Недавно описывала в жж свои впечатления от "Улитки на склоне". В частности, про безумненький мир Управления. А сегодня я в этом мире побывала.
картинка у кого-то потащеначитать дальше
Утром написала вопиллер ведомственной фельдшерице. Та оперативно ответила, кому она заказала время, НО!..
Раньше она его и заказывала по своей системе. Теперь заявленное время надо застолбить самостоятельно, линк она переслала. НО!..
Чтобы попасть по линку, мне надо доказать системе, что я - это я. Не беда, недавно я, с рыданиями и поминанием всех матерей сразу и в шахматном порядке, смогла установить мобильный опознаватель в банк. Раньше было как - открываешь страницу, регишься своим позывным и текущим номером. Это было и электронной идентификацией ко всем сетевым услугам. Но 21-й век на дворе, и теперь меня не пускают в сетевые услуги, если я не сделаю вышеописанное на мобильнике. Чтобы установить приложение, нужно получить код активации. Код активации можно получить, позвонив в банк. Ура, услуга работает 24/7, и соединяют сразу. НО!..
Мне отвечает робот. Я не скажу, сколько раз я беседовала с эти ИИ, по сравнению с которым жж-шный козел Фрэнк гениален и искрометен. Ну, добралась-таки и до человека. Которому очень долго доказывала, что я - это я, описывая последние 10 операций со счета. Доказала, номер активации получила, всё установила, в услугу попала. Так что сегодня пошла по линку, который мне переслали, не предвидя для себя никаких последствий. НО!..
Система строго сказала, что по данному мною номеру телефона не зарегистрировано пользователя. Опять же, не скажу, сколько у меня ушло времени на то, чтобы понять, как это не зарегистрировано. Я просто позвонила телеоператору. Всего 2,5 евро минута его драгоценного времени. Оказывается, на странице телеоператора мне надо установить приложение, доказывающее, что я являюсь владельцем своего телефона (в который, к слову, можно войти только отпечатком моего пальца). Открыла страницу, нашла приветливое "создать мобильное подтверждение". Жму, меня просят подтвердить, что я - это я, через банковский подтвердитель. Да не вопрос. Без проблем подтверждаю. Перевожу дух. НО!..
Возникает надпись неприятного красного цвета, что "ошибка в тикетте". После дцатого появления этой неизбежной и загадочной надписи, шлю снова всех матерей в шахматном порядке, и еду в соседний городок в киоск телефонного провайдера. В нашем его уже пару лет назад закрыли. Приветливый молодой человек приглашает пройти, и просит доказать, что я - это я. Не вопрос, показываю водительские права, со штрихкодом и фото. Молодой человек грустнеет и говорит, что права не являются подтверждением моей личности. Только паспорт. Паспорт, надо сказать, последние 29 лет я использовала только при выезде за границу, в стране он был не нужен. Соответственно, паспорта у меня с собой не было. А страховое удостоверение? - предложила я. Можно. Но на нем нет моей фотографии, поэтому и оно не подтверждает моей личности. Нет, соединить в уме мое фото с водительского удостоверения с данными в страховом удостоверении молодой человек не имеет права. Даром, что штрихкод открывает мою страницу в магистрате, где вся моя история жизни в этой стране, с фотографией. Но - не положено. Положен паспорт. Или идентификационная карточка, которой у меня тоже нет, потому что до сего момента всегда хватало карточки водительских прав. Выкладываю на прилавок последний козырь - подтверждение моей личности через банк с моего же мобильного. Это можно, это подтверждение он может принять. НО!..
Снова выплывает надпись про "ошибку в тикетте". Это, оказывается, означало просто то, что их мобильная система перестала общаться с мобильной системой банка с 10 утра сегодняшнего дня. Починят, наверное, сегодня. Или завтра.
В общем, вышла я оттуда с идеей. Может, проще было бы чипировать людей, как кошек? Не надо будет целой кучи организаций и молодых людей за прилавками. Любой лабаз и любая система будет опознавать тебя за несколько метров. Надо только снабдить всех официозов сканнерами. Или использовать сканнер как в магазинах Амозона - уже при входе. Уж лучше чип под кожу, чем все эти хождения по мукам, я считаю. К тому, наверное, и идем. Идеи, говорят, витают в воздухе.
@темы:
да черт его знает, какой тег