Do or die
"Наши предки и неандертальцы были не единственными живущими на земле людьми. В Южной Сибири найдены останки, доказывающие, что существовал третий, неизвестный до сих пор тип человека.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
31.12.2010 в 14:57

Do or die
Мне, наверное, просто везло. Вокруг меня всегда много людей, которые видят и понимают мир совсем по-другому, чем я. И сколько же ночей напролет мы рассказывали о своих идеях! Понять - не значит согласиться, но в результате таких дискуссий пересматриваешь и свои понятия. Не то, чтобы принимаешь чужие, просто что-то меняешь по-своему. И никакого разгрома было не нужно. В порядке обсуждения каждый сам ничинает видеть, где в его теориях и знаниях слабое место.

В этом, собственно, смысл работ командами - без умения правильно слушать и правильно обсуждать проигрывает вся команда. В начале процесса и у нас было буквально швыряние предметами и хлопание дверями. А потом мы научились обсуждать проблемы правильно. И перенесли это умение потом в свои жизни.

В частности, нас научили тому, что нет абсолютного знания, нет ошибочного понимания и нет глупых вопросов.
31.12.2010 в 18:26

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
А потом мы научились обсуждать проблемы правильно. И перенесли это умение потом в свои жизни.

Вот это здорово, многим бы пригодилось. :)
31.12.2010 в 19:22

- Exegi monumentum
Очень часто оказывается, что человек может видеть проблему под каким-то своим, ограниченным, хоть и верным в некоторых рамках, углом зрения. И как-то так её понимать. Глобальность видения дана не всем, увы. Однако, если степень уверенности человека в правоте своего вИдения велика - он может пытаться критиковать и громить чужие вИдения. И носители этих других видений - аналогично. Таким образом может возникнуть ситуация, когда группа людей имеет в работе кучу гипотез, которые, по сути - лишь узкие, локальные вИдения одной проблемы или явления. И локально - каждый из них прав. А большая истина - лежит в синтезе этих точек зрения и понимании того, что проблема - больше, объемнее, но в масштабах этих не объясняется упрощенными моделями каждого из них. Или то, что их модели и версии описывают, всего лишь, частные случаи большего. Не отрицая его.

Примерно так обстоят дела с СТЭ или как ее еще называют - "селекционизм" (от natural selection - "естественный отбор"), у которой есть несколько "конкурентов" в лице сальтационизма к примеру или нейтрализма. При ближайшем рассмотрении видно, что эти гипотезы ничего особенного не отрицают, а просто касаются частных случаев, показывают, как еще может протекать эволюция.
31.12.2010 в 20:27

Do or die
Hius Так и я за синтез.
03.01.2011 в 00:24

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Я тут временно выпала из общения. Праздники, знаете ли. Отвечу после Крещения.
03.01.2011 в 09:33

Do or die
Да, праздники))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии