воскресенье, 07 апреля 2019
Хроники артрозникаКолени задолбали. Сподвиглась порыскать по российской ортопедии в Питере. Получила возглавляющих рейтинги Военно-медицинскую, её дщерь Елизаветинскую, и почему-то "Мастерскую здоровья". Нифига не понятно, нет никакого руководства он-лайн, по-моему, везде надо звонить, а я уже плохо говорю на всех языках, кроме финского, потому что именно на нем я и говорю. Хотелось бы знать, с чего хоть начать-то. Прайс-листы как бы есть, но одновременно их нет, потому что стоят пометки что-де "это зависит..."
Полезла в Южную Корею. Там тоже ничего не понятно, но жж-шный френд ездил и счастлив. Правда, он миллионер, а я - нет. Реальнее всего клиника "Нанури" в Сеуле.
Ужасно обидно, что у меня даже нет никаких диагностических документов, которые было бы возможно предъявить. С другой стороны, хотя протезировать суставы полностью или частично рекомендуется елико возможно скорее, на практике сначала пробуют всякую хрень без хирургического вмешательства. Здраво, но я уже подустала просыпаться от жжения в суставах и необходимости разминаться ходьбой посреди ночи. Ладно, подожду, что местный остеопат скажет, он и ближе, и дешевле.
@темы:
Досье
Знакомая делала в Германии за бешеные бабки ( ей зять оплатил) и ходит с костылем.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЧТА
[email protected]
практически у всех мед организаций должна быть электронная почта.
даже в гребенях.
И в Якутске, и в Петропавловск Камчатском.
не совсем поняла, почему в академии нет, но, подозреваю, потому что военные.
Кроме того, если есть гражданство РФ, ты можешь в федеральных клиниках получить заочную или даже телемедицинскую консультацию, а если правильно раскрутить ситуацию подать документы на получение квоты на операцию.
эти да
так нет у русских клиник электронной почты
это просто электронная этика с большим скрипом вклинивается
иной раз кажется, шо в Тайге живёшь))
у меня тоже проблемы с суставами, но пока терпимо
счас посмотрела сайт военно-медицинской, он как будто слегка не доделан...
То есть ты не можешь попросить у своего врача что-то типа выписки или распечатки результатов осмотра? (хотя, подозреваю, они будут не рады оттоку клиентов) Хотя, наверно, можно и без этих документов, заново осмотрят.
P.S. Нормальный у тебя русский, не парься. Верь в себя)
ice_age, вот в Москву мне все-таки далековато, плюс город-то мне почти незнакомый. И цены, полагаю, выше, чем в Питере, хотя черт их знает для нерезидентов. Могут быть и централизованы. Спасибо за предложение огромное. Мне бы помогло уже узнать, как мне надо действовать. С чего начинать, и как всё происходит.
Witch_Jane, да что там от военных осталось)) Я обозревала платное отделение Военно-Медицинской, в рамках одного проекта, когда только-только оборудовали первое отделение, которое намеревались рекламировать для медтуризма в каком-то безумно далеком году. Но тогда их привлекала пластическая хирургия. А сейчас вот в какого гиганта выросли. Спасибо за мэйл Елизаветинской - я его не нашла, хотя и искала. Гражданства нет. Когда я получала финское, здесь двойное было запрещено. Несколько лет назад разрешили, но теперь снова закручивают гайки.
isyo, и очень жаль, потому что это страшно удобно. Смешно - куча магазинов напропалую пользуются электронной почтой в работе с клиентами, а клиники, работающие на медтуризм - нет.
Гэллинн, Nelvy, не факт, что они работают с медтуристами, и в Нижний от нас не наездишься. Не думаю, что там прямо сразу через рентген на операционный стол можно попасть. Придется по-всякому несколько раз ездить.
Hokori, чё-то боязно
Белокурая Гретхен, мне вот интересно, чего у нас принято тянуть до последнего. Я думала, что надо ждать, пока не пройдет начальная стадия, и не станет ясно, в каком на самом деле состоянии эти колени. Все-таки, левое спровоцировано травмой, а правое - перегрузкой, потому что я на нем ходила много месяцев. Вдруг само пройдет? Но нет, на сайте Ревматического союза ясно написано, что чем скорее, тем лучше. И в методичке для пациентов. Но ведь не попасть, даже в очередь, без направления, а направления не дадут, пока не отмучаешься годами на курсе лечения "парацетамол, движение, худеть-худеть-худеть, холодные компрессы". По сути, я даже не могу добиться ответа, сколько лет эта тягомотина, по их правилам, будет продолжаться? Может дело в том, что "срок годности" протеза - лет 12, и они стараются подгадать к предмогильному возрасту? Чтобы не тратиться на замену?
LenaElansed, дай Бог, чтобы и дальше терпимо было, уж больно мерзкая штука(((
Kroiddilad, прелесть ситуации в том, что у нас нет в госмедицине такого понятия, как "свой врач", потому что поликлиники залатывают нехватку врачей "врачами напрокат", и хорошо, если хотя бы предполагаемо грамотными. Потому что "страны третьего мира" расчухали, что дипломы, выданные внутри Евросоюза, считаются валидными по всему Евросоюзу. И кинулись "учиться" в Румынию
во всем мире остеопатов за специалистов многие не признают
просто потому что это сродни искусству, и, кроме того, большой процент ухудшений
я как-то рылась на сайте, где люди писали о негативе посте остеопатии, и определенный процент смертельных случаев зафиксирован
но я сама мечтаю встретить своего остеопата, ибо один раз мне друг вправил спину так, что год не болела голова, и это был чудесный год
А почему не ждёшь от корейцев? Азиаты вроде обычно сдержанны и вежливы, или это стереотип?)
Вот я бы на твоём месте сделала рентген без направления, хоть и дороже, и с этим снимком уже поехала бы - хоть в Питер, хоть в Нижний, хоть куда, снимок-то он и в Африке снимок. У нас в платных медцентрах достаточно просто записаться на приём, явиться и рассказать, что беспокоит. Можно записаться сразу на рентген, например, а потом по результатам уже с врачом сориентируетесь. Только плати. (Но это всяко дешевле, чем у вас.)
А там ответ долго ждать надо. Эх, облом.
Ну на крайняк так поезжай. У нас точно тебя назад не завернут.
У меня у самой проблемы , правда с мелкими суставами рук, лечила НПВС +пенициллин в/м. в ремиссии была больше 15 лет, сейчас опять прра заниматься.
Конечно, за последние пять лет могло все поменяться, но знакомый с артрозом коленных суставов, от операции отказался и ему кололи антибиотики и преднизалон в околосуставную сумку. Уволился в прошлом году только, в возрасте более 80 лет...