Столько времени тратит дежурный неотложный врач на пациента. Не пятнадцать - семь. Видела я и пятиминутных, впрочем
читать дальшеЭто у нас поликлиника сделала электронный диагностический сайт. Тычешь в проблемы, которые у тебя наблюдаются, и комп выдает рекомендацию, что делать. Мне посоветовал немедленно обратиться к врачу, хоть я не собиралась. Что интересно, семи минут хватило, только вот пока я переходила коридор в рентгенкабинет, левое колено, которое мы осматривали, в направлении сменилось на правое, а получение результата с "завтра" на "понедельник". Ну, с коленом мы в рентгенкабинете разобрались, а когда будет результат - не так важно. Мне достаточно все равно, что там есть (артроз, скорее всего), мне важнее, чего там нет - венозной проблемы, а врач уверила меня, что там совершенно определенно не сосудистое.
Но я вот размечталась, что такой сайт самодиагностики сделал бы себе Хельсинки. Совершенно отпали бы сомнения, вызывать скорую или нет, и не надо было бы сражаться с экипажем скорой, забирать пациента в больницу или нет. Как бы это облегчило жизнь!!!
@темы:
истории о медицине
только если гангрена и т.п.
если конечно он ещё стоит на своих, двоих...
сегодня (5) ПЯТЕРЫХ врачей посетил в
поликлинике... горд, как гордон...
нереально, но воплотил!!!
OldWolf, а это норма сейчас, 15 минут, если прием текущий и пациент хотя бы условно на своих двоих. Если за это время врач решит, что надо разбираться тщательнее, то дает другое время, уже 45 минут. Только оно может быть и через месяц. Или через полтора. Пять врачей за один день - это, несомненно, в нынешних условиях такая удача, что можно и к чуду приравнять.
MirrinMinttu, это как уж совсем сурово
В апреле 9 числа, сразу после Пасхи,
зашел к сотрудницам... попросил корвалолу и
валерианки... После обеда, снова прихватило,
а милые барышни... сначала скорую вызвали,
а только после корвалольчика капнули...
Если бы не, то уже бы давно того...
Самолечение - хорошо, но экстренные
случаи никто не отменял.....
До Хельсинки нам, как до Самары раком...
но программа может быть и в Самаре...
В Хельсинки... Ну хреновато, как и по стране. И заворачивают домой с инфарктом, и не забирают, и выписывают лежачих, и к узким специалистам не попасть иначе, чем через участкового, и врача ждёшь по месяцу, и анализы плохо назначают и по минимуму. Всё как у вас. Единственное - сказала бы, что у нас намного более сильная подготовка медсестер и фельдшеров. Но на практике... Да на кого нарвешься. Кто-то туп, кому-то наплевать, кто-то не хочет вмешиваться, чтобы не взять на себя ответственность и, упаси Змей, лишнюю работу. И законодательство более практичное. Схватить и засудить никто не хочет, ошибки именно разбирают, чтобы не повторить. Статистика смертности разделена на ожидаемую смерть (сильно больные и старые и больные) и неожиданную смерть (здесь же и старые, но без тяжелых болячек).
у, в этих случаях медицински не помогает совершенно, только психологически.
OldWolf, как и везде)) Когда-то в Саудовской было всё для всех граждан, и совершенно бесплатно. Но, кажется, уже и там нет.