Do or die
Выращивать семена у меня получается с переменным успехом. И в землю их с этой мыслью закидывать бесполезно - проверено. Я когда-то, лет -дцать назад, накидала семена обычных васильков на тот участок, который граничит с дорогой. В диком виде они прекрасно в таких условиях растут. Но не тогда, когда их садишь специально, как выяснилось. Несколько проросли чуть ли не через десять лет, но буквально один из 50, наверное. Даже банальные люпины, сорняки по сути, при высадке капризничают страшно. Я уже не говорю о морковке, которая наотрез отказывается у меня приживаться. Но это не значит, что я сдалась. Удачи тоже есть. Поэтому, мимо выбора семян на Алиэкспрессе я пройти не могла, конечно. А кто смог бы. Смотрите, какие хризантемы! А они у нас вполне растут как летние цветы.



читать дальше


@темы: "красотища"

Комментарии
17.01.2019 в 00:42

Do or die
Satori~, цвет очень сильно зависит от типа почвы. Плюс, разумеется, несовершенство фотографий у непрофессионалов. Мне никогда не удается воспроизвести синий и голубой таким, какой он есть. То есть, подсолнух может быль и бледно-голубым, и лиловым. Потому и интересно, собственно. Плюс, разные семена из одного пакета могут выдать совершенно разные цвета.

tanya-salpe, с размером - песня отдельная. Я в Англии офигеваю всегда от их размеров знакомых мне цветов. Наши, без преувеличения, в половину ихних. Клематис, который, судя по фото, в Китае имеет очень видные размеры, у нас выдает цветики размером с ноготь. А дальний родственник глициний у нас имеется только желтого цвета, и выживает только в некоторых районах Хельсинки и кое-где на побережье рядом с Турку, в сторону Швеции. И сколько я пыталась хотя бы проростить семена с дерева около офиса, и попытаться завести эту прелесть у себя - не проростают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail