воскресенье, 01 октября 2017
Как я уже жаловалась, яблок-то пропасть, но какие-то они, в этом году, неликвидные. Сделала немного концентрированного сока, а сегодня решила сделать немного яблочно-лимонного джема и пирог. Не то, чтобы я их любила, да и слишком они сладкими будут на мой вкус (полагаю), но вроде как положено.
читать дальше
Рецепт пирога нашла Svengaly www.foodclub.ru/detail/66718
Понятия не имею, что будет на выходе с таким количеством сахара и масла, но таки да - Янтарный. Стынет теперь. Единственно, я, кроме сахара, между яблочными слоями добавила корицу и ваниль. Яблочный пирог без корицы и ванили - это не пирог
А джем я готовлю второй год вот по этому рецепту: da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/yabl...
Лимонную кожуру я не натирала, я её отварила вместе с яблочной, и просто мелко нарезала. Мне нравится, когда она кусочками в джеме. В прошлом году, я нарезала кожуру сырой, и она была жестковата. В этом вот предварительно отварила. Яблок был килограмм, то есть остальные пропорции рецепта уменьшены. Кроме лимона. Я не люблю сладкое)) Готовый джем, кстати, меняет цвет на красноватый. Или дело в сорте яблок, не знаю.
Кстати, рекомендую рецепты из этого блога, они изумительные и очень простые.
@темы:
Еда