Недавно описывала в жж свои впечатления от "Улитки на склоне". В частности, про безумненький мир Управления. А сегодня я в этом мире побывала.
картинка у кого-то потащеначитать дальше
Утром написала вопиллер ведомственной фельдшерице. Та оперативно ответила, кому она заказала время, НО!..
Раньше она его и заказывала по своей системе. Теперь заявленное время надо застолбить самостоятельно, линк она переслала. НО!..
Чтобы попасть по линку, мне надо доказать системе, что я - это я. Не беда, недавно я, с рыданиями и поминанием всех матерей сразу и в шахматном порядке, смогла установить мобильный опознаватель в банк. Раньше было как - открываешь страницу, регишься своим позывным и текущим номером. Это было и электронной идентификацией ко всем сетевым услугам. Но 21-й век на дворе, и теперь меня не пускают в сетевые услуги, если я не сделаю вышеописанное на мобильнике. Чтобы установить приложение, нужно получить код активации. Код активации можно получить, позвонив в банк. Ура, услуга работает 24/7, и соединяют сразу. НО!..
Мне отвечает робот. Я не скажу, сколько раз я беседовала с эти ИИ, по сравнению с которым жж-шный козел Фрэнк гениален и искрометен. Ну, добралась-таки и до человека. Которому очень долго доказывала, что я - это я, описывая последние 10 операций со счета. Доказала, номер активации получила, всё установила, в услугу попала. Так что сегодня пошла по линку, который мне переслали, не предвидя для себя никаких последствий. НО!..
Система строго сказала, что по данному мною номеру телефона не зарегистрировано пользователя. Опять же, не скажу, сколько у меня ушло времени на то, чтобы понять, как это не зарегистрировано. Я просто позвонила телеоператору. Всего 2,5 евро минута его драгоценного времени. Оказывается, на странице телеоператора мне надо установить приложение, доказывающее, что я являюсь владельцем своего телефона (в который, к слову, можно войти только отпечатком моего пальца). Открыла страницу, нашла приветливое "создать мобильное подтверждение". Жму, меня просят подтвердить, что я - это я, через банковский подтвердитель. Да не вопрос. Без проблем подтверждаю. Перевожу дух. НО!..
Возникает надпись неприятного красного цвета, что "ошибка в тикетте". После дцатого появления этой неизбежной и загадочной надписи, шлю снова всех матерей в шахматном порядке, и еду в соседний городок в киоск телефонного провайдера. В нашем его уже пару лет назад закрыли. Приветливый молодой человек приглашает пройти, и просит доказать, что я - это я. Не вопрос, показываю водительские права, со штрихкодом и фото. Молодой человек грустнеет и говорит, что права не являются подтверждением моей личности. Только паспорт. Паспорт, надо сказать, последние 29 лет я использовала только при выезде за границу, в стране он был не нужен. Соответственно, паспорта у меня с собой не было. А страховое удостоверение? - предложила я. Можно. Но на нем нет моей фотографии, поэтому и оно не подтверждает моей личности. Нет, соединить в уме мое фото с водительского удостоверения с данными в страховом удостоверении молодой человек не имеет права. Даром, что штрихкод открывает мою страницу в магистрате, где вся моя история жизни в этой стране, с фотографией. Но - не положено. Положен паспорт. Или идентификационная карточка, которой у меня тоже нет, потому что до сего момента всегда хватало карточки водительских прав. Выкладываю на прилавок последний козырь - подтверждение моей личности через банк с моего же мобильного. Это можно, это подтверждение он может принять. НО!..
Снова выплывает надпись про "ошибку в тикетте". Это, оказывается, означало просто то, что их мобильная система перестала общаться с мобильной системой банка с 10 утра сегодняшнего дня. Починят, наверное, сегодня. Или завтра.
В общем, вышла я оттуда с идеей. Может, проще было бы чипировать людей, как кошек? Не надо будет целой кучи организаций и молодых людей за прилавками. Любой лабаз и любая система будет опознавать тебя за несколько метров. Надо только снабдить всех официозов сканнерами. Или использовать сканнер как в магазинах Амозона - уже при входе. Уж лучше чип под кожу, чем все эти хождения по мукам, я считаю. К тому, наверное, и идем. Идеи, говорят, витают в воздухе.
@темы:
да черт его знает, какой тег
Оно затем и делается так плохо, чтобы через несколько лет все дружно заорали сами "да введите уже гребаные чипы!". Чпок, народное волеизъявление. И даже не надо специально стараться, надо только все делат спустя рукава и забивать.
позыв прямо физиологический ))
А мир чипированных мне в кошмарах снится с момента прочтения "Гусей..." Крапивина
LenaElansed, да я вот уже в лесах и полях, но к врачу-то, в цивилизацию, надо бы.
Vladimirus, так, небось, разрешение на оружие тоже надо в сети получать - доказывать, что я - это я.
Гориан, хвост и лапы - вот и все мои подтверждения!
"Гусей" я не читала, но вот кошмар про чипы мне в молодые годы регулярно снился. Мы, впрочем, восстали и победили. А теперь реальность стала такой, что чип кажется даже меньшим злом. Дожили.
мои хождения по мукам кажуться на этом фоне детким садом.
Witch_Jane, да нет, любой кошмар - это кошмар, и один другого не кошмаристее. Я просто не понимаю - зачем такие нагромождения препятствий? Чтобы до финиша добирались только самые упорные? А вот, предположим, пытается пробиться человек с сопутствующей основной болячке средней степенью депрессии? Не пробьется, только себя ещё ниже прибьет. Кстати, отношения провайдера и банка наладились, теперь у меня есть мобильная подтвердилка. Но в систему городского здравоохранения меня все равно не пустили. "Попытка отклонена" без объяснения причин. Я ещё больше полюбила козла Фрэнка. Он намного душевнее.
Как то у вас совсем неудобно пациенту)))
А я входу на сайт госуслуг и записываюсь там.
Единственное "но" — к ряду специалистов можно записаться только по направлению терапевта. Вот как раз собираюсь к ней, получу, буду записываться.
Tetroka, я сегодня кое-как дозвонилась (робот всё крутил "нажмите 1" и т.д., не реагируя на мои нажимания), получила больничный. Время к врачу только на 3.02. То есть, на настоящий прием. На "прием для больничного" можно в тот же день, но мне это ни к чему, больничный и фельдшер выписала. В сущности, до 7 дней можно вообще по разрешению начальства без больничного, просто мне надо начинать доставать систему с целью замены суставов. Для этого нужно определенное количество больничных.
Тогда пусть больничные копятся
Sarina_Amazon, я уже писала, что это чревато проблемами. Знаешь, сколько человек сидит на больничном после этой операции, оказывается? Три месяца. С физиотерапией и восстановлением. Никто не даст мне больничного за самостийную операцию. Не говоря о том, что в случае серьезных осложнений я останусь вообще без поддержки системы.
читать дальше
А я его читаю и думаю: и что такого страшного (для человека не намеревающегося нарушить закон), ну будут нас банки/полиция/всякие официальные службы опознавать с первого взгляда, и что?
и даже мелких грешков у вас нет (как? вы не жрёте после шести?)
поздравляю, вы - почти идеал!
но есть проблемка: люди вокруг вас не идеальны
человек - это та же обезьяна со стандартным принципом: клюй ближнего, сри на нижнего (иначе мы давно бы построили коммунизм)
у вас могут быть (и почти наверняка были, есть и будут) недоброжелатели, которые с удовольствием используют информацию о вашей жизни против вас самым неприятным для вас способом (напр., просто чтобы что-то у вас отнять)
а события последних лет показывают, что ВНИЗАПНА!!! у нас (жителей россии) целый кремль таких недоброжелателей
короче, сложно всё...
CD_Eater, редко мы во мнениях сходимся, но в данном случае - да.