлер, но я ходила отдельно по каждому упомянутому имени, по каждой ссылке на цитату и автора.

То есть, коллективный разум здесь не поможет, и обходных путей просто нет. Но я думаю, что проект вполне подъёмный, если бы было хоть немного больше времени. Я определюсь с будущим где-то в мае. И начну работать. В конце концов, кучу часов можно освободить, не читая жж-шные блоги, кроме блогов врачей, которые мне просто нужны, чтобы не отупеть в рабочей рутине.
17.02.2017 в 01:52

Значит запасёмся терпением и будем ждать:)))
Но если понадобится какая-то помощь, то я готова. И уверена, что и многие другие подхватят призыв:)))
17.02.2017 в 09:40

Do or die
Елений, хорошо))
18.02.2017 в 02:58

в действительно всё не так, как на самом деле.
MirrinMinttu, ну да, в какой-то момент оно становится совсем привычно.
20.02.2017 в 11:58

Меня к Вам привел Ричард III - аналогично! Как говорится, дайте нам его развидеть! Перешла сюда с сайта Веры Камши, там кто-то ссылку на Ваш дневник закинул, а тут такое! И Вы абсолютно правы, чтобы понять и Ричарда-короля, да и всё "во что он вляпался", надо изучить-разглядеть всех действующих лиц. И Генри VII - конечно же! Так что Вы наш "шпион" при иностранном дворе, так сказать:) Потому мы и читаем. Всё "вкусно", всё "сочно"!:hlop: Все доступно и очень интересно - о многих вещах и аспектах, потому и интересно многим:))
20.02.2017 в 12:21

Am I...ginger?
Меня к Вам привел Ричард III
Тут вариантов два: или, после прочтения данного дневника, а также массы сопутствующей литературы, 1 - люди (кроме значительного улучшения знания английского языка, т.к. бОльшая часть книг не переводится на русский) становятся устойчивыми рикардианцами или 2 - просто убегают от сюда (но они обычно и не задерживаются, и не подписываются). ))))

"не сыпь мне соль на раны", как говорится. Моя работа серьёзно мешает моим увлечениям
Эх.... но мы все равно надеемся! ))))
20.02.2017 в 12:21

Do or die
AksanaK, только надо учитывать вот что - сведений становится больше с каждой новой линией, и многие события, описанные несколько лет назад, выглядят по-другому, когда принимаются во внимание новые линии. То, что казалось странностью и загадкой, становится очевидным и логичным.
20.02.2017 в 12:24

Do or die
Olyanka, ну, я стараюсь не быть пристрастной, всё-таки)) Хотя рикардианство - это диагноз. В моём случае.
20.02.2017 в 12:54

Am I...ginger?
Хотя рикардианство - это диагноз. В моём случае.
После того, как я начала читать твой дайрик, то я узнала и свой диагноз тоже. )))) "Палата" у нас с тобой одна. ))))
я стараюсь не быть пристрастной
Пристрастность - это худшее, что может случиться в случае изучения истории. Стараюсь сама избегать эти грабли. )))
20.02.2017 в 16:18

MirrinMinttu, конечно же надо учитывать вот что - сведений становится больше с каждой новой линией! Очень хочется, чтобы То, что казалось странностью и загадкой стало наконец очевидным и логичным.

21.02.2017 в 00:35

MirrinMinttu, Olyanka, и я, и я из той же "палаты" :ura: У меня тоже рикардомания в обострённой форме.
21.02.2017 в 00:45

Do or die
Olyanka, хорошо иметь товарищей по палате!:wine:

AksanaK, вот как раз при разборе темы Ричмонда, я и поняла кое-какие смутные моменты в переходе власти к Ричарду!
21.02.2017 в 00:54

Do or die
Fotheringhay, о, скоро палату расширять придётся))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии