Do or die
Смотрела сейчас выступления Yuzuru Hanyu. Я не вполне убеждена, что он - просто человек, если честно. Шутка. Просто вспомнились кумиры былых времен, после выступлений которых тоже говорили, что мир никогда не будет прежним. И всё-таки, по-моему, мир фигурного катания действительно изменился.
По сравнению с тем, что показывает этот парень, все предыдущие программы кажутся слишком спокойными, слишком ригидными, слишком простыми.
Что было
По сравнению с тем, что показывает этот парень, все предыдущие программы кажутся слишком спокойными, слишком ригидными, слишком простыми.
Что было
Но мальчик, действительно, за гранью гениальности...
В целом соглашусь с "слишком спокойными, слишком ригидными, слишком простыми".
Всё ждала, когда же Ковалёв будет прыгать. Думаю "ну вот сейчас же можно, сколько там у вас, два оборота сделать, ну такой момент по пластике подходящий", а он то в закрутку, то в дорожку. Так и не дождалась.
Джона Карри отчаянно хочу в парное запихнуть. И мелодия подходящая, и программа. Просто дайте партнёршу, хоть на элементарные синхронные движения без поддержек.
А вот программу Крэнстона сейчас вполне можно на показательные, только прыжки довести до 3-х оборотов. Вполне себе заводной и живенький прокат получился.
Очень заметно, как с годами менялась скорость прогона. На Хамильтоне от этого обалдела. Но... что Карри, что Хамильтон на хоккейном поле??? Бедняги.
С Ханю на показательном выступлении до сих пор заметно, что ногу бережёт, жалко.
Я не вполне убеждена, что он - просто человек, если честно.
Ну... гении действительно не просто люди.)))) И да, он бесподобен. Думаю, его не превзойдёт никто, пока он не решит уйти из спорта как фигурист.
Короткая программа на российском этапе Гран-при - это отвал башки полностью.
В Финляндии, говорят, лёд был плохой, его качало изрядно.
Еще в Сочи он после "Ромео и Джульетты" едва смог встать. А через год в "Шамане" на лёд вышел волк.
MirrinMinttu, первый и последний ролики, собственно сам Yuzuru Hanyu. Заблокировано в вашей стране, говорит.
Это видео содержит материалы от партнера XMD1TV, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."
Я не могу вбить название в поиск, потому что название моментально исчезает. Я просто не вижу, что вбивать. Тогда уж проще в яндексе поискать по имени фигуриста. Но вообще это свинство. Какие нахрен авторские права надо защищать от целой страны? Да еще в фигурном катании.
Чтобы наши фигуристы не повторили, коммерческая тайна и все такое
С другой стороны, все развивается и спорт тоже. Мне еще лет десять назад тренер по фигурному катанию (не знаю, как правильно) говорила, что в начале 70-х двойной тулуп был уровнем Чемпионата Европы, а сейчас (на тот момент) - это уровень второго юношеского разряда.
Вот если только!
КадаРин, я даже не стала Волкова выкладывать)) Тот и в свое-то время катался, разводя руками, и не было ни одного поля в мире, крепость которого он бы не проверил своей пятой точкой. Работяга был, но... И я не помню, кто из фигуристов того время сделал кувырок через голову, который жюри, в своей мудрости, засчитало за прыжок в один оборот.
А ещё бросилось в глаза, что у фигуристов 70-х и 80-х небольшой рост и крепкая фигура. За исключением Карри, конечно. А Хамильтон ещё в 2003 году вполне интересного Фигаро на льду отплясывал.
Tetroka, именно что фантастика!
fogarada, вот я с Хельсинки же выложила записи. Если и качало, я этого не заметила. Правда, меня бесит этот дождь из медведей, который сделали брендом.
Фериде, Плющенко, отчего-то, был совершенно не популярен в России?
Мари Анж, .Lira, vi-sense, Зомбиолень, я думаю, что заблокирована конкретная запись, имущество того, кто её делал, а не запись выступления вообще. Сейчас действительно с авторскими правами невозможно разобраться. И я не могу перезалить, потому что я-то их вижу все. И не могу знать, чего не увидите вы.
*Trisha*, и мне очень интересно, почему. Это техника меняется, или меняются уже физические параметры спортсменов?
Так в других-то странах клип видят. И с ютуба его не убирают за нарушение авторских прав. То есть авторские права нарушаются только просмотром в России?
Так не уменя ж одной, вон девушки то же самое пишут. Но надо проверить через поиск на ютубе, что будет.
Тот и в свое-то время катался, разводя руками, и не было ни одного поля в мире, крепость которого он бы не проверил своей пятой точкой.
Насчёт крепости катков поверю на слово.) С руками он похож на пингвина. Кажется, баланса на момент 1968 у него вообще нет.
Работяга был, но...
Это внезапно по двум роликам очень заметно было. И скорость, и прыжки, и тот же баланс, на второй Олимпиаде он уже не размахивается как бешеная канарейка.
А Хамильтон ещё в 2003 году вполне интересного Фигаро на льду отплясывал.
Блин, так это он! Как-то я не соотнесла выступления. Вот что значит "преданность делу". Его Фигаро шикарен!
на всякий случай
Не очень поняла вопрос. С нулевых по десятые Плющенко был главным фигуристом в РФ, который ездил от неё на все самые резонансные международные соревнования. Конечно, он был очень популярен во всём мире. Сейчас, когда ему уже больше тридцати и он имеет серьёзные травмы, он азиатам уже не конкурент, но это именно он начал прыгать первым четверные тулупы и очень повысил планку современного фигурного катания. Было время, когда он был единственным в мире, кто их прыгал, и единственным мужчиной в мире, который был достаточно гибок, чтобы делать типично женские элементы в своих вращениях.
А Хамильтон - у него, оказывается, настолько головокружительная автобиография (надо англоязычную версию читать), а я и не знала.
Нари, аааааа! Я помню Ковбоя, и Паганини, но совсем не помню имени за ними. Надо же. Посмотрела сейчас (Гарсона не видела раньше), и мне кажется, что вот яркий случай, когда человек создан для театральных шоу на льду, а не для фигурного катания. Просто видно, что технические элементы эмоций у него практически не вызывают.
Фериде, но я-то впервые встретила имя Плющенко гораздо позже 2010 года. А потом ещё было Евровидение, когда его дико осуждали за участи в номере. В общем, слова доброго не встречала, хотя смотрела его выступления в записи и удивлясь - почему? Он же очень хороший фигурист. И человек славный, по-моему. Вообще, даже странно, что одно упоминание его имени где-нибудь на жж, до сих пор гарантированно вызывает бурление фекалий.
Потому что он снялся с соревнований слишком поздно и его не успели заменить.
Он в группе откатал, медаль получил, а перед одиночными ему поплохело и он не вышел на лед. Но как я слышала эта рокировка была сделано слишком поздно и замену то ли не успели утвердить, то ли парня не успели найти. Короче не дал побороться парнишке и сам не выступил.
А так да, фигурист хороший.
Так Бобрин когда ушел из спорта в середине 80-х, как раз и создал "Ледовый театр Игоря Бобрина" и первый у нас начал ставить спектакли. Я даже на одном была тогда. А потом настал 91-й и дальше и они лет 10 катались с программами по заграницам. Только вроде в нулевые вернулись, но там уже возраст был, и сейчас он в основном в жюри всяких ледовых шоу появляется. Ему сейчас 65.
Фериде, не совсем так. Он был далеко не первым и уж точно никогда не был единственным. Первый четверной прыжок на соревнованиях прыгнул Курт Браунинг в 1988 году. Плющенко действительно имел большой талант к прыжкам, был достаточно стабилен и главное имел убийственную харизму, своего рода "инстинкт убийцы", умел одним присутствием подавлять соперников. Это в какой-то момент сделало его недосягаемым для остальных.
Он в группе откатал, медаль получил, а перед одиночными ему поплохело и он не вышел на лед. Но как я слышала эта рокировка была сделано слишком поздно и замену то ли не успели утвердить, то ли парня не успели найти. Короче не дал побороться парнишке и сам не выступил.
Зомбиолень, не совсем. Там была очень некрасивая история с этим снятием. Дело в том, что у нас у мужчин на олимпиаде было всего одно место. Плющенко вот прям очень хотел еще одно олимпийское золото, кое-как вернулся, ну наша федерация фигурного катания тащила его изо всех сил, благо на родных стартах и на Чемпионате Европы было несложно, низкий уровень конкуренции. Дальше Олимпиада. Тогда в первый раз ввели командные соревнования и у Плющенко, Мишина и чуть ли не самой федерации была идея проскочить на дурачка с заменой между командными и личкой. Так как команда у нас была сильная, плюс родные стены, то золото там было фактически гарантировано. А вот в личке он бы уже просто не вытянул - травмы, программы и очень высокий уровень соперников (кто же знал, что они валяться начнут. Хотя они каждую олимпиаду валяются, но не суть). И Плющенко этот гениальный план, что в личных он участвовать и не собирался и вернулся только за золотом командника чуть ли не в интервью на весь мир озвучил, был достаточно большой скандал, ИСУ погрозило пальчиком, сказало - сейчас вообще вас дисквалифицируем за такие игры. В общем кое-как замяли. Ну и да Федерация ковыряла в носу, все кто мог быть заменой были не готовы, кто в отпуск уехал, кто еще что (там на самом деле все было очень мерзко и в поведении самого Плющенко и в том, как федерация вела себя по отношению к остальным мальчикам, но опять же не суть). В общем на разминке перед короткой он снялся, замены нет, на домашней олимпиаде наших спортсменов в мужском одиночном не было.
А что касается Ханью, у него феноменальный талант к прыжкам, он из таких положений скрутить и выехать может, что иногда кажется, что законы физики и земного притяжения не про него. И абсолютная, фанатичная преданность спорту, какая-то с моей точки зрения даже мания нездоровая. Но меня он не трогает, вот сколько лет на него смотрю и мимо всегда. Умом необъятность его таланта понимаю. Понимаю, что явление, что таких еще лет 30 может не будет, что это огромная удача, что можно видеть его на льду своими глазами. Но вот мимо.