Do or die
maxim-nm.livejournal.com/385638.html
Аффтар пишет про СССР
Но прикол не в этом, а в том, что он, кажется, не только в СССР не жил, но и за предели родного "раёна" не выезжал!
Особенно рассмешил пассаж про застекленные балконы, и умилил призыв безжалостно выбрасывать магазинные пакеты, что сейчас, кстати, страшно порицается "продвинутым человечеством", вообще-то. Да нет, там всё прекрасно, и комментарии тоже.
Аффтар пишет про СССР


Товарищ не в курсе для чего стеклят балконы?
Про остальное вообще без комментариев.
Джастин Мюррей, но зацени, с каким апломбом пишет!
Дальше ваще не осилила по причине колик от смеха.
Ты уверена, что это не стёб? Мне всегда кажется, что такое невозможно всерьез написать.
ice_age, да все едят... И у нас никто кофе с таком не хлебает на работе. И все всё заедают хлебом. С маслом!
Witch_Jane, но феерическая же!
Белейшая Мышь, мне больше всего про пакеты понравилось, все-таки! При нынешних-то кампаниях эколухов!!!
Хочется думать, что стеб. Вернее, человек нашел свою тему и эксплуатирует её как нефтяную скважину. Но люди-то реагируют на него вполне серьезно.
Это не стёб, это вброс.
а про "ничего не выкидывали" это в точку. отец менял детали в машине, мотоцикле и старые не выкидывал. я после него два гаража железок сдал.
стиранные пакеты тоже помню)
ice_age, но народ реагирует. Бурно!
Socratus, не выкидывать железяки - это мужская черта, а не советская)) Муж мой такой же. Но раз в год он таки чистит закрома.
Не жил человек при Советах, точно.
а раньше ж реально дефицит всего был. резины зимней не было даже.
все "доставали" с трудом, по знакомым, из под прилавка и с переплатой.
у нас в классе самыми блатными были дети учителей, партработников и продавцов. казалось бы, как продавцы в эту компашку попали? а вот так) продавцы в СССР - очень нужные люди)
А не пошёл бы этот идиот В ЗАДНИЦУ?!?!?! У меня страшная гипотония, давление падает от всего, так мне ТОЛЬКО КРЕПКИЙ ЧАЙ ПОМОГАЕТ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!
СЁРБАТЬ
Этот эээ... пустоголовый пенис в тюрьме сидел, что ли? Такой жаргон
Ой всё.
и привычка запасаться крупами и склонность собирать хлам-она у старшего поколения очень даже прослеживается, и особый вид бережливости "это очень хорошая вещь...поэтому пользоваться мы ей не будем", все эти въевшиеся в быть привычки, порожденные советской нищетой изживать себя в коллективном-бессознательном еще будут долго
На моей памяти пик запасательства у родных пришелся не на советские годы, а на первую половину 90-х. Когда инфляция в 2500%, лучше покупать сейчас. Помню, пять мешков сахара, двести литров бензина и т.п., что хранилось у родителей во время оно.
даже если это память предков. не так уж много времени прошло с войны, даже революции и коллективизации, когда голод и недоедание были каждодневной реальностью.
А после войны, да, бухнула перестройка и дефолт 98-го года, когда тоже мешками стали гречку скупать.
я, например, до сих пор удивляюсь изобилию, хотя сам родился и вырос в сытости.
Socratus, неужели до России не дошло ещё веяние малых складов? Здесь вот уже годы положение такое, что если сегодня не скупишь впрок то, что тебе нужно или нравится, но не входит в базовый ассортимент, завтра этого товара может уже не быть на прилавках, и неизвестно, когда он будет, и будет ли вообще. Так что любители французского метвурста с орехами, или эстонских творожных сырков (ну нет у финнов этого продукта!) метут товар в корзины в количествах умопомрачительных! Не говоря о всяких нужностях, появляющихся в магазине раз в году, к началу сезона.
Makskozak, надо признать, что оборот "по моему мнению" ещё добавляется тогда, когда ты не хочешь выставить именно своё мнение какой-то доказанной истиной.
Нэко, коллекционирование кажется глупым тем, кто "не в танке". Сами коллекционеры знают об определенных сериях выпусков, и ищут/собирают именно их. Такие коллекции имеют вполне конкретную цену, и вмиг реализуются на любых аукционах за хорошие деньги. Одна марка может не иметь никакой ценности, но в определенной серии - ещё какую. То же относится к разным кружкам-тарелкам. Серия, год выпуска, ограниченность экземпляров на рынке, дизайнер - и ты уже можешь продать чайную пару со стократной или больше выгодой. Польза есть. Не говоря о том, что охота за экземплярами - это большая радость сама по себе, предполагает приобретение знаний, и хорошие связи с единомышленниками.
cats_and_world, замечу, что отдельные праздничные сервизы и гостевые сервизы были даже в королевских хозяйствах)) На самом деле, посуда "не на каждый день" - это круто в любом смысле. Тут важнее, что на каждый день. Если утилитарное и приятное - ок, если затертые до неопознаваемости рисунка и потемневшие тарелки - то тогда уже ой.
rane, "гнусный юноша" - очень хорошее выражениие. У Валамова пунктик на застекленных балконах, да. Он их в любимой загранице в упор не видит, кажется. Про чай с печеньками - не знаю авторства. Но про пакеты только ленивый не писал, и я каждый раз удивляюсь, почему они эти пакеты не используют как повсюду - для мусора. Ведь сухой смешанный мусор везется сразу в топку, так сказать.
Связывать суеверия с СССР как-то неожиданно. Они, во-первых, есть везде, а во-вторых, гораздо старше, чем СССР. о_О И особенно эта связь странная, если учесть, что в школе, колледже или ВУЗе на уроке иностранного языка обычно рассказывали о суевериях и приметах страны, в которой на нем говорят.
, точно знаю, потому что читаю у неё всё-всё
Какое счастье, значит мой мозг — в полном порядке)))
за счет тех, наверное, кто приходит его опустить, как малолетку, который не помнит СССР, или просто сказать своё ценное "не так все было")
неужели до России не дошло ещё веяние малых складов?
оно и не уходило из России, я бы сказал
у кого есть возможность и желание, складируют в подполах, подвалах, сараях, погребах, ну и на балконе, как уже было сказано)
Хотя, я вот не складирую, потому что живу в квартире. Я был бы дом с погребом, складировал бы. Но это тоже надо уметь. Крупы портятся, например.
Это элементарно экономически выгодней и удобней. Экономит деньги, нервы и время.
Автору 27, говорите? У меня ощущение, что писал подросток лет четырнадцати. Та же щенячья самоуверенность вкупе с полным невежеством и неуважением к объекту исследований.
Для вброса - слабовато. Хотя, как аудитория...