Do or die
Начала смотреть, конечно. Не устояла. А поскольку смотреть в один нос не интересно, буду скидывать впечатления в комменты. Кто спойлеров не любит - не читайте. Фильм невероятно красивый. Поединки показывают так, что дух захватывает.


Да, во многих контекстах это считалось неприличным. В новелле Пу Сун-лина, например, "утешить строгого и милостивую" т.е. отца с матерью, которых невежливо было в разговоре с посторонними называть по имени.
Основная цель главного героя совсем не месть.
Что же до одобрения, то МЧС сам себя не одобряет во многом, и всегда просчитывает вариант с наименьшими потерями, но иногда у него просто нет возможности этих потерь избежать. И самоугрызается он знатно, но дело, которое он должен сделать, продолжает. Иначе страна свалится на дно.
Наследный принц действительно альтернативно одарен, на его фоне принц Юй вызывает симпатию тем, что умен и сдержан в манерах. Это не может не импонировать, хотя потом его девиз "цель оправдывает средства" вылезает на первый план, и уже никакой ум и никакая сдержанность не помогают.
Обсуждение читаю с удовольствием, писать что-либо боюсь: проболтаюсь и испорчу удовольствие от просмотра, тем, кто еще не смотрел.
Mumrik_, Индианна, хм, в большинстве случаев месть и восстановление справедливости сливаются практически бесшовно, потому что восстановление справедливости подразумевает несчастья тому, кто причинил несправедливость. И, к сожалению, страдают те, кто к самому причинению несправедливости не имеют никакого отношения. Где заканчивается поиск справедливости и начинается месть?
Гэллинн, нуууу, в таком случае, главгерой и принц Юй руководствуются одним принципом, так? Только цели у них разные.
*Trisha*, неужели мы хоть на одном сериале сойдёмся во мнениях?!
серафита, это приятно, потому что он мне симпатичен.
Даже сложнее т.к. у каждого человека было несколько имен: детское имя, которым могли продолжать называть родители и в порядке особо интимной ласки и строго наедине - жена, взрослое имя, т.н."прозвание" или "второе имя", у всяких поэтов-художников - по нескольку псевдонимов и дифференцированные правила о случаях употребления каждого из типов имен, которые, кажется, могли варьироваться в разные эпохи и по регионам. Например, во времена Южных и Северных династий, когда разворачивается действие "Нирваны" на Юге жена не должна была называть мужа по имени, а на Севере обращалась запросто на "ты" и по имени.
Ashisu, и как они во всём этом сами-то разбирались?!
"Конспиратора" потом посмотри. Правда, я нашла только английский перевод.
Гэллинн, я со всемы на ты, кстати. Старая ж формация ещё
Юй ведь не воевал? Понимаешь, беда придворных аристократов в том, что они представляют себе простолюдинов абстрактно. С кем они сталкиваются, кроме себе подобных? Только с тщательно отобранной обслугой. Такого аристократа простолюдин может только напугать своей внешностью и грубыми манерами, вызвать отвращение. Как вызывают страх и отвращение у среднего класса наших дней бомжи, живущие под мостом. Кто из них будет принимать во внимание окружающих бомжей, строя свои планы? Да никто. Как-то так.
Месть подразумевает осознанное причинение несчастий конкретным лицам. Здесь же эти самые лица - только инструмент для достижения конечной цели. Линь Шу идет по пути наименьшего зла, стараясь обойтись малой кровью. Да, не всегда получается, и методы неоднозначные, но это как раз понятно, большое зло по-другому и не победить.
дразнилка
Я тоже смотрела ансаб. Но я и с русскими пересмотрю... Впрочем, и с ансабом тоже пересмотрю
Р ы ж и к, *Trisha*, этот Конспиратор про войну?(( Не люблю я фильмы о том периоде.
Mumrik_, "инструмент для достижения конечной цели" как принцип мне страшно не нравится. Человек не должен восприниматься инструментом. По многим причинам.
там шпионские игры в основном. В период японской оккупации. Коммунисты vs Гоминьдан vs японцы))
Я смотрела, когда меня Списком расплющило и раскатало. А тут можно сказать реинкарнация. И пальто! И голос! И одна из моих любимых фишечек.