Do or die
Смотрела сейчас выступления Yuzuru Hanyu. Я не вполне убеждена, что он - просто человек, если честно. Шутка. Просто вспомнились кумиры былых времен, после выступлений которых тоже говорили, что мир никогда не будет прежним. И всё-таки, по-моему, мир фигурного катания действительно изменился.
По сравнению с тем, что показывает этот парень, все предыдущие программы кажутся слишком спокойными, слишком ригидными, слишком простыми.
Что было
По сравнению с тем, что показывает этот парень, все предыдущие программы кажутся слишком спокойными, слишком ригидными, слишком простыми.
Что было
Нари, молодец Бобрин! Приятно, когда человек смог состояться именно по призванию.
Carolla, Плющенко ... имел убийственную харизму, своего рода "инстинкт убийцы" Надо же, а с виду и не скажешь, очень мягкие черты.
Насчет Ханью, я искренне не понимаю как он может быть мимо, я дышать забываю, когда на него смотрю. Вот в ком и талант, и работоспособность. Нет там ничего нездорового в преданности спорту. Для японца. Парень вкалывает на 200%, как у нормальных молодых людей с амбициями и принято.
Насчет Ханью, я искренне не понимаю как он может быть мимо, я дышать забываю, когда на него смотрю.
Ну тут все очень индивидуально, кто-то тебя трогает, кто-то нет и это действительно не всегда зависит от таланта определенного спортсмена. Каждый находит кого-то своего, меня вот Ханью не трогает, зато я очень любила Патрика Чана, за то как катался, как умел жить в музыке. А кто-то считал, ну да, ну феноменальное скольжение, ну и что - всегда одно и тоже катает и вообще где 25 квадов. В этом на самом деле прелесть фигурного катания - их много, они все разные, всегда найдется кто-нибудь, кто "не пройдет мимо".
Нет там ничего нездорового в преданности спорту. Для японца. Парень вкалывает на 200%, как у нормальных молодых людей с амбициями и принято.
Ну я не согласна. То есть это его выбор не иметь вообще ничего в жизни, кроме этого. Но проблема в том, что спорт не вечен, он заканчивается рано или поздно. И дальше начинается жизнь, а вот эти, у которых ничего нет - они потом не знают куда себя приткнуть, по двадцать раз заканчивают и возвращаются, не знают чем заняться, тренеры из них не всегда хорошие получаются. Пить начинают. Это не совсем то, что имеется ввиду под "вкалывать на 200%, как у нормальных молодых людей принято", это уже несколько иная грань. Но это его выбор...
не все ноги сломалне все сказал, что мог, четверной вон аксель еще не прыгнут, поклонники его опять же счастливы видеть. Пусть катается, пока катается. В конце концов, когда он действительно надоест судьи дадут ему это понять...странное рассуждение. типа, судьи могут вытурить из спорта, когда человек идеально катается? когда ему надоест, он просто перестанет участвовать в соревнованиях.
Но чаще им не надоедает, чаще уходят из-за травм, и потом у них нормально всё. Кроме здоровья.
Вон Плющенко с Ягудиным продолжают карьеру в СМИ. Ведущие на частных вечеринках, ледовые шоу, реклама, эксперты по всякой всячине. Не вижу, чтобы наши чемпионы начала 21 века спивались в подворотне.
Не знаю, как сейчас, но раньше карьера фигуриста заканчивалась как в балете, когда тридцать лет - это уже "старик" и пенсия на носу. Помню, на одной из олимпиад комментаторы довольно скептически обсуждали какого-то 28-летнего участника, что мол, он, конечно, очень опытный, но, очевидно, это его последняя олимпиада. Это всё физически очень тяжело.
Socratus, никто не катается идеально, на такой запредельной сложности это просто невозможно и если судьи перестанут лепить ему +5 везде как не в себя, а станут более адекватно ставить, там сразу пара десятков баллов от оценки улетит. И это только по ГОЕ. Тут как говорится было бы желание, пока такого желания нет. Судьи, ИСУ на самом деле могут очень много, если будет такая необходимость и великие/не великие им не указ. Договоренности, деньги спонсоров, интересы федераций. Сильных спортсменов, конечно, утопить сложнее, но и им можно дать понять, что "концерт окончен", что в общем не отменяет феноменальности Ханью, как явления в мире мужского фигурного катания.
Не вижу, чтобы наши чемпионы начала 21 века спивались в подворотне.
Подворотня совсем не обязательна.
Не знаю, как сейчас, но раньше карьера фигуриста заканчивалась как в балете, когда тридцать лет - это уже "старик" и пенсия на носу. Помню, на одной из олимпиад комментаторы довольно скептически обсуждали какого-то 28-летнего участника, что мол, он, конечно, очень опытный, но, очевидно, это его последняя олимпиада. Это всё физически очень тяжело.
Фериде, сейчас еще хуже. Раньше не было таких запредельных нагрузок, самое сложное были четверным, но никто их по пять-шесть штук не прыгал, а сейчас четверные, вращения не абы как, а позиции, обороты, дорожки на уровень - ноги, спины летят, в двадцать лет они все ломанные-переломанные, к сожалению. Раньше танцоры до тридцати катались и больше, сейчас тоже еще молодые совсем, а уже колени-спины. Остаются возрастные спортсмены, куда же без этого, но они уже не могут конкурировать.