09:57 

Рикардианское сообщество негодует

MirrinMinttu
Do or die
Речь идёт о своеобразном решении устроить 15 представлений пьесы "Ричард III" в церквях и кафедралах Англии. В том числе, и в Лестерском Кафедрале.

leicestercathedral.org/antic-disposition-presen...

Я понимаю, конечно, что на содержание церквей нужны деньги, поэтому там на каждом шагу и собирают пожертвования. Меня не удивляют спектакли в церквях. Сама смотрела "Across the Dark Water" в церкви св. Джулиана, в Саутгемптоне: mirrinminttu.diary.ru/p205209561.htm

Но насколько уместно играть спектакль, в котором главный герой оклеветан, на его, можно сказать, могиле? Особенно после того, как в листовках кафедрала, два года назад, было красиво и трогательно написано "погибший от меча, но убитый пером".

@темы: Richard III

URL
Комментарии
2017-05-12 в 13:04 

Snitka
Печально. Бабло побеждает и добро, и зло, и какие-то там этику с моралью. А Шекспир в народе больше известен и популярен, чем Ричард III, на нём больше денег можно сделать, чем на оклеветанном короле.

2017-05-12 в 17:29 

MirrinMinttu
Do or die
Как-то уж очень бесстыдно побеждает.

URL
2017-05-12 в 17:59 

Это даже покруче чем мерзкая постановка с Файнсом. И это делают люди, которые название «шотландской пьесы» вслух произнести боятся?!
Но какая шикарная идея для фильма ужасов — обиженный постановкой средневековый король пробуждается и мстит участникам театрального безобразия, итог: море крови, горы трупов.))))
Если серьезно, то оскорблять мертвых непосредственно на их могиле — это как-то уж совсем за гранью этики и здравого смысла. Они б ему еще в гроб книжку с этой пьесой засунули.(((

2017-05-12 в 18:55 

MirrinMinttu
Do or die
chereshia, ага, я тоже подумала про призрак короля))

Я понимаю, что пьеса - это пьеса. Но вот совмещение костей персонажа пьесы и самой лживой пьесы на одном пространстве для меня непонятно.

URL
2017-05-13 в 22:31 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, лейстерские соборные предводители делают на Ричарде гешефт - всеми возможными способами. Да и не стесняются этого особо, судя по твоей ссылке. Прекрасная реклама - посмотрите "Ричарда III" прямо на могиле Ричарда Третьего, впервые в мире и только у нас. Эксклюзив, так сказать;(

2017-05-14 в 00:12 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, весь Лестер делает на Ричарде гешефт, но это уже днище.

URL
2017-05-14 в 18:40 

MirrinMinttu,

По-моему, у британцев своеобразное чувство такта и этики в том, что не касается лично их самих или их личных интересов. Но справедливости ради, многие этим грешат, не только они. "Не делайте другим того, чего не хотите себе". Рикардианцев эта новость больно задела, но остальным-то или всё равно, или даже интересно. Вот бы действительно призрак Ричарда всем этим массовикам-затейникам ночью в кошмарном сне явился)))
Британцы тут на днях вообще отчудили. Они с помпой "похоронили" ещё живую Елизавету II. По ВВС показали фильм 'King Charles III', снятый по одноименной пьесе, которая ставилась в театре и даже получила какие-то премии. Но одно дело театральная постановка - её видела только горстка театралов, а другое - фильм на ВВС. Это ж какая аудитория охватывается! А им там во всех красках государственные похороны сильно пожилой, но в реале ещё живой королевы показывают. Ну а после похорон, как полагается по закону жанра, раздрай в благородном семействе из-за столь долгожданного трона. Таки Уильям, науськанный Кейт, свергает своего папу Чарльза. Шекспировские страсти, в общем. Там даже тень отца Гамлета призрак мамы Дианы появляется.
m.ntv.ru/novosti/1805898/
www.bbc.co.uk/programmes/p04z0n7s
Британцы и так уже всячески изгалялись над королевской семьёй, сняв комедийный сериал - пародию 'The Windsors'. Ну это-то понятно и нормально. Но чтобы показать, как будут хоронить старушку?! Глава государства всё-таки, а они ей её гроб показывают, хорошо хоть закрытый. Чего уж говорить про всякие пакости бедолажке Ричарду. Не думаю, что Елизавете этот сюжет понравился. Хотя... она не может не думать о том, как её будут хоронить. Но всё же мало приятного в том, что тебе ещё раз напомнили, что ты слишком уж зажилась засиделась на троне и все в нетерпении ждут, что будет после тебя. Говорят, Виндзоры до сих пор не могут найти слов, чтобы выразить своё официальное мнение в отношении этого фильма.

2017-05-14 в 23:04 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, я в курсе:-D Как прочла тогда "новость" - долго челюсть ловила.

Беда в том, что люди объединяют то, что видят на экране с реальной жизнью. Только сегодня один местный актёр рассказывал, как играл в сериале сомнительного типа. Так его конкретно стыдить подходили в магазине, когда он пиво покупал. А в школе, где он работал между съёмками, дети и их родители боялись его и протестовали, что такое отребье к детям подпускают. И таких случаев масса, в разных странах.

URL
2017-05-15 в 14:17 

Fotheringhay, Какая прелесть! Я тут же фильм скачала — такую дурку нельзя пропустить. Но в старинных поверьях и магических практиках похоронный обряд (или его отдельные составляющие) при живом человеке — это вариант порчи на смерть.:crzsot: Посмотрим, сколько венценосная бабуля протянет после этой киношки.

2017-05-15 в 17:28 

А к Ричарду любовь — такая редкость,
Такая ценность в этом мире злом...

2017-05-15 в 18:00 

MirrinMinttu
Do or die
chereshia, бабуля, на свой возраст, тянет гораздо лучше большинства сверстниц, но она таки смертная, фильм там или не фильм.

AksanaK, ну как же его не любить!

URL
2017-05-16 в 15:53 

MirrinMinttu, так и я о том же ну как же его не любить! А они вон что творятпосмотрите "Ричарда III" прямо на могиле Ричарда Третьего

2017-05-16 в 16:43 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Но насколько уместно играть спектакль, в котором главный герой оклеветан, на его, можно сказать, могиле? Особенно после того, как в листовках кафедрала, два года назад, было красиво и трогательно написано "погибший от меча, но убитый пером".посмотрите "Ричарда III" прямо на могиле Ричарда Третьего
На месте Ричарда я бы от возмущения воскресла.

2017-05-16 в 17:01 

MirrinMinttu
Do or die
AksanaK, Шекспира они тоже любят:-D

Яртур, ага, а потом кафедрал начнёт продавать туры "охота на привидение Ричарда III"...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная