"Наши предки и неандертальцы были не единственными живущими на земле людьми. В Южной Сибири найдены останки, доказывающие, что существовал третий, неизвестный до сих пор тип человека.
читать дальшеВ институте Макса Планка удалось извлечь достаточное количества DNA из кости пальца (возраст 30 000 – 50 000 лет), чтобы прочесть 70% генома. Результат показал, что кость принадлежит молодой женщине, которая ближе к неандертальцам, чем к человеку современному. Тем не менее, ее DNA настолько отличается от DNA неандертальцев, что ее отнесли к третьему типу «денисовского человека»
Судя по генетике, Geneettisen analyysin денисовский человек был родственен неандертальцам, происходил из одной исходной формы, но линии развития разделились 600 000 лет назад. Судя по найденному коренному зубу, «денисовские люди» имели более примитивные черты, чем неандертальцы, напоминая больше зубы видов Homo.
Сравнение генома с геномом наших современников принес сюрприз: те же мутации, которые были у «денисовских людей», найдены у 4 – 6% меланезийцев Папуа – Новой Гвинеи. Подобных мутаций не было у неандертальцев и у человека современного.
Факт более, чем интересный, потому что, по результатам предыдущих исследований, у меланезийцев есть гены и неандертальцев."
Новость опубликована в журнале Nature
Перепечатана в Helsingin Sanomat 23.12.2010
А ведь кое - кто смертельно в уходящем году оскорбился на мои утверждения, что истин в известной нам истории нет, есть только вероятности
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
В этом, собственно, смысл работ командами - без умения правильно слушать и правильно обсуждать проигрывает вся команда. В начале процесса и у нас было буквально швыряние предметами и хлопание дверями. А потом мы научились обсуждать проблемы правильно. И перенесли это умение потом в свои жизни.
В частности, нас научили тому, что нет абсолютного знания, нет ошибочного понимания и нет глупых вопросов.
Вот это здорово, многим бы пригодилось.
Примерно так обстоят дела с СТЭ или как ее еще называют - "селекционизм" (от natural selection - "естественный отбор"), у которой есть несколько "конкурентов" в лице сальтационизма к примеру или нейтрализма. При ближайшем рассмотрении видно, что эти гипотезы ничего особенного не отрицают, а просто касаются частных случаев, показывают, как еще может протекать эволюция.