понедельник, 09 апреля 2018
на жизнь жалуюсьУтром проснулась в странном состоянии - мир вокруг раскачивается, иногда сильнее, иногда слабее. Такое впечатление, что мозги не успевают за движением, что ли. Или движение за мозгами. В любом случае, пришлось ехать к "привратнику" - врачу неотложки, который сортирует, кого отправить домой, а кого - на настоящее лечение. Меня отправили домой. С советом пить ибупрофен и релаксанты, и с больничным на те самые три дня. Попыталась покачать права, потребовав направление на обследование. Получила гневную отповедь, что на меня уже потрачено более 15 положенных мне минут, и что ни один невролог не примет направления с учетом моего нынешнего состояния, даже если врач его напишет. А показаний на MRI или томографию врач не видит, и он не для того, чтобы выполнять хотелки больных, а для того, чтобы отсортировывать тех, кто нуждается в немедленном лечении. Я, по его мнению, не нуждаюсь.
Я была в таком ужасе, что разрыдалась. Никто меня утешать не стал. Врач просто ушел.
Дома написала послание ведомственной фельдшерице. Она - привратник между мной и врачом-терапевтом, который, в свою очередь, привратник при воротах врачей-специалистов. Спросила, не хватит ли пичкать меня болеутоляющими и релаксантами, и не пора ли уже начать лечить? Посмотрим, что ответит и ответит ли. Боюсь, что всё бесполезно, добрый доктор не придет.
Мир вокруг продолжает раскачиваться при малейшем повороте головы. Давление выше нормального моего, 157-151/80+, но теперь я точно знаю, что у меня в порядке сердце (ЭКГ сделали), и что SPO2 98%, что для курильщика несколько неожиданно хорошо. Кажется, я дозрела до настаивании воды на лунном свете
@темы:
истории о медицине
много
Соответственно, я бы на вашем месте постаралась сделать рентген шеи, как самое простое. И проверить синдром передней лестничной мышцы (думаю, если массаж снимает спазм и головокружения проходят, то это оно, но конечно лучше врача спросить). Если всё мимо, то копать дальше
И вот честно, никогда бы не подумала, что в РФ медпомощь получить проще, чем в ЕС
В моем случае, симтомы другие, и они сильно изменились с тех пор, как я писала. Теперь голова, собственно, сильно кружится (вращательно), когда я лёжа резко поворачиваюсь налево, и то не всегда. Иногда легкое неприятное чувство может возникнуть, когда я наклоняюсь, практически перегибаясь пополом, или если быстро встаю из положения лёжа. Именно иногда. Так что я ещё понаблюдаю, потому что давление у меня хорошее и онемений нет.
А вот насчет шеи, нам на лекции хирург говорил, что именно шею очень легко оперировать, практически 96% успеха. А вот нижнюю часть спины они стараются трогать только в случае, когда пациенту терять реально нечего, там под 40% неудач.
Ортостатическое головокружение. И все-таки шея.
Запросто... А массаж шеи как?